Завтракать дома круто, но будем честными: в хорошем заведении уровень удовольствия от процесса вырастает в разы. Мы собрали для вас 15 заведений и около 50 (!) завтраков из яиц, которые точно стоят того, чтобы выбраться в город пораньше. Спойлер: некоторые фото выглядят непростительно аппетитно.
Что заказать: в этом нетривиальном ресторане помимо ирландского завтрака с классической глазуньей, можно заказать скрэмбл со шпинатом, креветками и пармезаном (15 руб.), омлет из трех яиц с овощами, шпинатом и базиликовым гелем (12 руб.) или яйцо Бенедикт на опаленной бриоши с голландским соусом, печеной грушей и гелем из базилика (11 руб.). Завтраки здесь поздние: подают до 16:00.
Бар морепродуктов SFB Minsk (СиФудБар Минск)
Что заказать: идеальный выбор, если хочется побаловать рецепторы. Но с нюансом: меню завтраков актуально лишь в выходные с 10:00 до 13:00. Можно попробовать яичницу-глазунью с осьминогом, соусом из томатов и сладкого перца (28 руб.), французский омлет с королевскими креветками и трюфельным кремом (20 руб.), яйца Копенгаген с лососем, голландским соусом и микс-салатом (20 руб.), вафли с угрем, яйцом-пашот и соусом васаби (21 руб.) или яйца-пашот с копченым палтусоми саликорнией (26 руб.).
Что пробовать: позавтракать здесь можно с 7:00 до 14:00. Подают с большего сытную классику, такую как яйцо Бенедикт на тостовом хлебе собственного приготовления с лососем и соусом беарнез (18 руб.), шакшуку (10 руб.) или пышный омлет, приготовленный на сливках с свежим летним салатом, который можно дополнить на свой вкус любимыми ингредиентами (9 руб.).
Кафе «Дружба. Мануфактура еды и напитков»
Что пробовать: с 10:00 и аж до 17:00 здесь можно заказать скрэмбл с начинкой из лосося и шпината (12 руб.), тост с яйцом Бенедикт (11 руб.) и тост с цыпленком (10 руб.). Если хочется посытнее, найдите в меню раздел с континентальными завтраками, которые, к слову, здесь готовят не дороже 15 рублей.
Ресторан-кальянная NEFT (Нефть)
Что пробовать: одно из немногих мест в нашем обзоре, где позавтракать можно уже с 7:00 утра (в том числе в выходные!). Утреннее меню здесь достаточно объемное, поэтому рекомендуем обратить внимание на яйцо Бенедикт с пармской ветчиной (8 руб.), яйцо Бенедикт с лососем домашнего посола (9 руб.) и омлеты с беконом и грибами (8 руб.), а также с овощами и сыром (7 руб.).
Что пробовать: эстетское место для тех, кто любит красиво. Смело заказывайте омлет с лососем и спаржей (19 руб.), фритату с креветками и овощами (21 руб.), бенедикт с беконом и древесными грибами (16 руб.), бенедикт с лососем гравлакс и шпинатом (19 руб.) или крок-мадам с трюфелем (19 руб.).
Итальянский ресторан «Da Claudio (У Клаудио)»
Что пробовать: отличный вариант для семейных завтраков в выходные дни (с 10:00 до 14:00). Подают бриошь с копченым лососем и муссом из авокадо (18 руб.), омлет с грибами и беконом (13 руб.), омлет со шпинатом и ветчиной (14 руб.), фриттату (14 руб.) и фирменный завтрак - яичницу от бабушки Джованны (15 руб.). Последняя готовится по семейному рецепту шеф-повара Клаудио Роса.
Гастробар Elementum (Элементум)
Что пробовать: пора привыкнуть, что классные завтраки подают и в кальянных. В этом месте рекомендуем попробовать камбербэтч 4 сыра (14 руб.), камбербэтч с лососем (18 руб.) и камбербэтч с беконом (15 руб.).
Что пробовать: учтите, что в будние дни завтраки здесь действуют до 12:00, а в выходные до 14:00. В меню много классики, из яичных завтраков советуем попробовать бриошь с лососем и яйцом пашот (13,5 руб.), яйцо «Бенедикт» с лососем (13 руб.) и фриттату с овощами (14 руб.).
Что пробовать: еще одно эстетское место с поздними завтраками до 17:00. Блюдам из яиц здесь посвящен целый раздел: можно заказать омлет четыре сыра, омлет с лососем или шакшуку (по 12 руб.). Также в ресторане подают яйца пашот с авокадо (12 руб.), с креветками (14 руб.) и с копченой курицей (12 руб.).
Что пробовать: помните, что меню завтраков здесь действует только в выходные дни с 11:00 до 15:00. Попробовать можно яйца Бенедикт на круассане с беконом (15 руб.), яйца Бенедикт на круассане с лососем (18 руб.), яйца Бенедикт на круассане с пастрами (16 руб.) и аналогичный вариант, но с креветками за 22 руб. Готовят здесь и шакшуку (13 руб.).
Что пробовать: этот обзор был бы немыслим без главного места про завтраки. Что важно: подают их в «Let it be (Кафе 4)» весь день! Вкусно все, но мы бы еще раз заказали яйца по-турецки со сливочным хлебом и форелью (14,5 руб.), большой октябрьский завтрак (23 руб.), зеленый омлет с грибной пастой и моцареллой (13,5 руб.), авокадо тост с козьим сыром и яйцом пашот (15 руб.) и яйцо Бенедикт с форелью и ананасом (15,5 руб.).
Бар-кальянная HookahPlace Lounge Bar Yakuba Kolasa
Что пробовать: вариант для тех, кто ищет поздние завтраки — здесь их подают с 12:00 до 16:00. Можно выбрать один из омлетов: из четырех видов сыра (15 руб.), с курицей и томатами (12 руб.) или с беконом (13 руб.). Для тех, кто хочет посытнее — английский завтрак за 15 руб.
Что пробовать: из яичных завтраков в меню три варианта омлета — с сырным соусом и лососем (13,5 руб.), с сырным соусом и беконом (12 руб.), с сырным соусом и овощами (12 руб.). Бриошь подают с лососем, авокадо, яйцом пашот и сырным соусом (16 руб.), с беконом, яйцом пашот и сырным соусом (12 руб.) и с креветками, авокадо, яйцом пашот и сырным соусом (16,5 руб.).
Что пробовать: завтраки на высоте, которые действуют с 11:00 до 14:00 в будние дни, и с 10:00 до 14:00 в выходные. Выбор яичных завтраков здесь достаточно велик. Наш выбор — запеченный авокадо с яйцом и креветками (21 руб.). Но можно попробовать и классику: омлет с овощами (15 руб.), шакшука с перепелиными яйцами (12 руб.) или, например, яйцо Бенедикт с лососем и свежим шпинатом на бриоше (15 руб.). Гурманы могут обратить внимание на омлет пуляр с вялеными томатами и соусом бернаис (12 руб.).
Следите за нами в Instagram,Facebook,ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал