Открытия этого проекта наша команда ждала с особым нетерпением. Формат многообещающий: «Особняк» — это новый трехэтажный гастропаб в центре города, который объединил 5 залов, отдельное VIP-пространство и караоке-зону. Да и локация топовая — Мельникайте, 2А.
Итак, общая вместимость залов — 350 гостей. В основном танцевальном зале с балконом и сценой будут ежедневно проводить вечера живой музыки. Есть в заведении и уютная терраса с видом на город, а также кальянный зал с панорамными окнами и лаунж залом «Библиотека». Кстати, виды из окон здесь действительно приятные, потому что с одной стороны «Особняк» расположился в самом центре, с другой — улица достаточно тихая, а рядом укрытый деревьями кинотеатр «Беларусь». Также в заведении есть светодиодный экран и телевизоры, которые дадут возможность проникнуться живой атмосферой во время трансляции спортивных соревнований.
Как и у любого особняка, у нового проекта есть красивая легенда. Передаем, как нам рассказала ее команда.
Предыстория проекта
«Когда-то, когда даже самое дорогое вино еще было виноградом, жил один состоятельный Граф Бухарин. Его Сиятельство слыл дамским угодником, гулякой и балагуром, обожал охоту, балы и пышные пиры, прекрасных дам и, конечно же, увеселительные напитки.
Во владениях Графа каждую неделю проходили изысканные званые ужины, где местные дворяне могли полакомиться домашними блюдами, приготовленными по традиционным рецептам, вкуснейшими заморскими яствами, заграничным виски и вином, а также свежесваренным в фамильной пивоварне пивом. После каждого ужина начинались грандиозные гуляния, на которых придворные музыканты устраивали для гостей танцы до рассвета. Поскольку Граф любил петь и не упускал возможности похвастаться своим умением, в каждом его дворце и замке был музыкальный зал, где гости Его Сиятельства могли показать свои таланты и даже устроить музыкальный поединок с самим графом.
Помимо великолепных дворцов и замков был у графа небольшой, но уютный трехэтажный Особняк в городе «М», где его Сиятельство собирал только самых близких и дорогих друзей, устраивал для них невероятные представления, музыкальные вечера, диковинные ужины и многодневные гуляния. Граф настолько любил этот тайный Особняк, что на последнем балу завещал открыть его для жителей города «М», чтобы каждый желающий мог испробовать вкуснейшие блюда, угоститься изысканными напитками и хорошенько повеселиться. Ведь, как говорил сам граф, «Настоящий, правильный отдых — это тяжелая наука! А учиться надо всегда!».
Какой публике будет интересен «Особняк»? Ценителям красивой атмосферы и любящим отдыхать комфортно. Плюс проекта и в разнообразии форматов. Ведь здесь есть и кальяны, и караоке, танцпол со светодиодным экраном и сценой. К слову, живая музыка здесь, как мы заметили выше, будет играть ежедневно, по пятницам и субботам будут выступать кавер-бэнды и диджеи до утра.
Интерьер заслуживает отдельного внимания. Заведение выполнено в стилистике старого, полуразрушенного особняка, поросшего зеленью. Фишкой является две большие хрустальные люстры, а также антикварная мебель и множество антикварных и старинных интересные вещиц, расставленных по пространству заведения. Старинные элементы плавно переходят в новый стиль и в общий интерьер абсолютно гармонично вписываются современный светодиодный экран, барные стойки и так далее.
Есть в заведении и настольные игры, можно сыграть в кикер, аркадный ретро-автомат и даже в Sony PlayStation 5.
Что пробовать?
«Особняк» предлагает как авторские позиции, так и классические блюда современной кухни. Команда уверяет: индивидуальный подход шеф-повара к приготовлению каждого блюда гарантирует гостям высокое качество и оригинальные сочетания ингредиентов.
Рекомендует попробовать нежнейшее «Севиче из тунца» — национальное блюдо перуанской кухни. Тунца подают с бататом и филе апельсина с секретной цитрусовой заправкой. По легенде Граф привез рецепт этого блюда из долгих путешествий. Не обошлось и без отдельного раздела местной кухни. Можно заказать любимые драники Графа и мачанку с домашними блинами. Есть отдельные необычные позиции: например, «Мозговые косточки с пряным маслом и замеченным багетом», «Утиное филе с пюре из батата», «Нога индейки с томленым яблоком клюквой и розмарином» и «Строганина из оленины».
Меню идеально дополняет барная карта, которая включает линейку фирменного пива, настойки собственного производства и авторские коктейли. Есть и авторская коктейльная карта, разработанная по концепции наименований самых известных музыкальных групп.
Время работы: с 17:00 до 4:00 ежедневно
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал