Рыбные рестораны упорно гуглят, спрашивают в комментариях под нашими статьями и отправляют запросы в директ. Ну что ж, давно пора было сделать этот обзор. Итак, где и за сколько есть морепродукты в Минске? Разбираемся.
Один из первых действительно качественных рыбных ресторанов Минска. Стартовал проект еще в 2018 году. Дизайн разрабатывала небезызвестная Наталья Галонская: получилось стильно, индивидуально, натурально. Атмосферу создает открытая кухня, что позволяет из зала наблюдать за тем, как повара выбирают с витрины и готовят для вас свежие морепродукты. В сети проект описывают так:
«Атмосфера рыбного рынка, которая подчеркивается натуральными материалами. В интерьере используются прямые цитаты и ассоциации: это и море с пляжем из гальки и морскими водорослями, и безоблачное небо, и трюмы кораблей (железные детали), и ящики с уловом (деревянная обшивка на стенах)».
Имейте в виду, что в теплый сезон здесь работает классная летняя терраса.Открытая, просторная, под белоснежными зонтиками. Понимаем, что ценник в рыбном ресторане бюджетным не будет, поэтому готовимся платить.
С дня открытия Umami задавал тренды в нише паназиатской кухни. И, конечно, в меню много морепродуктов. Проект характеризует себя, как необистро. Команда подчеркивает: «Для нас очень важно, чтобы вы открыли для себя что-то новое, и блюда паназиатской кухни непосредственно для этого созданы. Умами — это пятый вкус, который был открыт в Японии. Он отличается от привычных соленого, кислого, горького и сладкого вкусов: его нужно попробовать, чтобы оценить, насколько умами превосходен».
Интерьер получился минималистичным, не отвлекающим от главного — содержимого тарелки. Интересно, что вся мебель, посуда и приборы под заказ привезли из Азии. Привлекает внимание и аквариум с живыми дикими устрицами, гребешками, морскими ежами и крабами. Но имейте в виду, что «живность» в аквариумах есть не всегда.
Учтите, что заведение не очень большое, а спрос на него высок, так что бронируйте столик заранее. С 11:00 до 16:00 действует вкусное меню завтраков.
Конечно, этот обзор будет не полон без устричного бара, который уютно расположился в самом центре Минска — на Интернациональной. Формат заведения подразумевает проведение спокойного вечера с бокалом вина или игристого и авторской кухней в морской тематике.
В интерьере сделали ставку на натуральные материалы: темный камень и дерево. Любопытно, что стулья и удобную барную стойку по специальному заказу делали белорусские мастера. Из фишек — барное меню, которое пишут прямо на зеркалах, парящих над барной зоной. В теплый период откроется популярная летняя терраса с красивым видом на улицу.
Это рыбное заведение называет себя бистро и открылось совсем недавно. Адрес Salt выбрал тот самый — площадь Свободы, 5 (прямо напротив Grand Café), где до этого не прижилось несколько проектов. Чего там только не было: от Cafe de Fleur и ресторана «Studio кафе» до Brownie, Vouge Cafe и STUDIO Wine & Spirits.
В новом бистро шеф-поваром выступил Илья Мажуго, работавший ранее в Fabriq, Grand café и News cafe. Интерьер заметно облагородили: добавили светлую мебель, концептуальную живопись, продуманный свет. Ресторан двухэтажный: с окон наверху откроется красивый вид на центр Минска.
Этот ресторан открылся в далеком 2017 году. Ronin позиционирует себя, как заведение с японской кухней. При этом в интерьере это совсем не отражается: выглядит, как европейская классика. При этом в декоре много натуральных материалов. Так панно за барной стойкой сделаны из натурального мрамора, а один из столов декорирован светящимся ониксом. Необычные светильники специально для ресторана выдували на заводе. А панно, которое встретит вас на входе, сделано из натурального дерева и состоит из более чем 1500 элементов.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале