24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Хочу красиво». Собрали рестораны для ваших элегантных ужинов

Текст: Relax.by, 7 октября 2022

Организовать неформальную встречу с бизнес-партнерами, позвать на свидание, отметить торжество с родителями или просто получить удовольствие от хорошего сервиса и сильной кухни. Для праздного вечера у вас может быть совершенно любая причина! Не тратьте время: мы собрали эти места для вас. Красивые, вкусные, спокойные. Учли и разные гастрономические пожелания: от классической европейской до азиатской и белорусской кухонь. 

Самый высокий ресторан страны 

Ресторан «The View (Зэ Вью)»

Пожалуй, отсюда открывается лучший вид на город (ресторан находится на высоте 100 метров!), поэтому обязательно бронируйте столик у окна на время, когда начинает смеркаться: успеете застать две панорамы — при естественном свете и в вечерних огнях.

Интерьер The View умиротворяюще бежевый и лаконичный: здесь спокойно и объективно красиво, без ярких красок и раздражающих акцентов. В общем, беспроигрышная классика с европейской и авторской кухней. 

Бронировать столик

В стиле mediterrasian

Mojo Mediterrasian (Моджо)

В этом заведению выбрали формат «mediterrasian». Посыл прост: это смешение гастрономических традиций (mediterranean — средиземноморье, asian — азиатский). То есть, в меню есть блюда азиатской и средиземноморской кухонь, а есть и комбинированые авторские решения. 

Интерьер получился в меру нарядным и элегантным. В залах сочетаются сложные природные материалы и текстуры, отдельное внимание — открытой кухне. Фишкой дизайна можно назвать подвесные светильники, которые состоят из сотен открытых огоньков, рассеянно согревающих пространство.

Бронировать

Новый ресторан на площади Свободы 

Fiori (Фьори)

В начале сентября комплекс зданий на площади Свободы пополнился еще одним эстетским местом, которое сразу же попадает в наш обзор. Классический, но не строгий. В меру дорогой, но не пафосный. Элегантный, но не скучный.

Проект интерьера разрабатывала дизайнер Наталья Галонская. Ставка сделана на классику и детали: пока ждешь блюдо, зал хочется рассматривать. Здесь немало предметов ручной работы: так можно занять столик возле бутиковой лампы с танзанитовой эмалью и хлопковым абажуром. За кухню можно не волноваться: шеф-повар ресторана Вадим Астори. 

Бронировать столик

Эстетика, как базовая потребность 

Maslow6 (Маслоу 6)

Еще одно место, в котором подчеркивают: эстетика — это базовая потребность, шестая в пирамиде Маслоу.

Тема искусства стала заглавной в интерьере ресторана Maslow6, где деликатно и ненавязчиво переплетаются экспрессия и ритм «Танца» Матисса с легкими отсылками к творчеству Джакометти, Линча и Кляйна. Святая святых ресторанный театр открытой кухни.

Обратите внимание и на всесезонную террасу с панорамными окнами. Оттуда  открывается впечатляющий вид на старый, верхний город, а на балконе с отличным видом еще можно встретить закат с бокалом игристого в руках.

Бронировать столик

С видом на набережную Свислочи 

Charlie («Шарли») 

Charlie — ресторан классической европейской кухни. Изящный, не пытающийся утвердиться за счет новомодных трендов. Опять-таки рекомендуем позаботиться о брони столика у окна: это сделает ваш вечер. Из витринных окон ресторана открывается потрясающий (без преувеличения!) вид на набережную Свислочи и дом I съезда РСДРП — один из самых старых музеев Минска.

Кстати, чуть выше по Коммунистической виднеется знаковый для советской послевоенной архитектуры дом «под шпилем». А само заведение, к слову, находится в доме под №4: в однокомнатной квартире на 4 этаже здесь 2,5 года жил Ли Харви Освальд, предполагаемый убийца Джона Кеннеди.  

Бронировать

Свечи, вино, белые скатерти 

«Le Gosse Cafe (Ле Госсе)»

Хороший вкус здесь и в блюдах Антона Немировича, и в дизайне Натальи Галонской. Свечи, вино и белые скатерти — красивый сюжет для ужина. Важно: заведение небольшое, поэтому о брони столика рекомендуем позаботиться заранее.

Бронировать

Белорусская кухня в современном прочтении 

«Бульбашы»

Пожалуй, топовый ресторан белорусской кухни по мнению редакции. Возглавил кухню Артем Ракецкий. Именно с его именем ассоциируются сочетания «локальный продукт» и «сотрудничество с фермерами».

Интерьер проекта разрабатывала дизайн-студия Алены Булатой. Три зала получились совершенно разные по настроению и посылу. Так в «Бульбашах» есть «домашняя кухня» и «гостиная», выполненная в стилистике несвижского замка. Центральный элемент в этом зале — акцентный стол из цельного дуба. К слову, интерьер заведения попал в шорт-лист престижного британского конкурса. 

Бронировать столик

Старое доброе бистро 

Martinique Brasserie (Мартиник) 

Тот случай, когда фраза «все новое — хорошо забытое старое» весьма уместна. Все помнят классическое бистро на Городском Валу, 10, которое закрылось в декабре 2020-го. В начале этого года оно возродилось с обновленным названием — теперь здесь Martinique Brasserie. 

Кардинальных изменений в интерьере не случилось. Белоснежные хрустящие скатерти, колонны, зеркала, панорамные окна, тот самый букет в центре зала. Не поспоришь: интерьеры Ирины Налимовой с «возрастом» лишь хорошеют.  



Бронировать

Средиземноморская кухня 

Marbl (Марбл)

В переводе с английского «мрамор» —  marble. Отсюда и концепт: много натурального камня, природные тона в отделке, мясо, вино… И, конечно, Средиземноморье.

Интерьер разработала небезызвестная студия Алены Булатой. В двух залах очень много предметов ручной работы, а тактильность проявляется буквально во всем: даже в таких деталях, как бетонные таблички для брони столиков, сделанные по эскизам местными мастерами. 

Бронировать столик

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Пицца с инжиром, блинцы с опятами, котлеты из оленины. Пробуем на вкус сезонное меню в 8 заведениях Минска «Кажется, что день без капучино просто не начнется». Узнали у минчан, как они превратили чашку кофе в ритуал
Этот сайт использует cookies
Понятно