24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Коннолли, бомболони, канеле. В Минске открылась итальянская пекарня «Нонна Франческа»

Текст: Relax.by, 14 октября 1

Новая пекарня с интересным подходом — всегда хорошая новость для нашей редакции. «Нонна Франческа» открылась в «спальнике» на Жуковского: теперь местные можно забегать за коннолли к утреннему кофе. Рассказываем, что и за сколько здесь можно попробовать.


Экстерьер у пекарни стандартный, по соседству продуктовый магазин — большой трафик обеспечен. Из фишек — стеклянная витрина, на которой выставлена выпечка. Так что даже если не планировали заходить, то пройти мимо свежих булочек или итальянских трубочек с кремом будет сложно — смотрят прямо в душу.   

Принцип такой прозрачности оставили и внутри заведения. Кухня в «Нонне Франческе» открыта: можете наблюдать, как увлеченные повара мнут и раскатывают тесто. Помещение пекарни не очень большое, посадка буквально на человек 10-12. Не очень удобная расстановка столов: если у кассы появляется очередь, то люди выстраиваются в том числе вдоль пары столиков, стоящих у открытой кухни.

По интерьеру не усложняли: сделали просто, но со вкусом. Конечно, поддержали итальянское настроение: тематические картины, домашняя утварь, как у сицилийской бабушки, посуда с росписью. Удобная мебель нейтральных тонов, темное дерево, есть посадка на небольшую компанию (4-5 человек) на диванах.  

Главная здесь определенно витрина, которая при нас обновилась несколько раз — разбирают выпечку очень быстро. Первое, на что попадает наш взгляд, — коннолли, уж очень аппетитно выглядят, да и в Минске их готовят мало где (последний раз видели в меню «Ле Госс»). Цена вопроса — 5 руб., и сразу скажем, что они того стоят. Попробовали вариант с миндалем и шоколадной крошкой: хрустящее тесто, нежный крем, комфортный уровень сладости. Как раз для тех, кто не любит приторность. 

Далее пробуем луковый тарт за 6 руб.: выглядит, как говорится, «на любителя», но на вкус прекрасен. Хорошо проработали тесто, а начинка именно такая, какой ее представляют любители карамелизированного лука. 

Очень хотелось попробовать итальянские булочки с кремом бомболони за 5 руб., но их буквально увели из-под носа гости, которые стояли в очереди перед нами. Ну что ж, придется вернуться.      

По напиткам — стандартная карта, но есть нюанс с ценами. Давайте честно: большой капучино за 9 руб. пока не варят даже в спешелти-кофейнях в центре. Ну и раф за 10 руб. — это дорого. В остальном не сомневаемся, что заведение будет пользоваться спросом у местных. 

Что: «Нонна Франческа»
Где: ул. Жуковского, 5, корп. 1
Время работы: пн - вс с 10:00 до 21:00. 

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

Хочу в IT: куда пойти учиться осенью? Узнали, что по предложениям и ценам «Это флагманское заведение будущей сети». В Минске открылась кафе-пекарня нового типа Bake Zavod
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie