24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пришло ее время. Шеф-повар поделился 3 рецептами из тыквы, которые без проблем можно повторить на домашней кухне

Текст: Relax.by, 14 ноября 2022

У вас наверняка остались тыквы с Хэллоуина. Или угостила бабушка. Или сами купили на Комаровке. В любом случае вам повезло, потому что тыква намного круче, чем может казаться. Рецепты из нее предельно простые, а стоимость продуктов для готовки не испугает. Вместе с шеф-поваром Андреем Мирончиком мы покажем, что из тыквы получается даже огненное карпаччо. Поехали! 

Андрей Мирончик, шеф-повар «Nuahule Minsk (Нуауле Минск)»

Карпаччо из тыквы 

Что понадобится: 

  • тыква — 300-400 г;
  • каперсы — 20 г;
  • сыр фета (можно использовать брынзу) — 30-40 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика; 
  • руккола — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • имбирный соус — 10-20 мл (рецепт прилагается!);
  • молотый перец — по вкусу. 

Готовим: 

Начинаем с заготовки тыквы. Слегка запекаем ее с фольгой в печи с солью, молотым перцем и чесноком. Достаточно 30 минут при 180-200 градусах. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. 

Обязательно попробуйте тыкву, если соли и перца после запекания недостаточно, то добавляем по щепотке.  Поливаем имбирным соусом (можно заменить на свой вкус). Рецепт имбирного соуса Андрей нам также рассказал, скрольте ниже. Это максимально универсальная добавка к огромному количеству блюд, так что не поленитесь попробовать. 

Завершаем выкладкой на карпаччо каперсов, кусочков фета или брынзы и рукколы. Если не считать запекания, то этот рецепт займет у вас от силы 15 минут. А получается объективно вкусно и небанально!   

Итак, имбирный соус… 

  • растительное масло — 100 мл;
  • кунжутное масло — 40 мл;
  • мед — 120 г;
  • рисовый уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • имбирь — 30 г; 
  • чили перец — 3 г; 
  • соль — по вкусу. 

Все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной текстуры. В результате вы получаете приличную порцию ароматного имбирного соуса, который отлично хранится в холодильнике и является идеальной заправкой, например, для салатов или даже поке. 

Тыквенный кекс со сливочным муссом и брусникой 

Что понадобится: 

  • тыква сырая — 100 г;
  • цедра апельсина — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • растительно масло — 100 мл. 

Готовим: 

Сто грамм сырой тыквы натираем на крупную терку. Подготавливаем цедру апельсина. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешиваем в большой емкости, доводим до однородной массы. Разливаем массу в формочки и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Кекс и сам по себе получается воздушным и ароматным, но Андрей рекомендует его дополнить сливочным муссом. Рецепт добавляем ниже.  

Сливочный мусс для десертов 

  • сыр сливочный/творожный — 500 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • брусника — 200 г;
  • сахарный сироп — 40 мл.  

Взбиваем блендером до состояния мусса, подаем к десертам (идеально к кексам и маффинам). 

Тыквенные оладьи со сливочно-чесночным кремом

Что понадобится: 

  • сырая тыква — 250 г;
  • сыр твердый (Андрей использовал чеддер) — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зелень — по вкусу (Андрей использовал укроп);
  • соль, перец — по вкусу.  

Готовим:

Еще один предельно простой и быстрый рецепт. Сырую тыкву натираем на крупную терку. Имбирь и зелень измельчаем. Сыр также натираем на терку. Все указанные выше ингредиенты смешиваем и обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде до готовности. 

Дополнить блюдо Андрей предлагает сливочно-чесночным муссом, который, к слову, отлично подойдет и к драникам. Вам понадобится всего лишь взбить до воздушной массы 200 г сливочно-творожного сыра,  100 мл сметаны, 10 г чеснока и немного соли по вкусу. Приятного аппетита! 

пробовать в заведении

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Приготовить поке и сходить на гастрофестиваль. Придумали, чем заняться на большие выходные Сеты — по 44 рубля. В четверг стартует республиканский Gastrofest
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie