Новая пекарня с интересным подходом — всегда хорошая новость для нашей редакции. «Нонна Франческа» открылась в «спальнике» на Жуковского: теперь местные можно забегать за коннолли к утреннему кофе. Рассказываем, что и за сколько здесь можно попробовать.
Экстерьер у пекарни стандартный, по соседству продуктовый магазин — большой трафик обеспечен. Из фишек — стеклянная витрина, на которой выставлена выпечка. Так что даже если не планировали заходить, то пройти мимо свежих булочек или итальянских трубочек с кремом будет сложно — смотрят прямо в душу.
По интерьеру не усложняли: сделали просто, но со вкусом. Конечно, поддержали итальянское настроение: тематические картины, домашняя утварь, как у сицилийской бабушки, посуда с росписью. Удобная мебель нейтральных тонов, темное дерево, есть посадка на небольшую компанию (4-5 человек) на диванах.
Главная здесь определенно витрина, которая при нас обновилась несколько раз — разбирают выпечку очень быстро. Первое, на что попадает наш взгляд, — коннолли, уж очень аппетитно выглядят, да и в Минске их готовят мало где (последний раз видели в меню «Ле Госс»). Цена вопроса — 5 руб., и сразу скажем, что они того стоят. Попробовали вариант с миндалем и шоколадной крошкой: хрустящее тесто, нежный крем, комфортный уровень сладости. Как раз для тех, кто не любит приторность.
Далее пробуем луковый тарт за 6 руб.: выглядит, как говорится, «на любителя», но на вкус прекрасен. Хорошо проработали тесто, а начинка именно такая, какой ее представляют любители карамелизированного лука.
Очень хотелось попробовать итальянские булочки с кремом бомболони за 5 руб., но их буквально увели из-под носа гости, которые стояли в очереди перед нами. Ну что ж, придется вернуться.
По напиткам — стандартная карта, но есть нюанс с ценами. Давайте честно: большой капучино за 9 руб. пока не варят даже в спешелти-кофейнях в центре. Ну и раф за 10 руб. — это дорого. В остальном не сомневаемся, что заведение будет пользоваться спросом у местных.
Где: ул. Жуковского, 5, корп. 1
Время работы: пн - вс с 10:00 до 21:00.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале