Творожный сыр с лососем? Скучно. Мы попросили шеф-повара из Let it be Анну Шарепо поэкспериментировать с начинками для круассанов для ваших завтраков. Как всегда только несложные техники и простые ингредиенты. Прокачиваемся!
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/c45734e69a9fc993455cb4cb411234aa.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/f227fefe1c4d3e426ed732765ee14b3e.jpg)
Для начала определимся с основой. Во всех рецептах мы использовали классические круассаны из собственной пекарни Let it be (3,5 руб. за шт.). В рецептурах используют натуральное сливочное масло, а значит такой круассан будет круто прогреваться на сухой сковороде: аппетитная корочка обеспечена.
Впрочем, можете использовать любой базовый круассан на ваш вкус. Разве что не рекомендуем выбирать замороженную магазинную продукцию, в составах которой используются искусственные дрожжи.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/d7dd924e48146257b0048929145b99e8.jpg)
Day 1
С паштетом и маслом из сгущенки
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- вареная сгущенка — 30-50 г;
- паштет — 20-30 г (паштет на ваш вкус);
- фундук — 10 г;
- вишневый соус — 10-20 г.
Для начала сделаем элементарную заготовку из масла и вареной сгущенки: ее потом можно хранить в холодильнике и использовать по надобности. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на блендере с вареной сгущенкой. Количество и степень сладости регулируйте на свой вкус.
Смазываем получившимся маслом круассан, выкладываем паштет и поливаем вишневым соусом. Если цените натуральность продуктов, то последний лучше приготовить самостоятельно: достаточно просто замешать в сотейнике вишню без косточки с сахаром и небольшим количеством крахмала. Последний штрих — фундук. Анна прогревает его в соленом растворе, но дома вы можете использовать простые покупные орехи целиком или в измельченном виде.
«Это очень текстурное, нежное и уж точно небанальное сочетание. Обязательно на вилку, когда пробуете, должен попасть каждый ингредиент, потому что вместе они гармонируют безупречно», — отмечает Анна.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/5cd0ddb2720b722f7b8d62e37c7a1e4f.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/253cdc6da3b9dac378687e8db1a761ec.jpg)
Day 2
С вешенками и скрэмблом
Ингредиенты:
- творожный сыр — 30 г;
- вешенки — 60 г;
- зелень по вкусу.
Для скрэмбла:
- яйца — 3 шт.;
- сливки 20% — 40 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр чеддер — 20-30 г.
Можете просто обжарить вешенки, слегка посолив. Но Анна рекомендует разнообразить вкус и обжарить грибы с добавлением корицы, имбиря и черного перца. Далее с соблюдением пропорций, которые мы указали выше, готовим скрэмбл и дополняем блюдо любой сезонной зеленью по вкусу. Да, и вешенки можно заменить шампиньонами.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/a4aa92beee95ae4a856c1e60e0b6e566.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/d0bdea955aa6118f89d4e9d220cf9679.jpg)
Day 3
С чоризо и тремя видами сыра
Ингредиенты:
- томатный соус — 10-20 г;
- колбаса чоризо — 50 г;
- 3 вида сыра по вкусу — по 30 г.
Такой круассан — аппетитная импровизация на пиццу «Пепперони». Разрезанный и прогретый на сухой сковороде круассан смазываем томатным соусом. Чтобы получить натуральный продукт, можно приготовить его самостоятельно: помешивая на маленьком огне, протушить покрошенный томат, лук, соль и немного сахара. Но линейки соусов сейчас настолько широки, что на прилавках супермаркета можно найти продукт достойного качества с минимальным количеством добавок.
Что касается сыров, то здесь полная свобода: выбирайте на свой вкус. Анна использует грана падано, моцареллу в заливке и твердую моцареллу в качестве верхнего слоя. Когда выложите все ингредиенты, отправьте круассан в духовку на 3 минуты при температуре 180-200 градусов, чтобы сверху образовалась сырная шапочка.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/6bc0f30e4c0223bfdd1946f62a6051eb.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/0eca3db61545f2bb78f6bb20b132aeb7.jpg)
Day 4
С рийетом из тунца и вялеными томатами
Ингредиенты:
- рийет из тунца — 60 г (для рийета используем натуральный йогурт, творожный сыр, консервированный тунец);
- вяленые томаты — 30 г;
- оливки или маслины — 10-20 г.
Делаем рийет по простому рецепту: консервированный тунец смешиваем с небольшим количеством натурального йогурта, для консистенции добавляем творожный сыр. Добавляем на круассан вяленые томаты, оливки и(или) маслины по вкусу, пару листов кинзы — готово! Пожалуй, это самый быстрый рецепт в нашем обзоре. При этом полезный: тунец просто кладезь белка. Но и про баланс вкуса не забываем! Рийет оставит сливочное послевкусие, вяленый томат даст сладость, а оливки или маслины добавят немного соленоватости.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/2284d69b6c7b6b92583907556fc349a1.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/a6545767d0c3a67b18343f12d6fb0ed5.jpg)
Day 5
С гуакамоле, форелью, грейпфрутом и редисом
Ингредиенты:
- форель слабой соли — 40 г;
- гуакамоле — 60 г;
- грейпфрут — 30 г;
- редис — 1 шт. среднего размера.
Если у вас нет любимого рецепта гуакамоле, то можете воспользоваться самым простым: размять авокадо вилкой, добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Далее выкладываем кусочки форели слабой соли, очищенный от кожицы грейпфрут, который определенно «встряхнет» рецепторы и слайсы редиса. Завершаем полезными семенами льна и кунжута.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/1d406e7e13f414475d329596baa9628f.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/cdff39439b11fd623de17930374b07fd.jpg)
Day 6
С томатами черри и голубым сыром
Ингредиенты:
- томаты черри — 6 шт. среднего размера;
- голубой сыр — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- кинза — по вкусу.
Томаты черри обжариваем на сливочном масле с зубчиком чеснока. Подогреваем круассан и выкладываем на него голубой сыр, который растает и аппетитно потечет. Дополняем яйцом пашот и кинзой.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/00d0ccbbf5ebc8603e9d6c7131ab3813.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/5899b2baa67ce2f3097f10a5ea2ba2c7.jpg)
С кремом из маскарпоне, прошутто и клубникой
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 100 г;
- сгущенка — 50 г;
- клубника — 30 г;
- прошутто — 30 г;
- дробленый орех — 10-20 г.
Для начала готовим крем из маскарпоне: просто смешиваем сыр со сгущенкой в пропорции 2/1. Смазываем круассан, добавляем кусочки клубники, которую можно заменить любой другой сезонной ягодой (например, голубикой, черникой или малиной). Добавляем 30 г прошутто и завершаем дробленым орехом. Приятного аппетита!
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/1168de2a029187e6f3f0c1c67a5dc9d9.jpg)
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2022/07/1a83786bde60d7816c63fb5ef1a0fb70.jpg)
купить классические круассаны можно здесь
Фото: Елена Гордейчик
-
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал
Салоны красоты в Минске
Маникюр в Минске
SPA-салоны в Минске