Да, недешево. Но если очень хочется, то можно! В очередном гайде редакция собрала любимые места, в которых подают устрицы. Имейте в виду: по очевидным причинам продукт нестабилен в поставках. Поэтому когда будете бронировать столик, на всякий случай уточните у администратора, есть ли устрицы в наличии в назначенный день.
Ресторан «Café de Paris (Кафе де Пари)»
Cafe de Paris — элегантный ресторан европейской кухни от крупного холдинга, в который также входят Milano Café, кафе «Балкон» и Union Coffee. То самое место, в котором хочется выгулять новое платье и взять в руки бокал игристого. Безусловно, устрицы в меню здесь уместны, как нигде.
Бар морепродуктов «SFB Minsk (СиФудБар Минск)»
Пожалуй, это место про устрицы (да и морепродукты в целом) номер один! Ресторан заслуженно можно назвать одним из лучших рыбных заведений города. В меню SFB Minsk более 20 позиций из рыбы и морепродуктов. Отдельно — устричный бар. Также в заведении есть специальная витрина, где можно выбрать охлажденную продукцию из разных стран мира для жарки на специальной поверхности — планче.
Следите за обновлениями: скоро в заведение обещают завести новые виды устриц.
Сколько стоит: Фин де клер Традиционные №4 Франция (4,50 руб./шт.), Спесиаль Изиньи №3 Франция (8 руб./шт.), Фин Истрен Кербер №1 Франция (11 руб.), Спесиаль Кристаль №2 Франция (16 руб.), Спесиаль Жиллардо №3 Франция (18 руб./шт.).
Сет устриц (Фин де клер Традиционные №4 - 2 шт, Спесиаль Изиньи №3 - 2 шт, Фин Истрен Кербер №1 - 2 шт, Спесиаль Кристаль №2 - 2 шт, Спесиаль Жиллардо №3 - 2 шт) — 103 руб.
Плато устриц (Фин де клер Традиционные №4 - 6 шт, фин Истрен Кербер - 6 шт) — 90 руб.
Ресторан PEAKY BLINDERS (Пики Блайндерс)
Ресторан авторской кухни PEAKY BLINDERS позиционирует себя как место, где классика смешивается с современностью. Our kitchen — our rules. В ресторане все предельно открыто: процесс приготовления осуществляется в формате оpen кitchen — панорамный вид личного взаимодействия кухни с гостем и полное погружение в процесс создания блюд.
Есть в заведнии и идеальная акция для свидания, которая актуальна каждый вторник. 6 устриц плюс два бокала просекко обойдутся вам всего в 49 рублей.
Ресторан «Ember terrace (Эмбер терраса)»
Ember — изысканное место на 7 этаже гостиницы DoubleTree by Hilton. В заведении можно попробовать стейки сухой выдержки, итальянские осьминоги, тунец из Шри-Ланки и, конечно, французские устрицы. Но если захочется мяса, то знайте, что в ресторане самостоятельно в специальных камерах ферментируют говядину породы Black Angus, чтобы вы могли по достоинству оценить насыщенный вкус и аромат выдержанного рибая и ти-бона. Кроме того, в Ember отмечают, что здесь одна из самых богатых винотек города.
Сколько стоит: Фин Де Клер Фавье №2 (3 шт.) 38 руб., Спесиаль Де Клер Жилардо №2 (3 шт.) 77 руб., Спесиаль Де Клер Тиа Мара №2 (3 шт.) 53 руб., Императорская №2 (3 шт.) 48 руб., Хасанская №2 (3 шт.) 48 руб.
Морепродукты на льду (1400 г. Полдюжины устриц, тигровые креветки, татаки из тунца, севиче из морского гребешка, зеленые мидии, красная икра, карпаччо из осьминога, фаланги краба) — 310 руб.
Эстетика как базовая потребность — шестая в пирамиде Маслоу. Тема искусства стала ключевой в интерьере Maslow6, где деликатно и ненавязчиво переплетаются экспрессия и ритм «Танца» Матисса с легкими отсылками к творчеству Джакометти, Линча и Кляйна. Святая святых — ресторанный театр открытой кухни. И, конечно, вкусовой штрих — устрицы в меню.
Ресторан и доставка суши и морепродуктов FriendsFish
Friends Fish — дружественный проект, где решили объединить сразу три направления: ресторан рыбы и морепродуктов, доставку и магазин по доступным ценам. Суши, охлажденная рыба, креветки, осьминоги, крабы, гребешки, икра — здесь представлено все то, что востребовано на рынке. Как понимаете, не обошлось и без устриц.
Самое демократичное и не пафосное место в нашем обзоре. «Белый налив» — это сидрерия моноформата от популярной украинской франшизы. Заведение нацелено на немалый поток посетителей и работает по принципу демократичной ценовой политики: большая часть позиций из меню здесь обойдется по фиксированной цене в 2,9 рублей. Кроме того, каждый заказ обещают приготовить примерно за три минуты.
В меню представлены хорошо сочетаемые с сидром продукты: классические хот-доги на пышной булочке с чипсами из лука, а также устрицы, которые подают по классике — с долькой лимона.
Заведение позиционирует себя, как место с демократичными ценами на закуски и алкоголь. Правда, при открытии в июне 2020-го планировали придерживаться среднего ценника в 5 руб. на еду, сейчас он держится в районе 10 руб. Тем не менее цены на устрицы здесь довольно приятные: смотрите ниже.
Тот случай, когда фраза «все новое — хорошо забытое старое» весьма уместна. Все помнят классическое бистро на Городском Валу, 10, которое закрылось в декабре 2020-го. Не так давно оно возродилось с обновленным названием — теперь здесь Martinique Brasserie. Бесспорно, это идеальное место для праздного завтрака или праздничного ужина с игристым и устрицами.
Следите за нами в Instagram,Facebook,ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал