Годовщина свадьба — красивое событие, требующее красивого места. Мы сделали ставку на эстетичные места с гастрономичным меню (преимущественно европейская кухня, акцент на морепродукты). Обратите внимание, что под каждым рестораном есть удобная кнопка на онлайн-бронь. Выбираем?
Тема искусства стала заглавной в интерьере Maslow6. Ненавязчиво и деликатно здесь переплетаются экспрессия и ритм «Танца» Матисса с изящными отсылками к творчеству Джакометти, Кляйна и Линча. И, конечно, святая святых — ресторанный театр открытой кухни.
Также здесь красивая всесезонная терраса с панорамными окнами, с которой открывается отличный вид на старую часть города. Идеальное место для того, чт чтобы встретить закат с бокалом игристого в руках! И, конечно, отметить годовщину свадьбы. Только имейте в виду, что по пятницам и субботам в одном из залов проходят достаточно шумные вечеринки.
Паштет из фуа-гра с лимонным желе и бриошь (30 руб.), Зеленый салат с креветками, клубникой и авокадо (30 руб.), тартар из говядины с ганашем из фуа-гра (28 руб.), лингвини с креветками в сливочном соусе (36 руб.), филе палтуса с равиоли и пак-чой (38 руб.).
Идеальный формат для годовщины — классический ресторан с изюминкой. И вот один из них. Le Gosse (Ле Госс) сделал ставку на эмоциональную и доступную кухню на каждый день по справедливой цене. Кстати, название ресторана — это игривая шутка создателей проекта. Несмотря на созвучие с английским словом «Гусь», на самом деле в переводе с французского оно означает малыш, шалун или сынишка.
Еще один атмосферный бонус — расположение ресторана в здании 18 века. Это бывшая минская резиденция Пшадецких. Интерьер выполнен с использованием натуральных материалов, спокойных оттенков, мягкого освещения и запоминающихся постеров, которые создают атмосферу уюта с намеком на французскую тематику (любопытно, что французское посольство находится в паре шагов от заведения).
Что пробовать?
Тартар из говядины с эспумой из копченого сыра (26 руб.), фило бри, луковый мармелад и вишневый соус (21 руб.), утиная грудка с сельдереем и вишневым соусом (37 руб.), тунец с перечным соусом и гратеном дофинуа (33 руб.), ризотто с шафраном и креветками (29 руб.), ризотто с лесными грибами и черным трюфелем (31 руб.), лимонно-лаймовый тарт (15 руб.).
Даже не сомневайтесь, что это место просто создано для вашего семейного праздника! Романтичность его просто зашкаливает. The View (Зэ Вью) находится на высоте 100 метров в самом центре города, недалеко от ст. м. «Немига». И да, это самый высокий ресторан Беларуси! Даже не будем описывать вид, который откроется здесь на закате — надо видеть.
В интерьере — сдержанная классика, спокойные оттенки, золотые детали. Кухня в ресторане европейская и высокая авторская. Обратите внимание и на безупречно подобранную карту вин и других алкогольных напитков.
Что пробовать?
Паштет из утиной печени с луковым мармеладом (20 руб.), Икра щучья с тостами (44 руб.), тартар из авокадо с креветками и томатным гаспачо (34 руб.), тартар из тунца с гребешком с соусом хариса (38 руб.), сыр страчателла с теплым салатом из баклажана и сезонных томатов (24 руб.), салат из говядины с маринованными опятами (24 руб.), котлеты из оленины с морковно-сельдереевым пюре и брусничным соусом (32 руб.), фаршированный перепел с сезонным гарниром (49 руб.).
Еще одно место для уединенных годовщин! Сочетание вкусных и полезных блюд, приготовленных «из-под ножа», в элегантном интерьере с приятным сервисом — вот концепция ресторана Evolution (Эволюшн).
Интерьер в ресторане затемненный, камерный. Натуральные материалы, белые скатерти, тактильная мебель. Акцент сделан на детали, которые и создают цельное пространство. Также в зале много зелени и продуманный свет, который буквально обволакивает гостя.
Следите за афишей: вдруг ваша годовщина совпадет с гастрономическим шеф-ужином с шеф-поваром Вадимом Мачальским. Незабываемые впечатления гарантированы!
Что пробовать?
Салат с говяжьими щечками, опятами и горошком (18 руб.), салат с креветками и моцареллой (24 руб.), тунец в пряном соусе с лаймом и томатами (29 руб.), кнели из лосося с икорным соусом, гратеном из яблок и сельдерея (32 руб.), дорадо на гриле с овощным соте и песто (48 руб.), запеченный баклажан с пряным нутом (23 руб.), оленина томленая с овощами, печеным картофелем и сливочным соусом (45 руб.).
Ресторан «Wood&Fire (Вуд энд Фаер)» — еще одно идеальное место для вашей годовщины. Вы точно по достоинству оцените кухню, ведь шеф Вадим Турновский уделяет много вниманию профессиональному развитию. Немаловажно, что шеф-повар с опытом работы более 24 лет стажировался и обучался во Франции, Италии и России. Вадим Турновский регулярно посещает профессиональные мастер-классы и специализированные выставки.
Интерьер в нетипичном стиле фьюжен и отделка из натуральных материалов вписываются в наше понимание изысканности. Также вы наверняка оцените вид из панорамных окон на Национальную библиотеку. А в теплый сезон открываются две просторные террасы, на которых так приятно пить охлажденное игристое.
Что пробовать?
Ростбиф с горчичным соусом (35 руб.), севиче из форели с авокадо (35 руб.), карпаччо из говядины под соево-кунжутным соусом с рукколой и кедровым орехом (30 руб.), салат с говядиной и жареными грибами под кунжутным соусом с сыром (33 руб.), утиное филе под медово-яблочной глазурью с запеченым бататом (45 руб.), свиные ребра барбекю с картофелем фри и малосольными огурцами (37 руб.), атлантическая треска на пюре из батата с вонголе (54 руб.).
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале