24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Идеальный Новый год — это когда не стоишь весь день на кухне». Протестировали сервис Rebox c Марией Бахваловой

Текст: Relax.by, 20 декабря

Декабрь просто не может быть другим: мы традиционно спешим, закрываем миллионы рабочих задач, параллельно выбирая подарки близким, платья на корпоратив и наматывая «росу» на елку. В какой-то момент приходит понимание: «А ведь еще надо продумать меню новогоднего стола!». На этом моменте спокойствие: мы нашли решение. 

Мария Бахвалова, владелица сети фитнес-центров Lifestyle
и академии «Фитнес образование» 

Героиня нашего материала — Мария Бахвалова, девушка с активным образом жизни. Хрупкая Мария управляет сетью крупных фитнес-центров в Минске, а также возглавляет фитнес-академию. Сейчас в штате ее команд около 100 сотрудников, и стоит ли говорить о том, что свободного времени на готовку остается не просто мало, а критически мало. 

Мария давний клиент сервиса Rebox, его ценность для себя описывает так: «Это нужная мне возможность питаться вкусно и разнообразно, не стоя в очередях в продуктовых магазинах и не тратя много времени на стояние у плиты». 

В преддверии праздников мы с чашечкой кофе собрались у Марии на кухне, чтобы приготовить блюда из новогоднего предложения в формате «Собери сам». На сайте Rebox вы можете выбрать меню на любой бюджет и вкус своей семьи. Спойлер: у нас получилось также эстетично и вкусно, как в ресторане! 

 Рулетики из ростбифа с печеным перцем

Сразу отметим: ингредиенты для блюд и закусок могут быть рассчитаны на разное количество персон: 2, 4, 6 или 8. Причем порции получаются далеко объемные, поэтому опасения «а точно ли хватит?» напрасны, поверьте.    

Итак, первое блюдо — рулетики из ростбифа с печеным перцем, сливочным сыром и вялеными томатами. Звучит сложно, но готовится элементарно! К каждому боксу прилагается подробная красочная инструкция. Удобно, что указывается выход порции, БЖУ и время приготовления. Мария отмечает: 

— Меня всегда удивляют сочетания! Меню разрабатывают профессионалы, и в этом большой плюс, потому что самостоятельно ты к таким комбо продуктов наверняка не придешь, если не является гуру кухни (улыбается). Здесь говядина идеально гармонизирует с нежностью сливочного сыра и ярким вкусом карамелизированного лука.  

Завершающий штрих рецепта демигляс, в котором тушатся рулетики. Тоже ресторанный штрих, который возможен и на домашней кухне. Отдельно хочется отметить пюре. Как думаете, что необычного может быть в этом самом стандартном и любимом многими гарнире? Rebox предлагает добавить трюфельную пасту, которая делает вкус и аромат пюре просто магнетическим.  

Закуска с запеченными томатами, кремом из феты и йогурта 

Переходим к закуске, возле которой сразу визуализируется праздничный бокал игристого или белого сухого. В рецепте время приготовления указано быстрее, но в 6 рук мы справляемся максимально быстро. Нарезая багет, Мария рассказывает: 

— Не могу сказать, что не люблю готовить. Для меня это вполне приятный процесс, особенно, когда делаешь это для кого-то: например, готовишь романтический ужин. Но в рабочие будни предпочитаю много времени готовки не уделять: ее главная проблема в том, что она сжирает драгоценное время. 

А вообще сложно поверить, но мое любимое блюдо — гречка! Люблю простые сочетания и простые продукты. Но одними ими сыт не будешь (смеется), поэтому часто включается гастрономический энтузиазм и здесь Rebox очень выручает. 

Возвращаемся к нашей закуске: багет нарезан и успешно отправлен в духовку, осталось сделать нежную пасту сыра фета и йогурта. К слову, никакая сложная кухонная техника в процессе приготовления вам не понадобится: максимум блендер, а так большинство позиций готовятся с использованием плиты и духовки.  

Посмотрите, как эффектно выглядит закуска, хотя готовится предельно просто. Вкус тоже не банальный, а вот сочетание продуктов достаточно классическое и значит понравится большинству гостей праздничного стола. Уточняем у Марии о планах на празднование 2025-ого: 

— Все предельно просто: я решила побыть в Минске туристом! Прилетят мои близкие из другой страны и мы планируем встретить новогоднюю ночь в отеле: у этого есть свой определенный шарм, на мой взгляд. 

Салат с индейкой, беконом и грейпфрутом   

Завершаем приготовление ужина легким, но сытным салатом с индейкой, беконом и грейпфрутом. Главный акцент блюда, на наш взгляд, цитрусовая свежесть, которая вкупе с ароматной заправкой, удачно подчеркивает нейтральную индейку. Спрашиваем у Марии, что она выбирает в ресторанах: 

— В ресторанах чаще всего заказываю лосось с овощами гриль. Вообще если мне что-то нравится, то готова пробовать блюдо бесконечное количество раз! Не так давно была в туре по Европе, начала пробовать местные блюда: например, паэлью в Барселоне. Но в итоге в последующем все равно везде, где возможно, выбирала легкий салат с тунцом. Так что на слишком уж яркие гастрономические эксперименты я, пожалуй, не готова. 

Что еще подаем к столу? 

Итак, 3 блюда на 4 персоны готовы. Чем еще дополним ужин? К новогоднему заказу мы добавили в корзину продукты от Re-store.by для эстетичной винной тарелки: заказали прошутто, оливки и маслины, итальянскую колбасу и, конечно, любимые сыры. 

Мы формировали корзину сами, но вы можете взять, например, уже готовый вариант сета в подарочной упаковке. Отметим, что цена на многие продукты приятнее, чем в торговых сетях. 

собрать свой новогодний сет

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале  







Домашняя выпечка везде, где тебе удобно. Протестировали «Папа пек»: от прогулок с подругой до доставки в офис
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie