Новые места открываются примерно с такой же скоростью, как заведения украшают экстерьеры новогодним декором с середины ноября. Одно из последних открытий — ресторан «Куриный клуб» на Раковской, где когда-то не выжил паб «Феникс». Интерьер поменяли кардинально, а на кухне трудится сильная команда. Рассказываем подробности.
Интерьер заведения нам очень импонирует. Во-первых, решает архитектура: два этажа, много пространства, много окон, а значит и естественного света. Интерьер получился предельно уютным: хочется сидеть здесь вечерами при теплом свете торшера. Дизайнеры соединили современные элементы и винтаж, причем очень гармонично. Как будто оказываетесь в квартире у любимой бабушки.
Старый комод, микс из стульев разных стилей и эпох, светильники, обтянутые тканью, ковры, цветы, винтажная посуда и огромное количество тщательно подобраных картин. К слову, много работ белорусских художников. Скоро возле них появится QR-код — можно будет приобрести. Удобно, что на втором этаже есть стол на большую компанию, а летом можно будет разместиться на балкончиках. В социальных сетях заведение описывает себя так: «Про людей, самых — самых разных, про самую вкусную курочку на гриле, про уютные посиделки с бокалом вина».
В меню, как и обязывает название, много курочки (но не ей единой). За еду отвечает сильная команда: например, позиции с жареной курочкой отрабатывал шеф-повар Сергей Ворошилов, которого вы можете знать по ресторану «Диалоги». Шеф-повар проекта — Егор Ращеня.
Что попробовать из курочки? Например, цыпленка с йогуртом и хариссой (34 руб.), бургер с цыпленком (25 руб.), авторский «Цезарь» (24 руб.) или куриную котлетку с пюре (25 руб.). Также обязательно попробуйте классический тартар (29 руб.) и баклажан на гриле с тхиной и гранатом (25 руб.).
пн-вс с 12.00 до 23.00
Бронь: +375-29-188-66-89
ул. Раковская 23Б
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале