7 беларусских блогеров запустили конкурс на самые необычные блинные арты: вспомнили традиции, поздравили победителей и приняли участие в кулинарном мастер-классе. Рассказываем, как это было.
Обзор.бай (@obzoor.by), Вероника Кушелева (@veronika_kyshelevaa), Артем Рыбакин (@artemrybakin), Таис Рыбакина (@taisrybakina), Полина (@4ipolina), Наталья Редько (@natasha_paletka), Анжелика Гапон (@angelikagapon) вместе с молочным брендом «Брест-Литовск» запустили конкурс в Instagram. Для победы участникам необходимо было приготовить блины с их любимыми начинками, подать блюдо оригинальным способом и выложить фото с рецептом на своей страничке с хештегом #blinart2021.
По итогам конкурса было отобрано 7 победителей. А блогеры, запустившие блинный челлендж, поучаствовали в мастер-классе под руководством шеф-повара ресторана «Перец» и преподавателя школы Oede Ольги Подолянчик, где повторили лучшие рецепты. Получилось не только весело, но и вкусно.
@marianna_sychevich:
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 1ст.л.;
- щепотка соли;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Процесс: яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, масло и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке до золотистого цвета с двух сторон. В процессе жарки перемазывать блины кусочками масла.
Подача: выкладываем блинчики на красивую тарелку, подаем со сметаной и икрой.
@kulnis_kulinar:
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 2 ч.л.;
- щепотка соли;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 11-12 ст.л.;
- растительное масло — 40 мл.
Процесс: муку добавляем в молоко по ложке и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто приятной гладкой консистенции. Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазываем маслом.
Подача: подаем к столу с различными начинками — рыбой, сыром, икрой, ветчиной.
@alena_naidenko:
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 375 г (+ ~50 г);
- сода на кончике ножа;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль и сахар по вкусу.
Процесс: молоко подогреваем, но не кипятим. Взбиваем яйца, добавляем постепенно муку, молоко, соду, масло, сахар и соль по вкусу, вымешиваем тесто.
Подача: с любой начинкой, которую пожелают ваша душа и фантазия.
@luba_logoblog:
Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 160 мл;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- какао — 15 г;
- яйцо — 1 шт.;
- подсластитель по вкусу.
Начинка:
- творог — 360 г;
- ванильный сахар;
- подсластитель по вкусу.
Процесс: соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем до однородности. Смазываем блинницу сливочным маслом, печем блины. В творог добавляем ванильный сахар и подсластитель, перемешиваем. Выкладываем на готовые блины начинку и формируем роллы.
Подача: украшаем блинчики сметаной, черникой, кокосовой стружкой.
@irinaliren:
Ингредиенты
Тесто:
- мандарины — 2 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- мука — 2,5 стакана;
- щепотка соли.
Начинка:
- масло сливочное — 150 г;
- сметана — 300 г;
- сахар — 150 г.
Процесс: соединяем молоко с измельченными мандаринами, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами. Добавляем муку и щепотку соли, тщательно вымешиваем. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление крема: сливочное масло взбиваем с сахаром, малыми порциями добавляем сметану, доводим до однородной массы.
Подача: блин укладываем в креманку и украшаем свежими ягодами.
@fedorovich911
Ингредиенты
Тесто:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4-5 ст.л.;
- щепотка соли и сахара;
- молоко — 1 стакан.
Начинка:
- творог — 250 г;
- сметана — 2-3 ст.л.;
- яйцо (желток) — 1 шт.;
- сахар по вкусу.
Процесс: соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики. Для начинки соединяем творог со сметаной и желтком, по вкусу добавляем сахар. Формируем налистники с начинкой. Для подливки берем любимые свежезамороженные ягоды, разминаем вилкой, соединяем с сахаром по вкусу.
Подача: перед подачей смажьте блинчики сливочным маслом и сметаной «Брест-Литовск».
@yuliya_mlynarchik
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- мука — 260 г;
- масло «Брест-Литовск» — 60 г.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- кипяток — 250 мл;
- ваниль — 1/2 пачки.
Процесс: для теста соединяем все ингредиенты (масло предварительно растапливаем). Тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики.
Подача: подаем блинчики с различными начинками. Вариант 1: творог + сахар + мак + ваниль + сливочное масло. Вариант 2: грибной жюльен с курицей и сыром «Маасдам». Вариант 3: икра и сливочное масло. Вариант 4: банан и шоколадная глазурь.
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!