24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Это флагманское заведение будущей сети». В Минске открылась кафе-пекарня нового типа Bake Zavod

Текст: Relax.by, 17 октября

Одно из долгожданных открытий осени — Bake Zavod в «Леваде». Пекарня стартовала еще 6 лет назад, и сейчас пришла к логичному масштабированию во флагманское заведение. Итак, сегодня в эфире: шикарное мозаичное панно, берлинеры со сгущенкой, винтажная посуда, римская пицца и завтраки-конструкторы.

О заведении рассказал его основатель — Александр Горбачев. В ресторанной группе Александра и другие любимые нами проекты — «Искра» и «Лет ит би».

Когда вы четко поняли, что пора масштабировать этот проект? 

Я бы сказал не масштабировать, а, скорее, показать его. Парадокс этого проекта в том, что существует он с 2018 года, но наши гости его по сути не видели. Bake Zavod существовал в формате цеха, который закрывал потребности нашей ресторанной группы и со временем начал продавать «на город». 

Первые действия в сторону отдельной большой пекарни случились в январе. До этого мысли были разные. Одно я знал точно нужно показать себя городу, но в какой форме? Это может быть формат участия в фудкорте, формат островка в торговом центре….

В итоге принял решение: первым должно быть именно флагманское заведение, которое задаст тон будущей сети. 

Заново разрабатывали и брендинг: новый лого, мерч, упаковка. В общем, полный брендбук старого-нового бренда Bake Zavod (улыбается). 

— Что значит «пекарня нового типа»?   

Это новый подход во всем. В первую очередь само сочетание названия и того, что вы видите. Название как будто отсылает нас к тематике советского завода, на котором в больших масштабах что-то производят. Есть ассоциация с ГОСТом, а значит со стабильным качеством. При этом интерьер, обслуживание, брендинг все трендовое и современное.  Плюс к этому наше нетипичное меню и авторский подход к приготовлению. Вот так в понимании нашей команды выглядит пекарня нового типа.  

   

— Почему именно эта локация? 

Зимой я проезжал мимо этого здания и, честно говоря, тогда даже не знал, что этот район уже так застроился. В общем, здание приглянулось, и я начинал искать, сдается ли здесь в аренду помещение. Удивился, когда увидел, что здесь есть помещение под общепит, которое пока никто не забрал, значит есть какой-то подвох. И подвох действительно был, не буду вдаваться в подробности перипетий с собственниками, но в итоге договор аренды был успешно подписан. 

— В чем идея дизайна? 

Дизайн-проект разрабатывала студия ME & Partners, с Романом, руководителем студии, мы когда-то работали по интерьеру Let It Be. Получилось так, как мы любим:  умеренный минимализм, открытая кухня, много дерева, эргономичность, точечно фирменный цвет. Особенно отмечу открытость производства: гость может видеть абсолютно все процессы! Мы ничего не прячем от его глаз.

Здесь два момента — мы не стесняемся показывать, как и из чего готовим, и интерактив. В заведении всегда интересно наблюдать за какой-то «движухой», так вот здесь ее будет достаточно.  

Отметим отдельную зону умывальников: если вам нужно просто помыть руки, то не обязательно идти в уборную. Причем смотреть вы будете не в зеркало и стену, а через стекло на работу цеха пекарни. Такой вот интерактивный принцип открытости и прозрачности производства. 

Обращает на себя внимание роскошное черное-белое мозаичное панно с белорусским орнаментом, которое встречает вас на входе. В аккаунте дизайн-студии отметили, что «это практически утерянный жанр в современных интерьерах, а ведь возможности для современной интерпретации традиционных художественных и ремесленных технологий много». 

Bake Zavod не только пекарня, верно? 

Определенно да! Хлеб, выпечка, и десерты по-прежнему наша сильная сторона. Но появится и основное меню полного цикла, будут позиции для детей, а со временем и ланчи, так как мы находимся в бизнес-центре. Ну и одна из главных фишек — римская пицца, которая будет продаваться на вес, то есть вы сможете взять ровно столько, сколько хотите и съедите, не ограничивая себя объемом. Можно просто забежать к нам, взять кофе с кусочком пиццы в стильной упаковке и пойти гулять вдоль Свислочи или по ЖК. Или остаться за столиком, заказав ту же пиццу, например, с салатом в стилизованной под винтаж посуде и выбрать между игристым, сидром или крафтовым пивом. 

Одна из главных фишек — римская пицца, которая будет продаваться на вес, то есть вы сможете взять ровно столько, сколько хотите и съедите, не ограничивая себя объемом.

— Римскую пиццу, насколько я знаю, тоже будут подавать нетипично.  

Все верно, здесь у нас тоже кардинально новый подход. Целая полуготовая пицца в большом размере уже будет лежать на витрине, здесь же разные виды, колбас, овощей, сыров… То есть, ты сам сможешь выбрать по кусочку из всех пицц, представленных на витрине, и их сразу же запекут. Причем процесс достаточно быстрый, до 5-6 минут. Пока такой формат нов для Минска, поэтому будем много о нем рассказывать. 

Что касается ассортимента пекарни, то наши постоянные позиции, конечно, останутся, но будут и новинки. Например, баскский чизкейк и берлинеры. Последних будет много и с разными начинками, но пока мы ждем для массового выпуска специальное оборудование. Сейчас можно попробовать первый вариант — с кремом из сгущенки. И да, как всегда мы не экономим на вкусе, поэтому начинки будет много! 

Обратите внимание на посуду: есть как оригинальные винтажные позиции, так и варианты под винтаж — выглядит фотогенично. Например, круассан будут подавать на небольшой тарелке-подиуме (как торт). Команда знает, сколько труда вкладывается в то, чтобы создать правильный классический круассан, поэтому таким образом отдает дань продукту и тому, кто его создает. 

Bake Zavod официально откроется 18 ноября с широким ассортиментом выпечки и завтраками-конструкторами. Практически к каждой позиции вы сможете выбрать дополнительные ингредиенты, начиная от рыбы/мяса, и заканчивая авторскими соусами. Сочетания продуманы настолько, что ошибиться с выбором невозможно. 

Что: Bake Zavod (Бэйк Завод)
Время работы: с 8:00 до 22:00 ежедневно
Где: ул. Нововиленская, 27.  

Фото: Аня Занкович 




Коннолли, бомболони, канеле. В Минске открылась итальянская пекарня «Нонна Франческа»
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie