24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Где в Минске искать рождественскую выпечку и десерты? Берем с собой кофе и отправляемся на поиск

Текст: Relax.by, 18 декабря 2023 1

Штоллены, кексы, имбирное печенье, крендельки, десерты в виде елочных игрушек… Хочется попробовать все без исключения! Но без чашечки хорошего кофе никак: вместе с брендом Carte Noire отправились на поиски сезонных предложений в кондитерских. Берите на заметку: эти кондитерские и пекарские шедевры точно скрасят вашу зимнюю прогулку по Минску.     

Carte Noire — это результат тщательного отбора зерен 100% арабики.  

Разнообразие блендов позволяет найти собственный идеальный вкус — насыщенный и горьковатый кофе или кофе с легкой ноткой кислинки. Линейки отличаются разной степенью обжарки, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы.

Десерт в форме елочной игрушки 

Вы наверняка заметили, как в конце уходящего года набирает обороты тренд на советскую эстетику. Не сомневаемся, что он перейдет и в 2024-й, а значит точно пора доставать бабушкин винтажный сервиз для вашего утреннего американо. К нему обязательно что-то необычное: например, десерт в форме…елочного шара! 

Итак, делимся локацией: такие необычные десерты готовят в сети кондитерских Pate. Заметим, что технология создания таких сладких шедевров достаточно сложная, поэтому далеко не каждое заведение за них берется. Оболочка нашей игрушки с хрустом трескается под легким напором вилки, а внутри очень нежная, обволакивающая начинка. Заметим, что десерт однозначно для тех, кто не любит приторную сладость: вкус умеренный, с легкой ягодной кислинкой. Идеально для ароматной чашечки терпкого американо. 

Что: десерт в форме елочного шара
Где: сеть кондитерских Pate
Сколько стоит: 11,5 рублей. 

С чем пробовать: с Carte Noir Intense Absolu. Великолепный купаж зерен 100% арабики и темная обжарка создают в вашей чашке выразительный глубокий вкус с плотной текстурой.

Чашечка Carte Noire Intense Absolu — это богатство интенсивного вкуса и роскошного аромата. Кофеманы описывают его, как интенсивный и глубокий. 

Зимняя выпечка с цукатами 

Настоящий, ароматный куглоф найти в Минске крайне сложно. Но мы справились! Этот вид выпечки крайне популярен во многих европейских странах в рождественский период. Родом он из Австрии, но прочно вошел и в культуру Франции. Также его можно встретить в немецких и швейцарских пекарнях. Кстати, в Беларуси есть близкая родственница этой сладости — та самая ромовая «баба» из детства.   

В этом кексе традиционно содержится изюм и миндаль, но версии с цукатами также очень популярны. Именно такой куглоф и готовят в минской «Пекарне Дражина». Кроме того, выпечка имеет своеобразную форму, как видите по фото ниже. Она выпекается в специальной высокой форме-кольце, мы пробуем мини-версию.

Что: традиционный австрийский кекс куглоф
Где: сеть кондитерских «Пекарня Дражина»
Сколько стоит: 6 рублей. 

С чем пробовать: с Carte Noir Crema Délice. В коллекции бренда это совершенное воплощение утонченности вкуса из специально отобранных зерен 100% арабики. 

Carte Noire Crema Délice создают безупречно сбалансированный вкусовой букет с деликатными ореховыми нотками. Это утонченное сочетание силы и мягкости в дейстивтельно восхитительной композиции. 

Carte Noire это не просто кофе, это воплощение французских кофейных традиций и изысканности, опыт и страсть к созданию кофе, чтобы доставлять удовольствие в каждой чашке.

Сбалансированный вкус достигается благодаря специально отобранным кофейным зернам и их деликатной обжарке.

Рождественский круассан с мандаринами

Круассан — та самая выпечка, которая умеет вкусно «адаптироваться» под любой сезон. Летом — больше фруктовых и ягодных начинок, осенью — карамель и шоколад, а зимой, конечно, ароматный цитрус. Такую новинку нашли в сети Dolce. Круассан выпекается на сливочном масле, отчего получается нежным внутри и хрустящим снаружи, после чего дополняется воздушным кремом, мандаринами и тематическим рождественским декором. Выглядит невероятно фотогенично, оцените! 

Что: сезонный круассан
Где: сеть кондитерских Dolce

С чем пробовать: с Carte Noire Original, который создан из специально отобранных зерен 100% арабики из Латинской Америки.

Безупречный интенсивный вкус Carte Noire Original с выразительными цитрусовыми нотками идеально сочетается с сезонным круассаном.

Ароматная булочка с кардамоном 

У Рождества и Нового года три ключевых аромата — цитрусовые, ель и корица. Ту самую правильную булочку с корицей мы нашли в пекарне ODI на проспекте Независимости. Дрожжевая выпечка с начинкой из кардамона, корицы и миндальной муки пропитана сахарным сиропом и декорирована гранулированным сахаром. Свежая, мягкая, простая и понятная по вкусу — идеально к чашечке Carte Noire (рекомендуем со сливками!). 

Что: булочка с кардамоном
Где: сеть кондитерских ODI
Сколько стоит: 4 рубля.  

С чем пробовать: такая выпечка идеальна с Carte Noir Intense Absolu. Глубина вкуса и плотная текстура отлично сочетаются со сливками. 

Десерт с Чеширским котом 

«Видала я котов без улыбок. Но улыбку без кота!..». Помните эту фразу из любимой сказки? Коллекцию десертов, вдохновленную «Алисой в стране чудес» выпустила сеть кондитерских Brioche. К чашечке кофе мы выбрали десерт с фисташковым бисквитом, малиновым кули и муссом на основе белого шоколада с бурбонской ванилью. Очень воздушный, со сбалансированной сладостью и правильной кислинкой. 

Что: муссовый десерт
Где: сеть кондитерских Brioche
Сколько стоит: 14,75 рублей.  

С чем пробовать: рекомендуем с Carte Noire Original, который создан из специально отобранных зерен 100% арабики из Латинской Америки. 

Где еще можно искать праздничную выпечку и десерты? 

  • «Пекарни Пирогова»;
  • LEN;
  • Мousse;
  • Сakes.by;

  • Французская кондитерская МО.

Carte Noire — воплощение французских традиций в великолепном насыщенном вкусе кофе. Смотреть всю коллекцию. 

Бренд CARTE NOIRE — это искусство создания изысканного кофе. Избранные сорта арабики из Азии, Африки и Латинской Америки собираются и очищаются, согласно неизменным традициям CARTE NOIRE. Эксперты по купажу тщательно отбирают, смешивают и пробуют различные образцы сырья, а обжарка «Огонь и Лед» раскрывает всю интенсивность и богатство вкуса натурального кофейного зерна.

Фото: Анна Занкович 

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

Беспроигрышный вариант! Собрали 6 идей подарков, которые не могут не понравится Новый год со вкусом: поделимся быстрыми и небанальными рецептами к праздничному столу
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie