Меню Gan Bei невозможно охватить даже за 5 посещений — к услугам гостей более 250 позиций. Но даже при таком масштабе, уверен шеф-повар сети Махендра, есть куда развиваться. В октябре случилось глобальное обновление, в котором немало любопытных новинок: рассказываем.
Махендра, шеф-повар сети ресторанов Gan Вei
Хамачи и сибас
В первую очередь хочется отметить, что в меню появились новые виды рыбы: в частности, сибас и хамачи. На последней остановимся подробнее:
— Это океаническая рыба, в меру жирная, нежная на вкус, — рассказывает Махендра. — В Японии она считается ценным деликатесом и давно выращивается в том числе искусственным путем в специально огороженных участках моря. Из этой рыбы готовят суши, роллы, мисо-супы, сашими. В Gan Bei можно попробовать хамачи с соево-трюфельным соусом, кизами васаби и катаифи. Подаем и тартар из этой рыбы с хрустящим рисом. Конечно, встретите хамачи и в роллах.
Новые роллы
Сеть не просто обновила и дополнила выбор роллов, но и впервые применила новую технологию приготовления. Теперь повара используют приятную для гостя пропорцию — меньше риса и больше рыбы. Махендра подчеркивает, что таким образом команда приблизилась к оригинальному японскому стилю гастрономии. По-прежнему особое внимание уделили эстетике, разработав новый декор роллов. «Богаче» стало не только на вкус, но и на вид. Шеф-повар дополняет:
— А если хочется чего-то действительно нового и необычного для рецепторов, выбирайте мясной ролл с маринованной говядиной, тыквой кампио, спаржей панко и соусом якинику (стоимость 24,6 руб. — прим. ред.).
Необычные продукты
Обратим внимание и на редкие для Минска продукты, которые используются в обновленном меню. Например, японская тыква кампио: даже в маринованном виде она сохраняет все полезные свойства свежего продукта. При этом вкусовая палитра значительно насыщеннее и богаче. Мякоть можно описать, как сладковато медовую, что делает ее небанальным дополнением ко многим блюдам.
— ТТакже в обновленном меню наши гости увидят больше дайкона — японской редьки. Этот продукт придает блюдам сладковатый вкус с пряными оттенками. При этом в нем совершенно нет горечи, так как корнеплод не содержит горчичного масла. Не обошлось и без томорокоси — японской жареной кукурузы. Сложно описать словами всю палитру новых вкусов, я бы предложил попробовать и самим оценить наши идеи
Дополняют палитру новых вкусов, конечно, соусы. Оцените масштаб: команда запустила 21 новый соус! Например, есть небанальный вариант из сычуаньского перца, а если хотите «сложнее и богаче», то уточняйте у официанта, где в составе есть трюфельное масло и трюфельная паста. Подачу сделали более оригинальной в том числе благодаря катаифи и корню лотоса.
Справка Relax.by
В свое время сеть Gan Bei, родом из Риги, сделала своеобразный прорыв в плане аутентичности азиатской кухни. С одной стороны, «европеизировала» ее, немного «успокоила», сбавив градус остроты и пряности. С другой стороны, сохранила значительную часть традиционности: в команде каждого ресторана обязательно есть носители вкуса — повара из Индии.
Вторая составляющая концепта — футуристический интерьер и ресторанный уровень обслуживания с подачей на английской посуде. При этом сеть придерживается демократичной ценовой политики. Gan Bei — это баланс и взвешенность во всем.
Не так давно бренд получил первое место в категории «Лучшая сеть общественного питания» в профессиональной премии Belarus Retail Real Estate Awards 2023.
Адреса ресторанов
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале