Декабрь просто не может быть другим: мы традиционно спешим, закрываем миллионы рабочих задач, параллельно выбирая подарки близким, платья на корпоратив и наматывая «росу» на елку. В какой-то момент приходит понимание: «А ведь еще надо продумать меню новогоднего стола!». На этом моменте спокойствие: мы нашли решение.
Мария Бахвалова, владелица сети фитнес-центров Lifestyle
и академии «Фитнес образование»
Героиня нашего материала — Мария Бахвалова, девушка с активным образом жизни. Хрупкая Мария управляет сетью крупных фитнес-центров в Минске, а также возглавляет фитнес-академию. Сейчас в штате ее команд около 100 сотрудников, и стоит ли говорить о том, что свободного времени на готовку остается не просто мало, а критически мало.
Мария давний клиент сервиса Rebox, его ценность для себя описывает так: «Это нужная мне возможность питаться вкусно и разнообразно, не стоя в очередях в продуктовых магазинах и не тратя много времени на стояние у плиты».
Рулетики из ростбифа с печеным перцем
Итак, первое блюдо — рулетики из ростбифа с печеным перцем, сливочным сыром и вялеными томатами. Звучит сложно, но готовится элементарно! К каждому боксу прилагается подробная красочная инструкция. Удобно, что указывается выход порции, БЖУ и время приготовления. Мария отмечает:
— Меня всегда удивляют сочетания! Меню разрабатывают профессионалы, и в этом большой плюс, потому что самостоятельно ты к таким комбо продуктов наверняка не придешь, если не является гуру кухни (улыбается). Здесь говядина идеально гармонизирует с нежностью сливочного сыра и ярким вкусом карамелизированного лука.
Завершающий штрих рецепта — демигляс, в котором тушатся рулетики. Тоже ресторанный штрих, который возможен и на домашней кухне. Отдельно хочется отметить пюре. Как думаете, что необычного может быть в этом самом стандартном и любимом многими гарнире? Rebox предлагает добавить трюфельную пасту, которая делает вкус и аромат пюре просто магнетическим.
Закуска с запеченными томатами, кремом из феты и йогурта
Переходим к закуске, возле которой сразу визуализируется праздничный бокал игристого или белого сухого. В рецепте время приготовления указано быстрее, но в 6 рук мы справляемся максимально быстро. Нарезая багет, Мария рассказывает:
— Не могу сказать, что не люблю готовить. Для меня это вполне приятный процесс, особенно, когда делаешь это для кого-то: например, готовишь романтический ужин. Но в рабочие будни предпочитаю много времени готовки не уделять: ее главная проблема в том, что она сжирает драгоценное время.
А вообще сложно поверить, но мое любимое блюдо — гречка! Люблю простые сочетания и простые продукты. Но одними ими сыт не будешь (смеется), поэтому часто включается гастрономический энтузиазм и здесь Rebox очень выручает.
Возвращаемся к нашей закуске: багет нарезан и успешно отправлен в духовку, осталось сделать нежную пасту сыра фета и йогурта. К слову, никакая сложная кухонная техника в процессе приготовления вам не понадобится: максимум блендер, а так большинство позиций готовятся с использованием плиты и духовки.
Посмотрите, как эффектно выглядит закуска, хотя готовится предельно просто. Вкус тоже не банальный, а вот сочетание продуктов достаточно классическое и значит понравится большинству гостей праздничного стола. Уточняем у Марии о планах на празднование 2025-ого:
— Все предельно просто: я решила побыть в Минске туристом! Прилетят мои близкие из другой страны и мы планируем встретить новогоднюю ночь в отеле: у этого есть свой определенный шарм, на мой взгляд.
Салат с индейкой, беконом и грейпфрутом
Завершаем приготовление ужина легким, но сытным салатом с индейкой, беконом и грейпфрутом. Главный акцент блюда, на наш взгляд, цитрусовая свежесть, которая вкупе с ароматной заправкой, удачно подчеркивает нейтральную индейку. Спрашиваем у Марии, что она выбирает в ресторанах:
— В ресторанах чаще всего заказываю лосось с овощами гриль. Вообще если мне что-то нравится, то готова пробовать блюдо бесконечное количество раз! Не так давно была в туре по Европе, начала пробовать местные блюда: например, паэлью в Барселоне. Но в итоге в последующем все равно везде, где возможно, выбирала легкий салат с тунцом. Так что на слишком уж яркие гастрономические эксперименты я, пожалуй, не готова.
Что еще подаем к столу?
Итак, 3 блюда на 4 персоны готовы. Чем еще дополним ужин? К новогоднему заказу мы добавили в корзину продукты от Re-store.by для эстетичной винной тарелки: заказали прошутто, оливки и маслины, итальянскую колбасу и, конечно, любимые сыры.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале