Гастрономическая культура Октябрьской пополнилась еще одним сочным предложением. Iskra анонсировала новинку: это 6 американских бутербродов с разными начинками, но одним общим продуктом — сочным мясом, которое выдерживают более 4 суток, затем 14 часов коптят и покрывают авторской глазурью на основе pepsi. И все это по очень приятной цене! Подробности узнали у учредителя сети Александра Горбачева.
Напомним, что Александр является учредителем таких «октябрьских» заведений, как Iskra, Let it be, BakeZavod. К слову, флагманское заведение последнего вот-вот откроется в районе ЖК «Левада». Там будет не только выпечка, но об этом позже — в полноценном обзоре.
Итак, почему американский бутерброд появляется именно в Iskra? Хотя в нашем ассоциативном ряду Let it be больше связан с выпечкой и хлебом. Александр поясняет:
— Это вопрос определенной демократизации формата. Пока бутеры представлены отдельным меню, но в ближайшее время добавим их в основное, и вместе с тем начнем развивать историю нового формата кухни. Будут изменения и в дизайне: немного сбавим градус «ресторанности», добавим цвета. При этом обойдемся без ребрендинга и временного закрытия.
Уходим и от слова «ресторан», который предусматривает определенную пафосность. У Октябрьской есть специфика: многие гости здесь просто гуляют и случайно заходят в заведения, не планируя посещение заранее. И если ты выглядишь, как дорогой ресторан, то часть аудитории можешь отпугнуть. Поэтому мы решили стать немного проще, оставаясь такими же вкусными (улыбается).
Iskra станет немного проще, оставаясь такой же вкусной. Изменения коснутся не только меню, но и интерьера
По формату напитков Iskra тоже станет демократичнее: будет меньше вина, больше разливного пива, а к бутерам команда и вовсе рекомендует бокал игристого!
— Почему именно бутерброд? Потому что наши бутерброды про мясо. Да и Iskra — это современная мясная кухня. Но раньше его было в меню не так много, как хотелось бы. А сейчас я смело могу сказать, что мясо в наших блюдах — ключевой продукт. Несмотря на то, что найти качественную говядину непросто (рестораторы знают), нам удалось договориться с хорошим поставщиком грудинки, который будет поставлять ее только нам.
Обратите внимание на цены: от 25 до 29 руб. Причем в каждом бутере в среднем 200-250 г мяса
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале