Поесть ночью — классическая проблема тусовщика. Ну, или теперь не проблема: Relax.by обошел круглосуточные заведения Минска и выяснил, что, где и за сколько можно съесть глубокой ночью. Спойлер: в некоторых местах в 6 утра уже можно и позавтракать!
«Nuahule Minsk (Нуауле Минск)»
Заведение расположилось в историческом здании на Красной. Архитекторами Nuahule стали Алексей Климов и Евгений Черкас: они использовали различные приемы зонирования пространства, в том числе разделили помещение на несколько независимых залов, каждый из которых оформлен в свой цвет. Интерьер получился довольно смелым и даже провокационным. Светильники имитируют биоморфный организм, взгляд цепляется за скульптурную лестницу, обрамленную латунными листами, а на стенах можно увидеть рисунки с изображением героев комиксов Marvel.
Однако наше внимание — кухне, которая работает круглосуточно. Меню Nuahule построено на хитовых блюдах из разных стран мира. Найдете здесь немного «Америки», «Европы», а также блюда в паназиатском стиле.
Что пробовать?
Карпаччо из говядины 20 руб.;
Тартар из лосося 27 руб.;
Салат с ростбифом 22 руб.;
Крылья терияки 17 руб.;
Том Ям 18 руб.;
Тальятелле с морепродуктами 29 руб.;
Фирменный стейк с сырным кремом 31 руб.;
Лосось с рубиновым рисом 33 руб.
Еще одно место, которое работает нон-стоп. Над дизайном ресторана-кальянной работала Елена Уралова, которая до мелочей продумала каждый штрих. Для воплощения всех ее творческих идей были приглашены мастера из Питера и Риги. Стены и потолок украшают сделанные вручную медные трубы, а лаконичная мебель изготавливалась по индивидуальному заказу.
Основу меню NEFT составляют авторские блюда с элементами итальянской кухни. Особое внимание шеф-повар уделяет качеству продуктов, большая часть из которых поставляется из различных регионов Италии. Отдельное внимание — полезности, поэтому многие блюда приготовлены методом су-вид, на пару и на гриле. Ночью (да и днем тоже!) обратите внимание на фуа-гра с яблочным чатни и мармеладом из радиччо, томатный суп Боккаччо, витаминные салаты, фирменный стейк NEFT с соусом из томатов и картофелем фондан, а также на стейк Тепуи с пикантным соусом чимичурри и зеленым пюре.
Что пробовать?
Тар-тар из лосося с муссом из манго и кориандра 22 руб.;
Буратта с томатами и рукколой 35 руб.;
Вителло Тоннато из мраморной говядины 23 руб.;
Тигровые креветки в темпура с миндальной стружкой 32 руб.;
Ромэйн с креветками и томатом в карамели 27 руб.;
Салат с сыром проволоне, лососем домашнего посола и грушей 24 руб.;
Спагетти с индейкой и грибами с кремом из черного трюфеля 23 руб.;
Филе палтуса с тартаром из томатов , спаржи и лаймовым сорбетом 33 руб.;
Утиная грудка магре с брюссельской капустой и соусом жю 30 руб.;
Стейк «NEFT» с запеченным картофелем «черри» и томатами 37 руб.
*Завтраки (действуют с 7.00 до 12.00 по будням и по выходным с 7.00 до 14.00).
Golden coffee на Богдановича, 26 работает не просто круглосуточно, но и круглогодично. То есть, панорамная терраса здесь всесезонная. По пятницам и субботам в заведении играет живая музыка, а попробовать можно блюда европейской и паназиатской кухонь. В коктейльной карте порядка 50 авторских позиций.
Имейте в виду, что завтраки в заведении действуют с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00. Если планируете посетить кафе ночью, то учтите, что в будние дни с 6:00 — 08:00 в заведении технический перерыв. В выходные — с 8:00 до 11:00.
Что пробовать?
Карпаччо из лосося с рукколой и кунжутным соусом 15,5 руб.;
Спринг-ролл с лососем и японским омлетом 11,5 руб.;
Жареные креветки в миндальной стружке с французской заправкой 19,5 руб.;
Тальятелле с уткой и боровиками 22,5 руб.;
Тальятелле с камамбером и пармской ветчиной 19,8 руб.;
Стейк Стриплойн с картофелем по-деревенски 45 руб.;
Ролл с манго и авокадо 15,9 руб.
Невозможно представить ночной гастрономический Минск без этого мини-кафе на Октябрьской! Здесь предлагают внушительный ассортимент авторских сэндвичей — порядка 25 позиций. Интерьер выполнен в теплых тонах с элементами, стилизованными под старину. Акцент на ручной росписи с городскими мотивами Минска 1885-х г.
Попробовать можно не только сэндвичи, но и роллы, панини и десерты. Важно, что все блюда готовят по авторским рецептурам. Самые популярные позиции — «Сэндвич с курицей», «Сэндвич с семгой», а также «Сэндвич с индейкой и салатом Капрезе». Алкоголя в кафе нет, напитки представлены в основном кофе. Можно попробовать как классику, так и нетривиальные позиции: например, шоколадный капучино, латте по-октябрьски, раф и цитрусовый раф.
Что пробовать?
Сэндвич с мандарином и голубым сыром 8 руб.;
Сэндвич с вялеными томатами, свеклой и сыром фета 8,5 руб.;
Сэндвич пепперони 9,5 руб.;
Сэндвич с беконом и грушей 7 руб.;
Королевский сэндвич 10,5 руб.;
Ролл с семгой и салатом чука 9 руб.
Вы наверняка помните, что раньше на Интернациональной, 33 работало заведение с белорусской кухней «Грай». Здание XVIII века, более 10 (!) залов, типичные исторические интерьеры. Увы, кафе изжило себя: теперь здесь Lidbeer Bar «Легенда», который частично сохранил традиции предыдущего места. И что для нас важно: работает бар круглосуточно.
Залы Lidbeer Bar «Легенда» выглядят современно и, не побоимся сказать, что это один из самых стильных проектов всей сети. При этом некоторые белорусские штрихи от предыдущего заведения здесь сохранили: например, роспись стен и мебели в одном из залов.
Меню получилось довольно объемным и с большего универсальным: каждый что-то найдет на свой вкус. Но не обошлось без испанского (да и в целом средиземноморского) акцента, как это впервые сделали при открытии Lidbeer bar «Светлый». За кухню свежего паба отвечал Виктор Родригез, работавший в Tapas Bar, поэтому 70% блюд в меню можно было отнести к испанской кухне. В меню «Легенды» также есть начос, кесадилья, фидеуа и фирменная позиция — паэлья с морепродуктами.
*Имейте в виду, что с 8:00 до 9:00 в заведении технический перерыв.
Что пробовать?
Креольский суп 9 руб.;
Паэлья от шефа 65 руб.;
Фидеуа с морепродуктами 65 руб.;
Медальоны из говядины 29 руб.;
Паррильяс из курицы 15 руб.;
Лосось в беконе под соусом из тигровых креветок 29 руб.;
Стейк-салат с овощами гриль 19 руб.;
Утиная грудка с картофельным кремом и ягодным соусом 23 руб.
«HookahPlace Lounge Bar Yakuba Kolasa (ХукаПлейс Лаунж Бар Якуба Коласа)»
Интерьер этого заведения балансирует между промышленным помещением и эстетикой самобытного амбара или мастерской. Акцент сделали на природных материалах: обожженное дерево, ржавый металл, амбарная доска, металлические балки. Завершающий штрих — винтажная датская мебель, привезенная специально для этого проекта из Европы, и живопись в духе постмодернизма.
Важный момент: заведение работает не совсем круглосуточно — до 6:00. Тем не менее, до этого времени здесь можно сытно поесть. В меню — блюда европейской кухни с авторскими доработками шеф-повара. Рекомендуем обратить внимание на блюда, приготовленные на гриле.
Что пробовать?
Брускетта с лососем, беконом и овощной сальсой 8,4 руб.;
Брускетта с бастурмой и сливочным сыром 6,3 руб.;
Салат с лососем и треской 14,7 руб.;
Спагетти с беконом и сыром 11,9 руб.;
Нежный лосось с запеченным картофелем и трюфельной сметаной 24,5 руб.;
Филе трески со сливочным сыром и томатами 18,9 руб.;
Бифштекс из рубленой говядины с картофелем и жареным яйцом 17,5 руб.
Гастропаб | Караоке «ZAVOD (Завод)»
Локацию на Машерова, 19 вы наверняка помните: там работал некогда популярный ресторан «7 комнат». От его былой славы достаточно пафосного места с определенной публикой не осталось ничего: пару недель назад здесь открылся ZAVOD (Завод) — демократичный гастропаб с караоке, который готов кормить вас до 6 утра с воскресенья по четверг, и до 8 — в пятницу и субботу.
Меню получилось абсолютно космополитичным. Здесь микс популярных позиций из итальянской, немецкой, мексиканской, белорусской, русской и других кухонь. Однако определенный уклон у меню все-таки есть — шеф-повар Сергей Крисенков делает ставку на мясные блюда. Обыграли в меню и пивной формат заведения, поэтому напиток есть в рецептуре многих позиций: например, ирландский пирог с мясом под сырно-пивным соусом, филе миньон с луково-пивным соусом или даже мороженое в пивном кляре.
Что пробовать?
Салат с лососем собственного посола и яйцом пашот 19 руб.;
Салат с говядиной, вялеными томатами и жареным сыром халуми 19 руб.;
Пирог с цыпленком и шпинатом в сырно-сливочном соусе 14 руб.;
Сырная паста с мускатным орехом 18 руб.;
Глазированные свиные ребрышки с хрустящим луком и пивным айоли 28 руб.;
Запеченная свиная рулька с квашеной капустой 45 руб.;
Тюрингские колбаски с баварской капустой 20 руб.;
Пряный лосось со сливочно-шпинатным ризотто 35 руб.
Следите за нами в Instagram,Facebook,ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал