24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Удиви на Масленицу: подбираем необычные начинки к вашим блинчикам

Текст: Relax.by, 15 февраля 2023

Масленичная неделя стартует 20 февраля, но мы традиционно готовимся заранее. И если с годными рецептурами блинчиков или панкейков проблем у наших читателей чаще всего не возникает, то начинка — вечная дилемма. Хочется «чего-то новенького», угодить всем членам семьи, чтобы было удобно принести в офис, не тратить много времени… Перечислять можно бесконечно. Но не нужно, потому что совместно с брендом «Санта Бремор» мы нашли 5 оптимальных решений — рассказываем и показываем.  

В арабском стиле: катаеф с пастой «Антарктик Криль», фисташки, гранат 

Что готовим: блинчики катаеф с пастой «Антарктик Криль» с фисташками и зернами гранатами
Для кого: для тех, кто готов пробовать новое, не боится неожиданных вкусовых сочетаний, между классикой и новинкой выбираем последнее.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16 блинчиков. 

Как готовим? 

Сочетание «блинчики катаеф» вас точно не испугает, даже если ни разу не сталкивались с такой подачей. Готовят блюдо преимущественно в восточных странах, а фишка катаеф в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулечка и наполняются начинкой. В классическом исполнении чаще всего это заварной крем, но мы выбираем воздушность пасты из криля «Антарктик Криль».

  • Итак, сначала стандартный процесс: в теплой воде растворяем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
  • Затем вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
  • Очищаем и обжариваем фисташки, после чего измельчаем их. Вообще этот этап не обязателен, но мы настойчиво рекомендуем, так как при высокой температуре раскроется вкус и аромат фисташки. 
  • На сковороду наливаем 2 ст. л. теста и жарим наш блинчик до тех пор, пока не подсохнет верх (в процессе жарки блинчики не переворачиваем!).
  • Снимаем со сковороды готовый блинчик. Аккуратно выкладываем на тарелку, не переворачивая. 
  • Выкладываем пасту от центра блинчика к краю и защипываем края до половины.
  • Последний штрих: посыпаем блинчики рублеными фисташками и зернами граната.

Совет Relax.by

По привычке готовые блинчики мы выкладываем стопкой на тарелку, но не катаеф! Их не стоит складывать друга на друга, чтобы избежать склеивания. Поэтому запаситесь посудой и терпением: вкус этого блинчика с начинкой того стоит. 

Удовольствие «в ажуре» 

Что готовим: ажурные блинчики с «Икрой №1»* и клюквой
Для кого: для тех, кто ценит традиционный вкус. Ну и для эстетов, конечно: только посмотрите, как выглядит подача ажурных блинчиков! 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 блинчика. 

Как готовим? 

Если ни разу не готовили ажурные блинчики, то учтите парочку дельных советов: яйца стоит взбивать в хорошую пену, выпекать на сильном огне и горячей сковороде, тесто должно быть жидким.

  • Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, соль, яйца, масло и взбиваем. Постепенно вмешиваем муку до получения консистенции жидкой сметаны.
  • На хорошенько разогретую сковороду струйкой вливаем тесто, рисуя узор (для удобства можно воспользоваться дозатором!). Обжаривайте блинчики по 45 секунд с каждой стороны.
  • На блины выкладываем «Икру №1»* и огурец, нарезанный соломкой. Декорируем клюквой и зеленью. 

 Пышно: с авокадо и овощами 

Что готовим: пышные блины с пастой «Кальмар в сливочном соусе» с авокадо и овощами
Для кого: для ценителей трендовых вкусов! Подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания с большим количеством овощей в рационе
Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4 блинчика. 

 

Как готовим?  

  • Дрожжи растворяем в миске в теплой воде (37–40 °С). Помешивая, всыпаем половину муки и отправляем в теплое место на 1 час.
  • После добавляем сахар и оставшуюся муку, постепенно помешивая, чтобы избежать образования комочков. 
  • В тесто вливаем теплое молоко до получения консистенции не очень жидкой сметаны. Накройте полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднимется, размешиваем его, чтобы оно осело, и снова оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем размешиваем и опять оставляем в тепле на полчаса.
  • Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену (это важный этап, который повлияет на пышность блинчиков!). Добавляем к тесту желтки, растопленное масло и перемешиваем. Аккуратно вмешиваем белки и даем еще раз подойти (больше не перемешиваем).
  • Обжариваем блинчики. На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
  • Лук нарезаем кольцами, перец — ломтиками, черри — пополам, огурец — слайсами.
  • Подаем блинчики с пастой «Кальмар в сливочном соусе», овощами и рукколой.

То, что любят почти все: форель и творожный сыр 

Что готовим: панкейки со свежей зеленью, копченой форелью «Санта Бремор» и творожным сыром 
Для кого: для тех, кто обожает те самые бутерброды с красной рыбкой и творожным сыром 
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4 порции. 

Как готовим?  

Этот рецепт не претендует на высокий градус оригинальности, но именно его редакция записала в свои любимчики. Сочетание более, чем знакомое почти каждому: красная рыба в тандеме с творожным сыром. У сочетания рыбы и творожного сыра нежная, мягкая консистенция, поэтому подавать рекомендуем с зеленью или хрустящим свежим огурчиком. 

К слову! Рецепт панкейков берите на заметку. Они удачно сочетаются с привычными для завтрака продуктами: например, с жареным яйцом или беконом.  
  • Соединяем в миске яйцо, молоко (все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры), сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и добавляем растопленное сливочное масло.
  • Продолжая помешивать, всыпаем предварительно просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
  • Мелко рубим базилик и укроп и добавляем зелень в тесто, тщательно перемешивая.
  • На хорошо разогретую сухую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие панкейки. Обжариваем их по 50 секунд с каждой стороны.
  • Форель нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем панкейки, чередуя с ломтиками форели. Подаем с воздушным творожным сыром, украсив микрозеленью.

Больше красок: шпинатные блинчики и икра 

Что готовим: шпинатные блинчики с лососевой икрой «Стольная» и воздушным сыром 
Для кого: для тех, кто любит классику в виде икры, но не боится экспериментов со вкусом и цветом 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 блинчика. 

Как готовим?  

Этот рецепт идеален для тех, кому надоели классические блинчики. На вкус шпинат повлияет не очень сильно, но вот эффектный вид приятно удивит. Если вдруг захочется еще больше красок, имейте в виду, что в тесто можно добавить свекольный или морковный сок.  

  • В миску выкладываем шпинат, заливаем молоком и пробиваем блендером.
  • Добавляем яйцо, муку, сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Распределяем порцию шпинатного теста по сухой разогретой сковороде и обжариваем блинчик.
  • Дополняем блинчики творожным сыром и подаем с икрой. 

хочу еще рецепты

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

*Первый продукт на основе икры мойвы, созданный СП «Санта Бремор» ООО в 2001 году.

KFC объединяет сердца. Истории сотрудников, которые познакомились в компании Спецпроект «Не как у всех». В стиле сюрреализма или трендовая с винтажом: 5 идей для действительно небанальной вечеринки
Этот сайт использует cookies
Понятно