Можно быть неисправимым романтиком или упертым нигилистом, но этот праздник еще один повод вспомнить о двух «заповедях» влюбленных — есть и любить. И если со вторым вы разберетесь сами, то с первым мы определенно поможем. Редакция собрала традиционный гайд по заведениям для свиданий, в которых есть (пока еще!) свободные столики для пар.
Ресторан-кальянная «NEFT (Нефть)»
Место для поклонников лаунж-отдыха. NEFT сочетает в себе лучшее из ресторанной и кальянной отрасли. Если меню, то авторское и от именитого шефа, если кальян, то премиальный и только от известных брендов.
Атмосфера: Если днем NEFT — это наполненное дневным светом современное пространство, то вечером зал, выполненный в темных тонах, преображается: становится камерным и предельно уютным. Над дизайном работала Елена Уралова, которая до мелочей продумала каждый штрих. Любопытно, что для воплощения ее идей были приглашены мастера из Питера и Риги. Стены и потолок украшают сделанные вручную медные трубы, а лаконичная удобная мебель изготавливалась по индивидуальному заказу. Если в День влюбленных даже в заведении вы хотите уединиться, то бронируйте одну из VIP-комнат, но поторопитесь: спрос на них высок!
Еда: В меню авторские блюда с элементами итальянской кухни. Особое внимание шеф-повар уделяет качеству продуктов, большая часть из которых поставляется из различных регионов Италии. Немаловажная роль уделяется сохранению полезных веществ в продукте, поэтому в ресторане можно встретить блюда, приготовленные методом су-вид, на пару и на гриле. Подробнее с меню можно ознакомиться здесь.
Время работы: круглосуточно
Заведение для тех, кто в День влюбленных ищет камерности и романтичной атмосферы. В Morella паста в меню соседствует с паэльей: здесь объединили итальянскую и испанскую кухни. Дополнили вином и интерьером в духе приморского дворика под открытым небом.
Атмосфера: В интерьере команда передала атмосферу испанского дворика. Чтобы он выглядел современным, разбавили трендовым минимализмом. Дизайнеры использовали бутовый камень и состаренный металл. В основном зале внимание приковывает инсталляция в виде дерева. Зона для небольших компаний стилизована под бунгало, а фишка бара в столешнице из оникса. Дополняют интерьер этническая штукатурка, плитка с орнаментом, арки с зеркалами, суккуленты и светильники с плетениями.
Еда: Как мы заметили выше, приоритет в меню выбран в пользу испанской и итальянской кухни в авторском прочтении. Фирменным блюдом шеф-повар Никита Пытко считает паэлью, рецепт которой специально для заведения привезен из городка Морелья в Испании. Также можно попробовать аппетитные фирменные пиццы, пасты, мясные блюда, элегантные закуски. Цены можно посмотреть по ссылке.
Специальное предложение: сет для нее: тартар из тунца с лаймовым редисом, спинка трески с томатным чатни и овощным соте, авторский коктейль Cremy Love (сливочно-грушевый). Сет для него: тартар из говядины со стружкой тунца, фланк стейк с печеным картофелем и гремолатой, авторский коктейль Black Opium (черничный Negroni). Десерт: шоколадный брауни с ванильным мороженым. Стоимость сета: 120 руб.
Условия бронирования: 2 часа.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Гастробар «Elementum (Элементум)»
Гастрономичное место для тех, кто ценит комфорт и не прочь оценить достоинства фьюжн-кухни. Что же касается названия, то его алхимическую магию дополняют авторские коктейли и кальяны.
Атмосфера: В основе дизайна концепция 4 стихий природы: огонь, вода, земля, воздух. Автор интерьера — молодой талантливый дизайнер Ольга Микулич. Каждый элемент нашел формальное отражение в пространстве бара. В зале сочетается несколько стилистических направлений от привычной глазу классической мебели до футуристичных потолков. Деревянные люстры, алхимические символы на столах и главный акцент — панно современной белорусской художницы Ланы Шкулепа.
Еда: Фьюжн-кухня в Elementum имеет явный паназиатский уклон. Разработал меню шеф-повар Илья Голубенко, ранее работавший в Ristorante Laccato в Италии и эстонском NOK NOK. Рецептуры здесь с большего традиционные, но точно не лишенные авторского взгляда. Если захочется ярких гастрономических впечатлений, обязательно попробуйте креветки васаби со сгущенкой или чизкейк орео.
Специальное предложение: 14 февраля в заведении можно будет попробовать дальневосточные устрицы, а на десерт заказать Цукотто с фейхоа, что станет идеальным завершением вечера. В дополнение к блюдам можно будет попробовать игристое вино La Cuvée de Monsieur, на которое будет специальная цена.
Время работы: пн-чт с 12:00 до 14:00, пт с 12:00 до 4:00, сб с 14:00 до 4:00
Ресторан «Osteria La Bruscetta (Остериа ла Брусчетта)»
Для пар, которые влюблены в итальянский уют. Osteria La Bruscetta — небольшой семейный ресторанчик, где приятно отвлечься и в хорошем смысле «потеряться» в шумном городе.
Атмосфера: Интерьер выполнен в классическом стиле. Синие и серые цвета гармонично сочетаются с кофейными и золотистыми оттенками. Особый шарм залу придают детали: винтажная мебель, изящный текстиль, антикварный декор, картины, приглушенный свет над столиками и свечи (обязательный атрибут романтического вечера!).
Еда: В меню, безусловно, все разнообразие блюд итальянской кухни. В приоритете — домашнее вино, пасты и фирменные брускетты, специально для которых хлеб выпекается без промышленных дрожжей. Рекомендуем попробовать карпаччо с кремом из шампиньонов, ризотто с креветками, вялеными томатами и маскарпоне, ньокки с белыми грибами или с уткой с кремом из цветной капусты и соусом из смородины. Все позиции в меню с ценами можно увидеть по ссылке.
Специальное предложение: 14 февраля в заведении будет играть саксофонист. Можно будет заказать праздничный сет, в который войдет карпаччо из тунца и ризоттто «Венеция» с лососем, красной икрой и цуккини (35 руб.).
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Элегантный ресторан для пар, которые ценят классику, хорошее вино и отменные стейки. Шеф-повар заведения Вадим Турновский на кухне уже более двадцати лет. За это время он посетил множество стран, в которых обменивается опытом со своими коллегами. Проходил стажировки в Италии и Франции, регулярно бывает в Москве на кулинарных выставках и мастер-классах.
Атмосфера: Интерьер залов — фьюжн с американским акцентом. Отделка выполнена из натурального дерева и камня. Пространство наполнено воздухом благодаря высоким потолкам и панорамным окнам с видом на Национальную библиотеку. Через застекленное окно open kitchen можно наблюдать за поварами, которые ваших глазах приготовят заказанное блюдо.
Еда: Главный раздел в меню — стейки. Ресторан может похвастаться собственными камерами для созревания мяса. Кроме этого, в Wood&Fire можно попробовать и другие деликатесы: особое внимание стоит уделить блюдам из дичи. Идеальное сопровождение к мясу — вино. Сотрудники ресторана подберут для вас идеальную гастрономическую пару.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00, по пятницам и субботам до 00:00
Атмосфера: Эстетика как базовая потребность — шестая в пирамиде Маслоу. Тема искусства стала заглавной в интерьере Maslow6, где деликатно и ненавязчиво переплетаются экспрессия и ритм «Танца» Матисса с легкими отсылками к творчеству Джакометти, Линча и Кляйна. Святая святых — ресторанный театр открытой кухни.
Еда: Меню Maslow6 космополитично, внимание уделено работе с сезонными продуктами — тонкость в сочетании знакомых вкусов в их нетривиальной интерпретации. Собственно, в этом и есть искусство. Рекомендуем попробовать тартар из говядины с ганашем из фуа-гра (25 руб.), ризотто с лесными грибами и черным трюфелем (26 руб.), лингвини с морепродуктами и соусом из мидий (35 руб.), филе лосося с птитимом и соусом из мидий (35 руб.) или филе дорады с булгуром и молодым зеленым горошком (42 ру.). Остальное меню можно посмотреть по ссылке.
Где: ул. Интернациональная, 25а
Время работы: ежедневно с 17:00 до 2:00, в сб с 10:00 до 4:00, в вс с 10:00 до 00:00
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал