Наверняка в вашей семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения и всегда присутствуют в новогоднем меню. Но неизменный вопрос «а что еще такого приготовить?» все равно настигнет. Совместно с брендом «Санта Бремор» сэкономим бесценное время перед праздниками для близких, и поделимся быстрыми, но необычными рецептами, про которые точно скажут: «так вкусно!».
«Оливье» с лососем и домашним имбирным майонезом
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4 порции.
Количество порций: 4 порции.
- Отвариваем в мундире картофель и морковь, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Пока все, как для стандартного «Оливье».
- Яйца также отвариваем (6 минут), остужаем в холодной воде и нарезаем кубиками.
- Далее бланшируем горошек в кипящей подсоленной воде 2 минуты, после чего его нужно остудить в ледяной, а огурцы и лосось нарезать аккуратными кубиками.
- Приступаем к приготовлению соуса. Очищаем и натираем на мелкую терку имбирь, добавляем горчицу, солим и перчим. Даже добавляем взбитые желтки вливая масло тонкой струйкой. Завершаем соком лимона.
- Все компоненты, кроме лосося, заправляем, перемешиваем и выкладываем через гарнирное кольцо на тарелки.
- Дополняем сверху лососем, зеленью по вкусу. Снимаем кольца и подаем салат, достойный меню ресторана!
Гужеры с маскарпоне и лососевой икрой
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 10 порций.
Количество порций: 10 порций.
- Для приготовления теста нужно смешать молоко, воду, масло, соль, сахар и довести до кипения. Можно, конечно, использовать и готовые гужеры, но мы рекомендуем готовить самостоятельно: получится вкуснее и натуральнее.
- Снимаем смесь с огня и добавляем просеянную муку, перемешивая до устранения комков.
- Возвращаем на огонь и готовим, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Перекладываем массу в миску, после чего даем ей остыть 2 минуты. Далее по одному вводим яйца, тщательно вмешивая каждое. В полученную смесь добавляем сыр, перец и мускатный орех.
- Тщательно вымешиваем тесто, перекладываем его в кондитерский пакет и выдавливаем на смазанный растительным маслом противень, формируя шарики диаметром 2 см.
- Присыпаем заготовки сыром и запекаем в разогретой до 170°C духовке 20-30 минут до легкой золотистости.
- Приступаем к начинке: нужно смешать маскарпоне, рубленую зелень и перец.
- У гужеров нужно срезать верх, выложить внутрь начинку и покрыть икрой. Последний штрих — прикрываем наши закуски верхушкой чуть сбоку. Готово!
Теплая закуска с картофелем, сырным соусом и «Снежным крабом»
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 3 порции.
Количество порций: 3 порции.
- Очищаем картофель и отвариваем его в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду и оставляем картофель остывать.
- Нарезаем лук-шалот тонкой соломкой. Если хотите смягчить его вкус, то обдайте кипятком.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Приступаем к приготовлению соуса. Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем тертый и плавленый сыр.
- Взбиваем будущий соус ручным блендером до однородности, добавляем мелко порубленную петрушку, лук-шалот и перец.
- Крабовые палочки аккуратно рвем на волокна.
- Картофель нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку. Далее добавляем соус, сверху раскладываем кусочки крабовых палочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале