Итальянская кухня, бесспорно, вкусная. Но еще вкуснее, когда вы готовите блюда сами. Тем более, что сложные гастрономические навыки не понадобятся: совместно с брендом «Золотая капля» мы подготовили подборку предельно простых и очень вкусных рецептов. Поехали!
Пицца «Пепперони»
Для теста:
- сухие дрожжи — 7 гр.;
- сахар — 1 ч. л.;
- теплая вода — 250 мл;
- мука — 350 гр.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло подсолнечно-оливковое — 2 ст. л.
Для начинки:
- колбаски пепперони либо любая другая острая салями по вкусу;
- сыр моцарелла 150 гр.
- соус по вкусу 3-4 ст. л.;
- кетчуп «Золотая капля».
Готовим:
Шаг 1. Для начала смешиваем воду, сахар, дрожжи, оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Добавляем муку, соль, масло.
Шаг 3. Вымешиваем тесто. Оно должно получится липким.
Шаг 4. Накрываем тесто пленкой и отправляем отдыхать на 30 минут.
Шаг 5. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто (не более 1 см).
Шаг 6. Кетчуп «Золотая капля» распределяем по всему тесту. Основа для пиццы готова.
Шаг 7. На крупной терке натираем моцареллу, а затем посыпаем ей основу.
Шаг 8. Выкладываем наши колбаски.
Шаг 9. Духовку разогреваем до 250 градусов.
Шаг 10. Пиццу переносим на противень. Выпекаем 8-10 минут (пока не подрумянится бортик).
Шаг 11. После готовности можно сбрызнуть растительным маслом со специями.
«Барбекю» от бренда «Золотая капля». Сочетание спелых томатов, свежемолотых специй создает оригинальный вкус, который великолепно украсит любое блюдо. Без искусственных красителей и ароматизаторов, без ГМО.
ВЫБРАТЬ КЕТЧУП ДЛЯ СВОЕЙ ПИЦЦЫ
Салат «Капрезе» с песто на рапсовом масле
Что понадобится:
- помидор — 1 шт.;
- моцарелла — 125 гр.;
- соус песто и бальзамический уксус — по вкусу;
- масло рапсовое рафинированное дезодорированное бренда «Золотая капля» — по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовим:
Шаг 1. Нарезаем помидор кружочками и кладем их на тарелку.
Шаг 2. Моцареллу нарезаем кусочками с ломтик помидора, кладем сверху.
Шаг 3. Сбрызгиваем салат рапсовым маслом, добавляем соль.
Шаг 4. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по пол чайной ложки песто и бальзамического уксуса. Можно использовать гастрономичные соусы по вкусу.
выбрать масло для своего капрезе
Паста «Карбонара»
Что понадобится:
- спагетти — 400 г;
- бекон или грудинка — 300 г;
- лук — 1 шт (средний размер);
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- сыр пармезан — 100 г;
- сливки — 70-100 мл (по вкусу);
- масло рапсовое бренда «Золотая капля» — 6-7 ст л;
- сырный или грибной соус от бренда «Золотая капля» — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Готовим:
Шаг 1. Спагетти отварить по рецепту на упаковке (добавить соль по вкусу), 7-10 мин.
Шаг 2. Чтобы приготовить соус нужно:
— разогреть сковороду, добавить масло рапсовое бренда «Золотая капля»
— обжарить лук, чеснок до золотистого цвета
— обжарить бекон или грудинку до золотистого цвета
Шаг 3. Когда спагетти отварится, добавить обжаренный лук, чеснок, бекон/грудинку. Все перемешать.
Шаг 4. К заправленному спагетти добавить сливки и немного подержать на огне. В конце добавить сыр, и перемешать.
Также можно добавить зелень по вкусу.
Готовьте вместе с ТМ «Золотая капля»
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале