24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Клубника, лисички, камчатский краб. 11 заведений, в которых есть сезонное меню

Текст: Таразевич Мария, 26 июля 2021

 

Овощи, легкие заправки, рыба, ягоды. В такую погоду не хочется тяжелой пищи, и рестораны вас, конечно, услышали. В этой подборке — 11 заведений, в которых есть сезонное меню, выходящее за рамки банального холодника или окрошки. 

Лаунж-бар Мята Lounge Center (Мята Лаунж Центр)

В меню кальянной «Мята Lounge Center» уклон сделан на азиатскую и американскую кухню. При этом шеф-повар Сергей Шишко всегда уделяет внимание сезонным блюдам, по максимуму стараясь использовать фермерские продукты. 

Что пробовать?

Легкий летний ролл из рисовой бумаги с начинкой и креветок и свежих овощей — 
18 руб.
Чизкейк из лосося со свежими овощами — 12 руб.
Поке с семгой и ананасом — 16 руб.
Поке со свежим тунцом и сладким манго — 16 руб.
Тунец Татаки на подушке из рукколы с ореховым соусом — 17 руб.

посмотреть все меню

Ресторан The View (Зэ Вью)

Сезонное меню здесь авторское, можно попробовать небанальные сочетания, например сезонные ягоды и печеный козий сыр или клубника и базилик. Удовольствие получите не только от еды, но и от вида: это самый высоко расположенный ресторан Беларуси. Из окон открывается потрясающая панорама на город, в теплые вечера рекомендуем оценить ее с летней террасы. 

Что пробовать?

Салат с сезонной ягодой и печеным козьим сыром — 23 руб.
Холодный суп из сезонных томатов — 16 руб.
Овощная окрошка на домашнем йогурте с картофельными крокетами — 10 руб.
Оссобуко с капустой кейл и гремолаттой — 67 руб.
Клубничный десерт с базиликовым мороженым — 14 руб.

Посмотреть все меню

Бар-кальянная Nuahule Minsk (Нуауле Минск) 

В меню Nuahule — хиты мировых кухонь. Здесь есть немного «Америки», «Европы» и даже пара мексиканских блюд. Руководит кухней Игорь Сузень, который и в сезонное меню добавляет авторские штрихи. Рекомендуем попробовать поке с лососем, только учтите, что оно актуально в меню завтраков. 

Что пробовать?

Овощной Summer — 14 руб.
Салат с лососем и горчичной заправкой — 23 руб.
Брускетта с моцареллой — 10 руб.
Карпаччо из говядины — 19 руб.
Поке боул с лососем (в меню завтраков) — 15 руб.

посмотреть все меню

HookahPlace Lounge Bar Yakuba Kolasa

Заведение оформлено в лучших традициях HookahPlace™. Примером послужила главная кальянная «Мекка» Москвы «HookahPlace Лубянка». В меню известные блюда европейской кухни с авторским взглядом на них. Упор сделали на приготовление блюд на гриле с сохранением сочности мяса. В сезонном меню обратите внимание на небанальное блюдо с азиадским акцентом — татаки из креветок с грильяжем и кокосовым муссом. 

Что пробовать?

Скрэмбл с лососем — 15 руб.
Брускетта с лососем, беконом и овощной сальсой — 9,60 руб.
Татаки из креветок с грильяжем и кокосовым муссом — 16,80 руб.
Овощной салат с обжаренным раменом — 11,20 руб
Салат с бастурмой и креветками — 16,80 руб.

посмотреть все меню

Le Gosse (Ле Госс)

Кухню этого ресторана возглавляет известный шеф-повар Антон Немирович. Меню лаконичное и емкое, а блюда создаются без привязанности к какой-либо стране. Здесь придерживаются принципа comfort casual food for fair price, что значит высокое качество продуктов по правильной цене. Особой популярностью у гостей Le Gosse пользуются ризотто с сезонными грибами, гребешком или креветками на выбор, тартар из тунца, баклажаны, фаршированные смесью из козьего сыра, моцареллы и кедрового ореха, запеченные в томатном соусе с пармезаном и хрустящими сухарями.

Что пробовать?

Паштет из лисичек — 12 руб.
Тост с бураттой и фуагра — 16 руб.
Арбуз с фета и авокадо — 14 руб.
Буррата с хрустящим баклажаном — 22 руб.
Тот самый тартар — 16 руб.
Тартар из тунца с авокадо — 21 руб.
Суперфуд салат — 17 руб.
Ростбиф с салатом из сельдерея — 17 руб.

посмотреть все меню

Golden Coffee (Голден кофе)

Одна из фишек этого места — круглосуточный режим работы. А заглянуть на террасу в летний сезон стоит ради сочного мяса: здесь действует довольно объемное гриль-меню. Попробовать можно не только стандартную свинину или птицу, но и утку или осьминога. 

Что пробовать?

Куриный шашлык/chicken kebab — 15,90 руб.
Утка барбекю/barbecue duck — 24,90 руб.
Шашлык из свинины/ pork kebab — 21,50 руб.
Стейк рибай/ ribeye steak — 45 руб.
Стейк стриплойн/ striploin steak — 39 руб.
Марлин с печеным цукини/ marlin with baked zucchini — 28,50 руб.
Осьминог на гриле/ grilled octopus — 23,80 руб.

посмотреть все меню

Ресторан Wood & Fire

В этом заведении рекомендуем расположиться на летней террасе, с которой открывается потрясающая панорама. В сезонном меню обратите внимание на жареный сыр сулугуни под сливочно-соевым соусом на спарже, салат с клубникой и горгонзолой и теплую бриошь с клубникой и ванильным мороженым. 

Что пробовать?

Салат «‎Овощи с грядки» — 18 руб.
Салат с клубникой и горгонзолой — 20 руб.
Жареный сыр «‎сулугуни» под сливочно-соевым соусом на спарже — 21 руб.
Гаспаччо с креветкой — 17 руб.
Тигровые креветки в сливочно-лимонном соусе — 45 руб.
Холодник из молодой свеклы с картофелем — 8 руб.
Теплая бриошь с клубникой и ванильным мороженным — 12 руб.

посмотреть все меню

Кафе-бар Есенин

Сюда советуем заглянуть в четверг: именно в этот день действует гриль-меню. Попоробовать можно тунец, семгу, баварские колбаски, куриные бедро и филе, а также рибай.  

Что пробовать? 

*Цены за 100 г

Тунец — 9 руб.
Семга — 11 руб.
Баварская колбаска — 3,50 руб.
Куриное бедро — 4 руб.
Куриное филе — 4,50 руб.
Люля-кебаб — 5 руб.
Рибай (200 г) — 30 руб.

посмотреть все меню

Итальянский ресторан Da Claudio (У Клаудио)

В этом классическом итальянском ресторане к летнему предложению подошли небанально. Здесь ставку сделали на клубнику в разных вариациях. Идеально под игристое!  

Что пробовать?

Клубника с лимонным соком — 5 руб.
Клубника с красным вином — 6 руб.
Клубника с ванильным мороженым — 7 руб.

пробовать все меню

Madame Koko (Мадам Коко)

В новом ресторане авторской кухни в центре Минска особое внимание уделили подаче еды. Каждая позиция в меню — сочетание привычных продуктов с элементами молекулярной кухни. Этот концепт выдержали и в сезонном предложении: например, в заведении можно попробовать салат с клубникой и сыром бри, соусом на основе вишни и снегом из сыра фета.

Что пробовать?

Говядина с овощами, печеной клубникой, соусом из клубники — 29 руб.
Севиче из лосося с клубникой и авокадо — 18 руб.
Салат с клубникой и сыром бри, соусом на основе вишни и снегом из сыра фета — 18 руб.
Сорбет из клубники с шоколадным бисквитом, сливочным кремом — 15 руб.
Щавелевый лимонад — 7 руб.

посмотреть все меню

Ресторан SEA (Сиа)

Еще одно заведение, которое сделало ставку на тематическое предложение, ключевой продукт в котором — камчатский краб. Он есть в составе ризотто с сырным фондю, равиолей с вонголле, ролла с тигровой креветкой. Также можно взять фалангу краба или плато морепродуктов. 

Что пробовать? 

Ризотто с камчатским крабом и сырным фондю — 33,50 руб.
Равиоли с камчатским крабом и вонголле — 28,50 руб.
Ролл с тигровой креветкой и камчатским крабом — 23,50 руб.
Ролл тар-тар с камчатским крабом — 23,50 руб.
Фаланга краба (100 г) — 19,99 руб.
Плато морепродуктов — 69,99 руб.

посмотреть все меню

Следите за нами в FacebookВКонтактеInstagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

С песто или гуакамоле? Учимся готовить традиционные салаты трех стран Зажечь эту ночь! Большая подборка заведений Минска, где можно танцевать
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie