Творожный сыр с лососем? Скучно. Мы попросили шеф-повара из Let it be Анну Шарепо поэкспериментировать с начинками для круассанов для ваших завтраков. Как всегда только несложные техники и простые ингредиенты. Прокачиваемся!
Для начала определимся с основой. Во всех рецептах мы использовали классические круассаны из собственной пекарни Let it be (3,5 руб. за шт.). В рецептурах используют натуральное сливочное масло, а значит такой круассан будет круто прогреваться на сухой сковороде: аппетитная корочка обеспечена.
Впрочем, можете использовать любой базовый круассан на ваш вкус. Разве что не рекомендуем выбирать замороженную магазинную продукцию, в составах которой используются искусственные дрожжи.
Day 1
С паштетом и маслом из сгущенки
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- вареная сгущенка — 30-50 г;
- паштет — 20-30 г (паштет на ваш вкус);
- фундук — 10 г;
- вишневый соус — 10-20 г.
Для начала сделаем элементарную заготовку из масла и вареной сгущенки: ее потом можно хранить в холодильнике и использовать по надобности. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на блендере с вареной сгущенкой. Количество и степень сладости регулируйте на свой вкус.
Смазываем получившимся маслом круассан, выкладываем паштет и поливаем вишневым соусом. Если цените натуральность продуктов, то последний лучше приготовить самостоятельно: достаточно просто замешать в сотейнике вишню без косточки с сахаром и небольшим количеством крахмала. Последний штрих — фундук. Анна прогревает его в соленом растворе, но дома вы можете использовать простые покупные орехи целиком или в измельченном виде.
«Это очень текстурное, нежное и уж точно небанальное сочетание. Обязательно на вилку, когда пробуете, должен попасть каждый ингредиент, потому что вместе они гармонируют безупречно», — отмечает Анна.
Day 2
С вешенками и скрэмблом
Ингредиенты:
- творожный сыр — 30 г;
- вешенки — 60 г;
- зелень по вкусу.
Для скрэмбла:
- яйца — 3 шт.;
- сливки 20% — 40 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр чеддер — 20-30 г.
Можете просто обжарить вешенки, слегка посолив. Но Анна рекомендует разнообразить вкус и обжарить грибы с добавлением корицы, имбиря и черного перца. Далее с соблюдением пропорций, которые мы указали выше, готовим скрэмбл и дополняем блюдо любой сезонной зеленью по вкусу. Да, и вешенки можно заменить шампиньонами.
Day 3
С чоризо и тремя видами сыра
Ингредиенты:
- томатный соус — 10-20 г;
- колбаса чоризо — 50 г;
- 3 вида сыра по вкусу — по 30 г.
Такой круассан — аппетитная импровизация на пиццу «Пепперони». Разрезанный и прогретый на сухой сковороде круассан смазываем томатным соусом. Чтобы получить натуральный продукт, можно приготовить его самостоятельно: помешивая на маленьком огне, протушить покрошенный томат, лук, соль и немного сахара. Но линейки соусов сейчас настолько широки, что на прилавках супермаркета можно найти продукт достойного качества с минимальным количеством добавок.
Что касается сыров, то здесь полная свобода: выбирайте на свой вкус. Анна использует грана падано, моцареллу в заливке и твердую моцареллу в качестве верхнего слоя. Когда выложите все ингредиенты, отправьте круассан в духовку на 3 минуты при температуре 180-200 градусов, чтобы сверху образовалась сырная шапочка.
Day 4
С рийетом из тунца и вялеными томатами
Ингредиенты:
- рийет из тунца — 60 г (для рийета используем натуральный йогурт, творожный сыр, консервированный тунец);
- вяленые томаты — 30 г;
- оливки или маслины — 10-20 г.
Делаем рийет по простому рецепту: консервированный тунец смешиваем с небольшим количеством натурального йогурта, для консистенции добавляем творожный сыр. Добавляем на круассан вяленые томаты, оливки и(или) маслины по вкусу, пару листов кинзы — готово! Пожалуй, это самый быстрый рецепт в нашем обзоре. При этом полезный: тунец просто кладезь белка. Но и про баланс вкуса не забываем! Рийет оставит сливочное послевкусие, вяленый томат даст сладость, а оливки или маслины добавят немного соленоватости.
Day 5
С гуакамоле, форелью, грейпфрутом и редисом
Ингредиенты:
- форель слабой соли — 40 г;
- гуакамоле — 60 г;
- грейпфрут — 30 г;
- редис — 1 шт. среднего размера.
Если у вас нет любимого рецепта гуакамоле, то можете воспользоваться самым простым: размять авокадо вилкой, добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Далее выкладываем кусочки форели слабой соли, очищенный от кожицы грейпфрут, который определенно «встряхнет» рецепторы и слайсы редиса. Завершаем полезными семенами льна и кунжута.
Day 6
С томатами черри и голубым сыром
Ингредиенты:
- томаты черри — 6 шт. среднего размера;
- голубой сыр — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- кинза — по вкусу.
Томаты черри обжариваем на сливочном масле с зубчиком чеснока. Подогреваем круассан и выкладываем на него голубой сыр, который растает и аппетитно потечет. Дополняем яйцом пашот и кинзой.
С кремом из маскарпоне, прошутто и клубникой
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 100 г;
- сгущенка — 50 г;
- клубника — 30 г;
- прошутто — 30 г;
- дробленый орех — 10-20 г.
Для начала готовим крем из маскарпоне: просто смешиваем сыр со сгущенкой в пропорции 2/1. Смазываем круассан, добавляем кусочки клубники, которую можно заменить любой другой сезонной ягодой (например, голубикой, черникой или малиной). Добавляем 30 г прошутто и завершаем дробленым орехом. Приятного аппетита!
купить классические круассаны можно здесь
Фото: Елена Гордейчик
-
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал
Салоны красоты в Минске
Маникюр в Минске
SPA-салоны в Минске