Пасха приближается, а вместе с ней и хлопоты по поводу праздничного стола. Бренд Bonfesto совместно с Викторией Реуцкой, автором фуд-блога @foodnvika, избавят вас от этих хлопот. Команда собрала 5 уникальных рецептов, которые не займут много времени, но принесут массу гастрономических впечатлений. Поехали!
Дрожжевой кулич с начинкой из маскарпоне
- Что понадобится:
Для опары:
- 200 мл молока;
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. муки.
Для теста:
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- ванилин по вкусу;
- цедра 1 апельсина;
- 100 г сливочного масла;
- 660 г муки;
- ⅓ ч.л. соли;
- 120 г вяленой клюквы;
- 1 ч.л. куркумы для цвета.
Для начинки:
- 250 г маскарпоне @bonfesto_cheese;
- 50 мл сливок;
- 50 г белого шоколада;
- сублимированные клубничные кубики (по желанию).
Для шапочки:
- маршмеллоу.
Для украшения:
- шоколадные яйца.
Готовим:
- Сделайте опару. Для этого в теплое молоко добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешайте. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- В сахар добавьте цедру апельсина, ванилин, куркуму или любую другую пряность по вашему вкусу, мягкое сливочное масло, соль и взбейте. Затем добавьте яйца.
- В получившуюся массу добавьте подошедшую опару, муку и замесите тесто. Затем добавьте клюкву и оставьте тесто на 1,5-2 часа для подъема.
- Сформуйте 3 булочки, уложите в форму и оставьте еще на 30-40 минут. Выпекайте при 180 С примерно 35-40 минут. Готовые булочки остудите на решетке. Срежьте верхнюю шляпку и немного уберите внутреннего мякиша.
Крем
- Подогрейте сливки, распустите в них шоколад. Добавьте маскарпоне и взбейте.
- Добавьте сублимированные клубничные кубики, перемешайте.
- Налейте часть крема в булочки, положите немного мякиша сверху, снова крем и закройте шляпкой.
Глазурь
- В маршмеллоу добавьте 1 ст.л. воды и подогрейте в микроволновой печи (30-40 сек). Хорошо перемешайте до однородности, покройте шляпки булочек.
Куриное филе с вялеными томатами, шпинатом и моцареллой
Что понадобится:
- 6 шт. куриного филе;
- 250 г кремчиза @bonfesto_cheese;
- 80 г вяленых томатов;
- 50 г свежего шпината (можно замороженный);
- 2 зубка чеснока;
- соль и перец;
- 1 яйцо;
- 200 г сыра Моцарелла Пицца @bonfesto_cheese;
- 50 мл сливок 33%.
Готовим:
- Кремчиз смешайте со свежим шпинатом. Добавьте порезанные вяленые томаты, соль, перец, натертый на мелкую терку чеснок — хорошо перемешайте.
- Куриное филе разрежьте, чтобы получились большие плоские куски.
- Выложите начинку, закройте и обжарьте с двух сторон.
- Выложите в форму для запекания.
- Моцареллу пиццу натрите на терке, добавьте яйцо, перемешайте. Выложите на куриное филе.
- Полейте сливками и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при 180 С.
Пасха из рикотты
Что понадобится:
- 300 г рикотты @bonfesto_cheese;
- 150 г сливочного масла;
- 65 г сахара;
- 170 г сливок 33%;
- 12 г желатина;
- 3 желтка;
- ванилин (по желанию);
- 150 г белого шоколада.
Для украшения:
- темный шоколад;
- сублимат ягод (клубника\малина).
Готовим:
- Замочите желатин в холодной воде. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с частью сахара.
- В сливки добавьте желтки, хорошо перемешайте, поставьте на плиту и варите до загустения.
- В горячем креме распустите белый шоколад и желатин - хорошо перемешайте.
- Соедините сливочное масло с рикоттой, добавьте слегка остывший крем и хорошо взбейте.
- Залейте смесь в форму, отправьте в холодильник для стабилизации на ночь.
- Достаньте Пасху из холодильника, вытащите из формы.
- Полейте сверху шоколадом и украсьте цветами из маршмеллоу.
Открытый пирог с шариками моцареллы
Что понадобится:
- 1 уп. слоеного теста;
- 60 г соуса песто;
- 10 слайсов ветчины;
- 10 шт. томатов черри;
- 2 больших желтых томата;
- 12 шариков моцареллы @bonfesto_cheese;
- рукола;
- 1 желток;
- кунжут или любые другие семена.
Готовим:
- Разморозьте слоеное тесто. Немного раскатайте во всех направлениях.
- Надрежьте края по периметру, отступив 2 см от края, не прорезая насквозь. Тесто внутри прямоугольника наколите вилкой.
- Смажьте песто, выложите порезанные томаты, шарики моцареллы и ветчину.
- Края смажьте желтком и посыпьте семенами чиа.
- Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
- Готовый пирог посыпьте руколой.
Фаршированные яйца
Что понадобится:
- 15 отварных яиц;
- слайсы бекона, кремчиз, зелень (первая начинка);
- вяленые томаты, грецкий орех, рукола, кремчиз (вторая начинка);
- печень трески, кремчиз, зелень (третья начинка).
Готовим:
- Отварите яйца в течение 10 минут. Для этого погрузите их в кипящую воду с добавлением большого количества соли.
- Слейте воду из готовых яиц, тут же залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут до полного остывания.
- Яйца очистите и разрежьте на половинки. Достаньте желтки и вместо них выложите начинки. Сверху украсьте зеленью и подавайте к столу.
Готовим начинки:
Начинка 1
- Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем мелко нарежьте.
- Измельчите зелень, соедините с беконом, добавьте сыр и перемешайте.
Начинка 2
- Нарежьте вяленые томаты и орехи. Добавьте рубленую руколу, сыр и перемешайте.
Начинка 3
- Кремчиз смешайте с печенью трески и измельченным укропом.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале