Организовать неформальную встречу с бизнес-партнерами, позвать на свидание, отметить торжество с родителями или просто получить удовольствие от хорошего сервиса и сильной кухни. Для праздного вечера у вас может быть совершенно любая причина! Не тратьте время: мы собрали эти места для вас. Красивые, вкусные, спокойные. Учли и разные гастрономические пожелания: от классической европейской до азиатской и белорусской кухонь.
Самый высокий ресторан страны
Интерьер The View умиротворяюще бежевый и лаконичный: здесь спокойно и объективно красиво, без ярких красок и раздражающих акцентов. В общем, беспроигрышная классика с европейской и авторской кухней.
В стиле mediterrasian
В этом заведению выбрали формат «mediterrasian». Посыл прост: это смешение гастрономических традиций (mediterranean — средиземноморье, asian — азиатский). То есть, в меню есть блюда азиатской и средиземноморской кухонь, а есть и комбинированые авторские решения.
Интерьер получился в меру нарядным и элегантным. В залах сочетаются сложные природные материалы и текстуры, отдельное внимание — открытой кухне. Фишкой дизайна можно назвать подвесные светильники, которые состоят из сотен открытых огоньков, рассеянно согревающих пространство.
Новый ресторан на площади Свободы
Проект интерьера разрабатывала дизайнер Наталья Галонская. Ставка сделана на классику и детали: пока ждешь блюдо, зал хочется рассматривать. Здесь немало предметов ручной работы: так можно занять столик возле бутиковой лампы с танзанитовой эмалью и хлопковым абажуром. За кухню можно не волноваться: шеф-повар ресторана Вадим Астори.
Эстетика, как базовая потребность
Еще одно место, в котором подчеркивают: эстетика — это базовая потребность, шестая в пирамиде Маслоу.
Тема искусства стала заглавной в интерьере ресторана Maslow6, где деликатно и ненавязчиво переплетаются экспрессия и ритм «Танца» Матисса с легкими отсылками к творчеству Джакометти, Линча и Кляйна. Святая святых — ресторанный театр открытой кухни.
Обратите внимание и на всесезонную террасу с панорамными окнами. Оттуда открывается впечатляющий вид на старый, верхний город, а на балконе с отличным видом еще можно встретить закат с бокалом игристого в руках.
С видом на набережную Свислочи
Кстати, чуть выше по Коммунистической виднеется знаковый для советской послевоенной архитектуры дом «под шпилем». А само заведение, к слову, находится в доме под №4: в однокомнатной квартире на 4 этаже здесь 2,5 года жил Ли Харви Освальд, предполагаемый убийца Джона Кеннеди.
Свечи, вино, белые скатерти
Белорусская кухня в современном прочтении
Пожалуй, топовый ресторан белорусской кухни по мнению редакции. Возглавил кухню Артем Ракецкий. Именно с его именем ассоциируются сочетания «локальный продукт» и «сотрудничество с фермерами».
Интерьер проекта разрабатывала дизайн-студия Алены Булатой. Три зала получились совершенно разные по настроению и посылу. Так в «Бульбашах» есть «домашняя кухня» и «гостиная», выполненная в стилистике несвижского замка. Центральный элемент в этом зале — акцентный стол из цельного дуба. К слову, интерьер заведения попал в шорт-лист престижного британского конкурса.
Старое доброе бистро
Martinique Brasserie (Мартиник)
Тот случай, когда фраза «все новое — хорошо забытое старое» весьма уместна. Все помнят классическое бистро на Городском Валу, 10, которое закрылось в декабре 2020-го. В начале этого года оно возродилось с обновленным названием — теперь здесь Martinique Brasserie.
Кардинальных изменений в интерьере не случилось. Белоснежные хрустящие скатерти, колонны, зеркала, панорамные окна, тот самый букет в центре зала. Не поспоришь: интерьеры Ирины Налимовой с «возрастом» лишь хорошеют.
Средиземноморская кухня
В переводе с английского «мрамор» — marble. Отсюда и концепт: много натурального камня, природные тона в отделке, мясо, вино… И, конечно, Средиземноморье.
Интерьер разработала небезызвестная студия Алены Булатой. В двух залах очень много предметов ручной работы, а тактильность проявляется буквально во всем: даже в таких деталях, как бетонные таблички для брони столиков, сделанные по эскизам местными мастерами.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал