Поиск мест и событий
НГ 2026НГ 2026
Эффективная реклама на сайте
  1. Город  •  
  2. Тема дня

Продолжаем показывать летние террасы Минска. 10 вариантов на любой вкус

Автор: relax.by, 07.06.2021

Теплый вечер. Живая музыка. В тарелке — что-то смелое, небанальное. В бокале — консервативное, но элегантное. Мы все ужасно соскучились по летним террасам, поэтому продолжаем показывать лучшие варианты в городе. Выбираем не только по принципу «здесь вкусно». Важна продуваемость террасы, защищенность от солнца, в конце концов, эстетика. Поехали! 

Ресторан «Дубровъ»

Терраса расположилась на берегу Дубровского водохранилища, что дает возможность ощутить себя наедине с природой.  Расположившись на мягких диванах, можно любоваться потрясающим пейзажем. Кроме того, терраса утопает в зелени и цветах. Родители оценят, что рядом с террасой есть детская площадка с горкой, батутом, песочницей и качелями.

Что касается меню, то оно представлено в виде старорусской европейской кухни. Шеф-повар заведения проходил обучение у московских коллег, экспертов в области старорусской кухни с вкраплениями современных направлений. При этом каждое блюдо в «Дубровъ» выполнено с авторской интерпретацией. Среди фирменных предложений оливье с уткой и перепелиными яйцами, русский салат с теплым картофелем и лососем, нежный куриный паштет на гренках с джемом из лука, пельмени по-деревенски с трюфельным маслом (ручная лепка) и многое другое. 

Где: ул. Янтарная, 2
Средний чек: 50-60 рублей   

Бронировать

Ресторан-пивоварня «Друзья»

«Биргарден» — это пивной сад, рассчитанный на 250 гостей. Здесь вы сможете попробовать не только свежесваренное пиво, но и угоститься ароматным шашлыком, послушать живую музыку. Одним словом, отдохнуть на природе, не покидая пределы Минска. Напомним, что «Друзья» — один из крупнейших ресторанов не только в стране, но и в мире. Чешский мини пивзавод PACOVSCE STROJIRNY ежегодно производит порядка 350 000 литров, а в ассортименте заведения 47 сортов собственного производства.

Где: ул. Кульман, 40
Средний чек: 35-40 рублей

 

Minsk Marriott Hotel (Минск Марриотт Отель)

Эта терраса известна не только красивыми панорамами, но и музыкальными вечерами, которые стартуют 11 июня. Вид на Свислочь — отдельное эстетическое удовольствие. В меню акцент сделали на беспроигрышную классику — средиземноморскую кухню. Удобно, что именно здесь можно совместить несколько форматов отдыха. Например, сходить в SPA и остаться на завтрак, приехать на бизнес-встречу и заглянуть на чашку кофе в Marriott Greatroom Lobby. Или же просто приехать на ужин и остаться в одном из номеров отеля. К слову, в выходные дни здесь актуально меню бранчей. 

Где: проспект Победителей, 20
Средний чек: 40-50 рублей   

бронировать

«Golden Coffee (Голден кофе)»

Одно из самых старых городских кафе Минска. Конкурентное преимущество Golden Coffee на Богдановича — круглосуточный режим работы. И, безусловно, вечеринки с живой музыкой по пятницам и субботам. Терраса максимально открытая и отлично продуваемая. Зелень, удобное зонирование и отдельный бар. В меню смесь европейской и паназиатской кухонь, а значит попробовать можно как традиционный стейк-миньон (32 руб.), так и курицу терияки с рисом (12,8 руб.). Обратите внимание на дорадо с печеными кабачками (28,7 руб.), лосось с пастой орзо (28,5 руб.), осьминога с лапшой и авокадо (21,8 руб.) или лапшу удон с креветками (19,8 руб.).  

Где: ул. М. Богдановича, 26
Средний чек: 35-40 рублей 

бронировать

«Tappo del Vino (Таппо дель Вино)»

Когда хочется камерности. Этот маленький уютный бар разместился в микрорайоне «Лебяжий». В минималистичном интерьере ставку делают на главный продукт — вино. Простое и демократичное на каждый день, «интересное» для особого случая и, конечно, легендарное для ценителей. В баре представлено порядка 150 позиций вина, 9 из которых разливают по бокалам. Попробовать на террасе предлагают итальянскую кухню. Разные виды брускетт (от 9 руб.), королевские креветки с соусом дор блю (27 руб.), карпаччо из говядины с руколой (20 руб.), салат с морепродуктами и соусом песто (25 руб.), ризотто с морепродуктами (23 руб.), паса с четырьмя видами сыра (18 руб.) и др. Полное меню можно посмотреть здесь

Где: проспект Победителей, 119
Средний чек: 30-40 рублей

бронировать

Кликайте сюда, чтобы увидеть еще больше летних террас Минска!

«OLIVO (Оливо)»

Если ищете террасу на проспекте Независимости, то OLIVO готово предложить непафосную, уютную атмосферу и кухню с итальянским акцентом. Кроме того, в меню есть блюда беларусской и европейской кухонь. Здесь можно попробовать как бульбяник с маринованными овощами, драники со свининой в горшочке с шампиньонами, луком и черносливом, так и тунца гриль с сальсой из манго или филе птицы-гриль с кремом из тыквы. Не обошлось, конечно, без пасты и пиццы. В заведении обещают быструю подачу блюд. 

Где: проспект Независимости, 46
Средний чек: 25-30 рублей 

бронировать

Лаунж-бар «Чайный пьяница»

По мнению редакции, одна из лучших террас на пересечении главных тусовочных улиц. Как и в самом лаунж-баре, здесь смешались паназиатская кухня, алкогольная классика и тематические коктейли, кальяны и традиционные чайные церемонии. Отдельного внимания заслуживает еда: в меню смешались кулинарные традиции стран Юго-Восточной Азии, начиная от Кореи, Японии и Вьетнама и заканчивая Китаем, Малайзией и Таиландом. Рекомендуем попробовать поке с угрем (18 руб.), лапшу с грибами и креветками (18 руб.), язычки ягненка вок в пряном соусе (19 руб.), лосося на пару со стручковой фасолью и сливочным соусом (27 руб.) или бао со щечками (12 руб.). Напомним, что по по пятницам и субботам в заведении играет dj. 

Теперь с 13:00 до 17:00 сюда можно заглянуть и на ланч: каждый день новые позиции. Средний чек составит порядка 20 рублей. Можно попробовать, например, молодой картофель с утиной печенью и велюте, рамен с говядиной, гункан с лососем и микс салатом или чиа в йогурте с кокосовым молоком и манго с клубникой.  

Где: ул. Интернациональная, 25А
Средний чек: 30-40 рублей

бронировать

Кафе «Лето»

Летняя терраса на берегу Минского моря, которая сделает все, чтобы вы ощутили себя на заграничном курорте. Прохладительные напитки, lounge-музыка, живописные закаты. Кафе представляет собой территорию, состоящую из нескольких зон. Прежде всего это терраса с панорамным остеклением в пол, новая конструкция которой защитит от палящего солнца, ветра и возможных осадков. На открытой террасе обустроена чил-аут зона с креслами, диванами и столиками. Здесь же бассейн, зонты и лежаки. Родители оценят, что рядом с открытой террасой есть зеленая зона с площадкой для детей.  

В меню микс из блюд европейской, средиземноморской и мексиканской кухонь. Можно попробовать фетучини с морепродуктами (17 руб.), глазированные свиные ребра с крымским луком и томатом (22 руб.), филе трески в пикантном порее с гарниром из овощей и фунчозы (27 руб.), котлеты из индейки с картофельным пюре и огурцом (18 руб.), буррито с курицей (12 руб.) или кесадилью с говядиной (15 руб.). 

Где: Минский р-н, Ждановичский с-с, р-н д. Заречье-1
Средний чек: 40-45  рублей

бронировать

«Ember terrace (Эмбер терраса)»

Эта элегантная терраса расположилась на  седьмом этаже гостиницы DoubleTree by Hilton. Не преувеличим, если скажем, что именно с этой террасы открывается один из самых красивых видов на город. В основе гастрономической концепции — мраморные стейки сухой выдержки, меню со свежими морепродуктами и устрицами, богатая винотека (более 300 позиций из Старого и Нового Света). 

Команда поваров Ember самостоятельно ферментирует говядину породы Black Angus в камерах Dry Ager от 36 до 90 дней, чтобы вы могли оценить вкус, аромат и текстуру выдержанного рибая и ти-бона. Ти-бон 36 дней выдержки (локальная говядина) можно попробовать за 20 руб. (100 г), томагавк 36 дней выдержки за 35 руб. (100 г), а вагю чак флэп a4 за 110 руб. (100 г). Цены на устрицы и морепродукты можно посмотреть здесь

Где: проспект Победителей, 9 (7 этаж)
Средний чек: 90-100 рублей

бронировать

Pinky Bandinsky

Терраса на Комсомольской, 13а — лучшее, что могло случиться с этим двориком. Дизайн Натальи Галонской уже почти шесть лет остается актуальным. Атмосфера Pinky Bandinsky навеяна путешествиями по Британии, Австралии, Германии, Соединенным Штатам. На террасе много стильной деревянной мебели и достаточно зелени. И главное — здесь тихо. 

Теплый тартар из говядины подают за 18 руб., салат с грушей в вине — за 14 руб., салат с креветками и авокадо — за 22 руб., курицу карри с манго — за 22 руб., драники с яйцом пашот — за 14 руб., ризотто с пастрами — за 20 руб., а пасту с лисичками и цыпленком — за 20 руб. 

Где: ул. Комсомольская, 13а
Средний чек: 30-40 рублей

бронировать

«Le Gosse (Ле Госс)»

Терраса этого гастрономичного места напротив посольства Франции редко пустует, поэтому рекомендуем бронировать столик заранее. В полдень солнце на другой стороне улицы, поэтому Le Gosse становится популярным местом для расслабленных обедов. Столики стоят довольно плотно, но продувается терраса отлично. 

Кухню ресторана возглавляет Антон Немирович — совладелец и шеф-повар ресторана. Меню лаконичное и емкое, а блюда и их рецепты создаются без привязанности к какой-либо стране. Здесь придерживаются принципа comfort casual food for fair price, что значит высокое качество продуктов по правильной цене. Особой популярностью у гостей пользуются ризотто с сезонными грибами, гребешком или креветками на выбор; тартар из тунца, а также баклажаны, фаршированные смесью из козьего сыра, моцареллы и кедрового ореха, запеченные в томатном соусе с пармезаном и хрустящими сухарями.

Где: пл. Свободы, 13
Средний чек: 30-40 рублей

бронировать

«Café de Paris (Кафе де Пари)»

Элегантная терраса с отличным видом на улицу Карла Маркса. С четверга по субботу атмосферу вечернего Парижа здесь воссоздают благодаря живой музыке в исполнении специально приглашенных вокалисток. Не обходится и без современных dj-сетов, создающих настроение pre-party. 

За кухню отвечает коренной итальянец Томмазо д`Амато. В меню представлена европейская кухня с уклоном на Францию: можно попробовать фуа-гра с апельсином, бургундские улитки, салат «Нисуаз», запеченный луковый суп, утку с медом и гратеном «Дофинуа», а также мильфей с ванильным кремом и ягодами и крем-брюле. Не обошлось и без итальянских блюд, начиная от ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом и заканчивая тальолини с рагу из телятины и фондю качио э пепе. Цены на блюда можно посмотреть здесь

Где: ул. Карла Маркса, 8
Средний чек: 70-80 рублей

бронировать

Следите за нами в соцсетях
Эффективная реклама на сайте