24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Приготовить поке и сходить на гастрофестиваль. Придумали, чем заняться на большие выходные

Текст: Relax.by, 4 ноября 2022

Впереди большие ноябрьские выходные, и если у вас пока нет планов, постараемся помочь. В гайде постарались собрать события с учетом разных запросов: с детьми и без, за городом, с едой, в формате мастер-классе. Выбирайте! 

Научиться готовить суши и поке 

Где: дегустационный зал PORTO
Когда: 6 ноября в 14:00
Сколько стоит: 40 рублей.

Шеф-повар Роман Шидлович убежден, что приготовление суши и поке это своего рода ритуал, приятное времяпрепровождение, успокаивающая атмосфера, наслаждение процессом. И, конечно, вкус. Всего один мастер-класс и в будущем вы сможете повторять это на собственной кухне. Кроме того, этот мастер-класс — классный повод выбраться за город в большие выходные, ведь пройдет он в дегустационном зале  экопарка «Акварель» (60 км от Минска). 

На заметку: классный рецепт поке у нас есть здесь

подробнее

Провести вечер под гитару

Где: экопарк «Акварель» (дегустационный зал PORTO)
Когда: 5 ноября в 19:00. 

Еще одно мероприятие за городом, и также в экопарке «Акварель». Если соскучились по летним вечерам у костра под гитару, то есть классная альтернатива душевный вечер в дегустационном зале «PORTO». Вы услышите все знаменитые песни под гитару в исполнении барда и исполнителя авторской песни Сергея Антонова. Безусловно, дополнить вечер можно бокалом согревающего красного и чем-то вкусным из меню.   

подробнее

Сходить на веганский гастрофестиваль 

Где: 4 заведения Минска (YELLOW SLON, VEGGIE BAR, HI JACK, GREENGO)
Когда: с 1 по 10 ноября.

Vegan Food Way стартует с 1 ноября и приурочен к Дню вегана. Продлится фестиваль 10 дней, но учтите: в ингредиентах никакой пищи животного происхождения. В сети входит по 3 блюда за 18 рублей. Так, например, в веган-баре Green+Go можно попробовать томатный суп с восточной ноткой карри, мини-пиццу с соевым фаршем и кремчизом, а на десерт кокосовое пирожное. А в Yellowslon угостят сочным тофу-катсу бургером, пикантным тыквенным крем-супом с имбирем и сладким, но полезным Raw-пончиком. 

Фото для иллюстрации. Кадры сетов можно посмотреть здесь

подробнее

Создать гелевую свечу своими руками 

Где: галерея «Котовасия» (пр-т Дзержинского, 131)
Когда: 5 ноября в 15:00 до 17:00 
Сколько стоит: 35 рублей.

Если вам не хватает тепла и света, то не ждите его извне — создавайте сами. Под руководством мастера на мастер-классе вы создадите волшебные свечи, которые украсят дом к новогодним праздникам. Притом вы создадите не просто свечи, а свечи-котики! Притом получится у всех: и у деток, и у взрослых, не уверенных в своих способностях. Учтите, что в стоимость 35 рублей входят материалы. Но чтобы записаться, нужно внести предоплату в 15 рублей. 

подробнее

Посмотреть выставку с котиками 

Где: галерея «Котовасия» (пр-т Дзержинского, 131)
Когда: ежедневно с 11:00 до 20:00
Сколько стоит: 5 рублей.

Невероятно милая и успокаивающая выставка. Как и в целом все творчество Анастасии Шилягиной, которая обладает узнаваемым художественным почерком. На полотнах вы увидите утонченную красоту, бесчисленное количество деталей в передаче авторского видения и ощущения окружающего мира, которое делает работы Анастасии такими привлекательными. В общем, если хотите помедитировать душой и глазами — добро пожаловать. 

подробнее

Посмотреть полотна Шагала, если до сих пор не успели 

Где:  выставочный корпус Художественного музея (ул. К. Маркса, 24)
Когда: ежедневно с 11:00 до 19:00.

В связи с большим интересом посетителей выставка к 135-летию Марка Шагала продлевается! Ее можно будет посетить до 12 декабря и это идеальный повод посетить ее в большие выходные. На экспозиции представлены произведения мастера из государственных и частных белорусских собраний. В отдельном зале экспонируется серия знаменитых офортов иллюстраций к поэме Гоголя «Мертвые души».

подробнее

Увидеть реликтовые растения, как во времена динозавров 

Где: Ботанический сад 
Когда: по предварительной записи, уточняйте по телефонам.

Любопытная прогулка по Ботаническому саду, которая будет интересна, как взрослым, так и детям. Вы сможете увидеть реликтовые растения, которые имеют большую научную ценность, поскольку представляют собой достоверный источник информации о растительном мире прошлых эпох. Они успешно пережили миллионы лет и существуют сейчас. Дополнят экскурсии представители из древней фауны красноухие черепахи. 

 подробнее

Оценить новинки в неоново-развлекательном центре 

Где: «Golf Park (Гольф Парк)» на ул. Богдановича, 23
Когда: в выходные с 10:00 до 22:00.

Неоново-развлекательный центр Golf Park не так давно расширился и на больших выходных предлагает оценить новые услуги. Оценить можно 12 светящихся дорожек мини гольфа, сухой бассейн со светящимися шариками, VR-шлемы, автомат для игры в баскетбол, кнопочный бой, воздушный футбол, аэрохоккей, мотоциклы, неоновую фотозону и 2 комнаты отдыха, в которых можно приносить еду и напитки. Прайс можно посмотреть здесь

подробнее

Увидеть Минск на винтажных открытках 

Где: Минская городская ратуша (пл. Свободы, 2а) 
Когда: среда – воскресенье, с 11:00 до 19:00
Сколько стоит: 6 рублей для взрослых, 4,5 рубля для студентов, пенсионеров, 2,5  рубля для школьников. 

Еще сто лет назад почти забытая в наше время почтовая открытка была главным средством коммуникации на расстоянии. «Открытые письма» были самым дешевым видом почтового отправления, массовый выпуск карточек в конце XIX века способствовал расцвету филокартии их коллекционирования. Поэтому увидеть экспозицию «Городской променад. Минск на старых открытках» — это побывать в Минске прошлого. Утраченные здания и исчезнувшие улицы, линии конно-железной дороги, телефонная станция, первые автомобили…. В общем, обязательно загляните: это крайне увлекательно! 

подробнее

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

В октябре открылось 6 новых мест. Выбирай, куда сходить Пришло ее время. Шеф-повар поделился 3 рецептами из тыквы, которые без проблем можно повторить на домашней кухне
Этот сайт использует cookies
Понятно