24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 рецептов блинов к Масленице от беларусских блогеров. Выбирай свой!

9 марта 2021 1

7 беларусских блогеров запустили конкурс на самые необычные блинные арты: вспомнили традиции, поздравили победителей и приняли участие в кулинарном мастер-классе. Рассказываем, как это было.

Обзор.бай (@obzoor.by), Вероника Кушелева (@veronika_kyshelevaa), Артем Рыбакин (@artemrybakin), Таис Рыбакина (@taisrybakina), Полина (@4ipolina), Наталья Редько (@natasha_paletka), Анжелика Гапон (@angelikagapon) вместе с молочным брендом «Брест-Литовск» запустили конкурс в Instagram. Для победы участникам необходимо было приготовить блины с их любимыми начинками, подать блюдо оригинальным способом и выложить фото с рецептом на своей страничке с хештегом #blinart2021.

По итогам конкурса было отобрано 7 победителей. А блогеры, запустившие блинный челлендж, поучаствовали в мастер-классе под руководством шеф-повара ресторана «Перец» и преподавателя школы Oede Ольги Подолянчик, где повторили лучшие рецепты. Получилось не только весело, но и вкусно. 

— Нам было приятно видеть, с каким интересом беларусы принимали участие в конкурсе блинных артов. Поразительно, сколько креативных и оригинальных решений было найдено для блинных начинок, как авторы кулинарных шедевров по всей стране поддерживали друг друга лайками и позитивными комментариями, — делится впечатлениями PR-директор компании «Савушкин продукт» Елена Бабкина. — Мы хотели обратить внимание на то, что празднование Масленицы всегда остается актуальным. Здорово, что наша натуральная продукция стала помощником и одним из интеграторов ярких креативных идей для участников в создании потрясающих блинных артов.

@marianna_sychevich:

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 1ст.л.;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Процесс: яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, масло и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке до золотистого цвета с двух сторон. В процессе жарки перемазывать блины кусочками масла.

Подача: выкладываем блинчики на красивую тарелку, подаем со сметаной и икрой.

 

@kulnis_kulinar:

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 11-12 ст.л.;
  • растительное масло — 40 мл.

Процесс: муку добавляем в молоко по ложке и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто приятной гладкой консистенции. Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазываем маслом.

Подача: подаем к столу с различными начинками — рыбой, сыром, икрой, ветчиной.

 

@alena_naidenko:

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 375 г (+ ~50 г);
  • сода на кончике ножа;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс: молоко подогреваем, но не кипятим. Взбиваем яйца, добавляем постепенно муку, молоко, соду, масло, сахар и соль по вкусу, вымешиваем тесто.

Подача: с любой начинкой, которую пожелают ваша душа и фантазия.

 

@luba_logoblog:

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 160 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • какао — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсластитель по вкусу.

Начинка:

  • творог — 360 г;
  • ванильный сахар;
  • подсластитель по вкусу.

Процесс: соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем до однородности. Смазываем блинницу сливочным маслом, печем блины. В творог добавляем ванильный сахар и подсластитель, перемешиваем. Выкладываем на готовые блины начинку и формируем роллы.

Подача: украшаем блинчики сметаной, черникой, кокосовой стружкой.

 

@irinaliren:

Ингредиенты

Тесто:

  • мандарины — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 150 г.

Процесс: соединяем молоко с измельченными мандаринами, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами. Добавляем муку и щепотку соли, тщательно вымешиваем. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление крема: сливочное масло взбиваем с сахаром, малыми порциями добавляем сметану, доводим до однородной массы.

Подача: блин укладываем в креманку и украшаем свежими ягодами.

 

@fedorovich911

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • щепотка соли и сахара;
  • молоко — 1 стакан. 

Начинка:

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Процесс: соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики. Для начинки соединяем творог со сметаной и желтком, по вкусу добавляем сахар. Формируем налистники с начинкой. Для подливки берем любимые свежезамороженные ягоды, разминаем вилкой, соединяем с сахаром по вкусу.

Подача: перед подачей смажьте блинчики сливочным маслом и сметаной «Брест-Литовск».

 

@yuliya_mlynarchik

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 260 г;
  • масло «Брест-Литовск» — 60 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • кипяток — 250 мл;
  • ваниль — 1/2 пачки.

Процесс: для теста соединяем все ингредиенты (масло предварительно растапливаем). Тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики.

Подача: подаем блинчики с различными начинками. Вариант 1: творог + сахар + мак + ваниль + сливочное масло. Вариант 2: грибной жюльен с курицей и сыром «Маасдам». Вариант 3: икра и сливочное масло. Вариант 4: банан и шоколадная глазурь.

Следите за нами в FacebookВКонтактеInstagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

«Мое кредо — встала и пошла». Рассказываем о крутых беларусках из ресторанного бизнеса, которым горы по плечу «Прогнозы по открытию наземных границ бессмысленны». Специалист по туризму — о том, чего ждать от сезона-2021
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie