24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 дней — 7 круассанов. Шеф-повар показала, какие начинки могут быть у вашего завтрака

Текст: Relax.by, 29 июля 2022

Творожный сыр с лососем? Скучно. Мы попросили шеф-повара из Let it be Анну Шарепо поэкспериментировать с начинками для круассанов для ваших завтраков. Как всегда только несложные техники и простые ингредиенты. Прокачиваемся! 

Для начала определимся с основой. Во всех рецептах мы использовали классические круассаны из собственной пекарни Let it be (3,5 руб. за шт.). В рецептурах используют натуральное сливочное масло, а значит такой круассан будет круто прогреваться на сухой сковороде: аппетитная корочка обеспечена.

Впрочем, можете использовать любой базовый круассан на ваш вкус. Разве что не рекомендуем выбирать замороженную магазинную продукцию, в составах которой используются искусственные дрожжи.  

Анна Шарепо, шеф-повар Let it be 

Day 1
С паштетом и маслом из сгущенки 

Ингредиенты: 

  • сливочное масло — 100 г;
  • вареная сгущенка 30-50 г;
  • паштет 20-30 г (паштет на ваш вкус);
  • фундук 10 г;
  • вишневый соус 10-20 г. 

Для начала сделаем элементарную заготовку из масла и вареной сгущенки: ее потом можно хранить в холодильнике и использовать по надобности. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на блендере с вареной сгущенкой. Количество и степень сладости регулируйте на свой вкус.  

Смазываем получившимся маслом круассан, выкладываем паштет и поливаем вишневым соусом. Если цените натуральность продуктов, то последний лучше приготовить самостоятельно: достаточно просто замешать в сотейнике вишню без косточки с сахаром и небольшим количеством крахмала. Последний штрих — фундук. Анна прогревает его в соленом растворе, но дома вы можете использовать простые покупные орехи целиком или в измельченном виде. 

«Это очень текстурное, нежное и уж точно небанальное сочетание. Обязательно на вилку, когда пробуете, должен попасть каждый ингредиент, потому что вместе они гармонируют безупречно», — отмечает Анна.  

Day 2
С вешенками и скрэмблом 

Ингредиенты: 

  • творожный сыр — 30 г;
  • вешенки — 60 г;  
  • зелень по вкусу.  

Для скрэмбла: 

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки 20% 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр чеддер 20-30 г. 

Можете просто обжарить вешенки, слегка посолив. Но Анна рекомендует разнообразить вкус и обжарить грибы с добавлением корицы, имбиря и черного перца. Далее с соблюдением пропорций, которые мы указали выше, готовим скрэмбл и дополняем блюдо любой сезонной зеленью по вкусу. Да, и вешенки можно заменить шампиньонами. 

Day 3
С чоризо и тремя видами сыра 

Ингредиенты: 

  • томатный соус — 10-20 г;
  • колбаса чоризо — 50 г;  
  • 3 вида сыра по вкусу — по 30 г.  

Такой круассан — аппетитная импровизация на пиццу «Пепперони». Разрезанный и прогретый на сухой сковороде круассан смазываем томатным соусом. Чтобы получить натуральный продукт, можно приготовить его самостоятельно: помешивая на маленьком огне, протушить покрошенный томат, лук, соль и немного сахара. Но линейки соусов сейчас настолько широки, что на прилавках супермаркета можно найти продукт достойного качества с минимальным количеством добавок. 

Что касается сыров, то здесь полная свобода: выбирайте на свой вкус. Анна использует грана падано, моцареллу в заливке и твердую моцареллу в качестве верхнего слоя. Когда выложите все ингредиенты, отправьте круассан в духовку на 3 минуты при температуре 180-200 градусов, чтобы сверху образовалась сырная шапочка. 

Day 4
С рийетом из тунца и вялеными томатами

Ингредиенты: 

  • рийет из тунца — 60 г (для рийета используем натуральный йогурт, творожный сыр, консервированный тунец);
  • вяленые томаты — 30 г;
  • оливки или маслины — 10-20 г.  

Делаем рийет по простому рецепту: консервированный тунец смешиваем с небольшим количеством натурального йогурта, для консистенции добавляем творожный сыр. Добавляем на круассан вяленые томаты, оливки и(или) маслины по вкусу, пару листов кинзы — готово! Пожалуй, это самый быстрый рецепт в нашем обзоре. При этом полезный: тунец просто кладезь белка. Но и про баланс вкуса не забываем! Рийет оставит сливочное послевкусие, вяленый томат даст сладость, а оливки или маслины добавят немного соленоватости.  

 Day 5
С гуакамоле, форелью, грейпфрутом и редисом

Ингредиенты: 

  • форель слабой соли — 40 г;
  • гуакамоле — 60 г;
  • грейпфрут — 30 г;
  • редис — 1 шт. среднего размера. 

Если у вас нет любимого рецепта гуакамоле, то можете воспользоваться самым простым: размять авокадо вилкой, добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Далее выкладываем кусочки форели слабой соли, очищенный от кожицы грейпфрут, который определенно «встряхнет» рецепторы и слайсы редиса. Завершаем полезными семенами льна и кунжута. 

 Day 6
С томатами черри и голубым сыром 

Ингредиенты: 

  • томаты черри — 6 шт. среднего размера;
  • голубой сыр — 30 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • кинза — по вкусу.

Томаты черри обжариваем на сливочном масле с зубчиком чеснока. Подогреваем круассан и выкладываем на него голубой сыр, который растает и аппетитно потечет. Дополняем яйцом пашот и кинзой.

Day 7
С кремом из маскарпоне, прошутто и клубникой 

Ингредиенты: 

  • сыр маскарпоне — 100 г;
  • сгущенка — 50 г;
  • клубника — 30 г;
  • прошутто — 30 г;
  • дробленый орех — 10-20 г. 

Для начала готовим крем из маскарпоне: просто смешиваем сыр со сгущенкой в пропорции 2/1. Смазываем круассан, добавляем кусочки клубники, которую можно заменить любой другой сезонной ягодой (например, голубикой, черникой или малиной). Добавляем 30 г прошутто и завершаем дробленым орехом. Приятного аппетита! 

купить классические круассаны можно здесь

Фото: Елена Гордейчик 

  1. Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Смотрите также:
Салоны красоты в Минске

Маникюр в Минске

SPA-салоны в Минске
Сезон фруктов и ягод. Шеф-повар показывает, как из пары ингредиентов готовить полезные сорбеты Лето в тарелке. Шеф-повар показывает, как приготовить карпаччо из сезонных овощей
Этот сайт использует cookies
Понятно