Концепция нового ресторана на Свердлова, 11 основана на поиске точек соприкосновения кухонь двух солнечных стран — Испании и Австралии. В эту нишу команда решила зайти по простой причина: узконаправленные испанские места в городе можно пересчитать по пальцам одной руки. Конкурентный (и объективно сильный!) проект Tapas bar давно и невозвратимо закрыт, а значит пришло время развить идею в другой локации.
Основатель Bull & Roo Глеб Грузер рассказывает, что его команда решила стать первой, кто будет открыто формировать австралийскую кухню в Минске. Некоторые ее блюда вы уже многократно пробовали, но наверняка не задумывались, что их родина именно Австралия. Например, десерт Павлова и тот самый авокадо-тост.
— И потом, — добавляет Глеб. — Мы не наблюдали в Минске попыток свести под одной крышей две такие на первый взгляд разные страны страны, как Испания и Австралия. Думаю, что это связано с тем, что рестораторы просто не видели в них что-то объединяющее. Но рискнули, попробовали. И верим, что у нас получилось!
Мы хотим создать эстетичный семейный ресторан с, не побоюсь этих словосочетаний, невероятной кухней и баром. Это будет место с дружественной легкой атмосферой без гламурности и вычурности. При этом сделаем ставку на безупречный сервис, большие порции, вино и, конечно, вкус.
В заведении ждут публику, которая ценит домашний уют и комфорт в деталях. Глеб описывает, как может выглядеть ваш ужин в Bull & Roo:
— Представьте уютный вечер и день, играет приятная фоновая музыка, вы с друзьями или семьей наслаждайтесь каждый секундой: от аромата блюда до тактильности посуды. Кажется, что время застыло и вы просто растворяетесь в потоке прекрасного момента. Поэтому наши гости — это те, кто ценит общение и наслаждение временем. Возраст не имеет значение.
Любопытно, что основатель ресторана Глеб Грузер открывает уже 18 проект, однако в Минске он второй. Первый — гастробар Middle Ground на Октябрьской. «Не знаю насколько самые вкусные, но точно самые креативные бургера Минска!», — смеется Глеб. Остальные его проекты, реализованные совместно с большой командой, успешно работают в Абу-Даби, Дубае и Шардже.
На открытие Bull & Roo ушло 7 месяцев. Основатель рассказывает, что можно было бы и быстрее, но на рынке сейчас сложновато со строительными материалами, декором, посудой, поэтому 90% всего, что вы видите в ресторане, было сделано по индивидуальному заказу.
— Сложных этапов в процессе открытия не было, все шло своим чередом. Однако традиционно случились задержки по изготовлению деревянных конструкций, столов и стульев. А некоторые вещи было попросту сложно найти, поэтому мы ездили по деревням в поисках красивых дверей, отправлялись в другие страны в поиске посуды, приборов. Больше всего меня волновало то, чтобы в итоге у нас сформировалась сильная, сплоченная команда. Однако это случилось: удалось собрать круг профессионалов и единомышленников.
Проект без преувеличения можно называть семейным еще и потому, что дизайном занималась мама Глеба Елена.
— Мы оба ценим уют, комфорт и не чествуем люкс, лоск и надменность. Поэтому сделали два зала без явного зонирования, так как мы не хотели строго разделить концепции, а, скорее, слить их воедино.
Одна часть зала это — это условная испанская площадь, вторая — аборигенская. Представьте старинную улочку в Испании, а потом уютную пещеру, озелененную и с теплым освещением. Примерно так можно описать и дизайн-проект Bull & Roo. Глеб добавляет:
— Считаю, что проект получился творческим. Двери, окна, зеркала — все это создает некую магию. Стены разрисовывала художница Анна Клименко, абажуры делала для нас талантливая Елизавета, а над посудой трудилась команда школы «Колокол».
Что касается локации, то Глеб достаточно долго искал помещение, которое подойдет под концепцию. Проезжая мимо этого помещения в очередной раз решил, что стоит заглянуть.
— Как только я оказался в пустом, сером, холодном, но по-своему прекрасном помещении, я понял, что это то, что искал! Окна в пол с видом на стадион Динамо, большая площадь зала. Здесь все позволяет дышать полной грудью, это важно.
Часть команда перешла в ресторан из Middle Ground. Директором стала Валерия Гринкевич, которая сейчас трудится на оба проекта. За кухню отвечает шеф-повар Юрий Ботвинник, а за бар Кирилл Дорожкин. В меню и алкогольной карте команда плавными движениями смешала испанскую и австралийскую кухни. Уверяют, что все блюда получились яркими, вкусными и не банальными. Попробовать можно будет тапасы, домашний хлеб, мороженное собственного приготовления, паэльи, различные вариации морепродуктов и многое другое.
Пока проект работает только в формате вечернего сервиса, затем введет ланчи. В будущем планируют австралийские бранчи по выходным. А еще в Bull & Roo собственная пекарня. Это значит, что выпечку скоро можно будет приобрести и навынос.
Где: ул. Свердлова, 11
Номер для брони: 8029-222-29-21
Открытие 28 июля.
Фото: Елена Гордейчик
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале