Чем ближе мы к Новому году, тем сильнее хочется изменений. После 2020-го — особенно. А как встретишь этот праздник, так его и проведешь. Наша героиня Анна решила сделать это красиво.
Команда стилистов, парикмахеров и визажистов создала для девушки четыре непривычных, но ярких образа. О том, как это было, читайте в материале Relax.by.
Знакомство
Анна признается: этот год был для нее очень сложным.
— Мне захотелось преобразиться и встретить 2021-й ярко. Как говорится, если хочешь перемен к лучшему, начни с себя, — улыбается девушка. — Ваш проект очень в этом помогает. Поэтому я, не раздумывая, решила поучаствовать. Страшно не было: интуиция подсказывала, что даже с кардинальными изменениями я буду выглядеть стильно и современно. Я счастлива, что доверилась вашей команде профессионалов!
ШАГ 1. ПРИМЕРКА
Чаще всего Анна носит одежду в городском стиле — city casual.
— Поэтому, в первую очередь, я хотела удивиться и вдохновиться своими новыми образами. Ожидания очень приятно оправдались, — забегая вперед, делится героиня.
С помощью стилистов Катарины Синчук и Ольги Мухоморовой мы начали подготовку к преображению. Для этого сперва отправляемся в магазин женской одежды Nelva («Нелва»).
Белорусская компания, основанная в 1998 году. Сегодня Nelva — это 120 магазинов в Беларуси, России, Украине. Своей миссией бренд называет создание дизайнерской одежды, которая является акцентом образа успешной женщины. В год выпускаются две коллекции. Каждый сезон — это более двухсот различных моделей. В коллекциях широко представлены как деловая одежда и кэжуал-направление, так и нарядная группа.
— Наша основная задача будет заключаться в том, чтобы подчеркнуть природную нежность и женственность героини, сделать девушку более яркой и стильной, — говорит Катарина.
— При составлении образов мы будем учитывать как форму и параметры фигуры нашей героини, так и тренды, которые добавят в ее образ еще больше элегантности, — добавляет Ольга.
Стилисты подбирают Анне для примерки несколько образов, но уже после нескольких комплектов выделяется первый удачный лук в классическом черно-белом сочетании.
— Здесь мы выбрали лаконичные черные брюки в сочетании с белой рубашкой и интересным рукавом, — комментирует Катарина. — Сюда же добавили трикотажный жилет, который служит главным необычным элементом в образе. В том числе благодаря этому костюм выглядит достаточно утонченно, женственно и элегантно. Такой образ отлично подойдет для офиса и деловых встреч.
— Мне очень нравится! Раньше я так не одевалась, поэтому ощущения немного необычные. Уютная жилетка и рукава блузы пришлись по душе! — говорит Анна.
Для посещения различных мероприятий стилисты подобрали мечтательный лук.
— Образ, в котором «работает» сарафан и блуза воланами, подчеркивает романтичную натуру нашей героини. Этот стиль подходит для романтических свиданий, встреч с друзьями, корпоративов. А если добавить берет, образ наполнится французским шиком и загадочностью, — рассказывает Ольга.
Следующий образ, по словам стилиста, подойдет для встречи Нового года дома в кругу семьи и друзей.
— Тут у нас дуэт юбки красивого шоколадного оттенка из экокожи и свитшота с новогодним принтом. В этом случае мы смешали разные стили, чтобы образ получился более сложным и интересным. Так можно запросто встречать Новый год дома и чувствовать себя не только комфортно, но в то же время нарядно и стильно. Это сочетание дерзости и мягкости: героиня сама по себе мягкая, утонченная, что подчеркивает свитшот. А юбка добавила изюминку — немного смелости, — отмечает Катарина.
— Особенно меня восхищает юбка из экокожи с очень интересными элементами, — делится Анна. — Она смотрится элегантно, и я комфортно себя в ней ощущаю.
От четвертого образа веет уютом. Его подобрали для одного из самых приятных занятий — отдыха.
— Действительно, костюм в нежных, пастельных тонах подойдет для отдыха за городом. Светлые оттенки освежают и подчеркивают мягкие черты лица Анны, — объясняет Ольга. — Сейчас (особенно в зимнее время) хочется тепла и комфорта, поэтому костюм — незаменимое дополнение к гардеробу каждой девушки.
— Стильно, уютно, приятно и расслабляюще! — улыбается героиня.
А какой образ понравился больше всего героине?
— Второй образ — сарафан цвета Марсала и белая блузка — мой любимый. У сарафана очень оригинальная спинка и божественно приятный материал!
Примерка почти завершена: осталось дополнить комплекты важными деталями — украшениями. Для этого мы отправляемся в ювелирный магазин «Царское золото».
«Царское золото» — сеть ювелирных салонов. С 18 по 28 декабря в сети акция: 2 украшения по цене 1. А на выделенный ассортимент украшений скидка до 80%.
— Для черно-белого образа мы выбрали серьги и кольцо с голубым камнем. Это помогло добавить сочетанию акцент и цвет, — говорит Катарина. — Нарядный образ с белой блузой как нельзя лучше подчеркнут удлиненные золотые цепочки из золота и золотой браслет. Лук со свитшотом и кожаной юбкой дополняют крупные акцентные серебряные серьги и нежный браслет-цепочка, а вот для уютного домашнего образа лучше всего подойдут минималистичные сережки-гвоздики.
ШАГ 2. ОБНОВЛЕНИЕ
Насколько возможна смена имиджа и обновление привычного стиля без перемен во внешности? Ответ очевиден: одно всегда влечет за собой другое, поэтому мы отправляемся в салон красоты «Мастера ножниц». Именно здесь Анна обновит прическу, маникюр, а также увидит, какой макияж подобрали для ее нового образа стилисты.
В салонах красоты «Мастера ножниц» представлен широкий спектр бьюти-услуг для волос. Все мастера — многократные лауреаты, победители чемпионатов и конкурсов по парикмахерскому искусству. Они постоянно развиваются, совершенствуют навыки, проходят стажировки за рубежом и следят за появлением новых тенденций и техник. В каждом из салонов имеется картотека с записью предыдущих окрашиваний, стрижек, процедур, которая позволяет точно повторить одну из ранее выполненных услуг.
Катарина рассказывает, как подбиралась прическа.
— Здесь нашей основной задачей стало придание объема вьющимся, но тонким волосам героини. Для этого было решено перекрасить их, сделать шоколадного оттенка и подстричь каре. Благодаря этому лук стал довольно игривым, ярким, современным и стильным. Но, что самое главное, — такая прическа очень идет Анне.
Следующий этап — маникюр.
— Маникюр, как и новый цвет волос, также было решено выполнить в теплом и насыщенном оттенке. И, конечно, он универсален для всех образов героини. А легкое мерцание создает праздничную предновогоднюю атмосферу, — подчеркивает Ольга. — В макияже для Анны мы решили подчеркнуть ее внешность, продолжив тему Франции. У героини овальная форма лица, поэтому визажисты сделали легкий контуринг: затемнение по линии лба, скул и подбородка. На глаза нанесены стрелки, губы — натурального матового оттенка. Хотелось отразить французскую легкость, непринужденность и при этом естественность образа.
После того как мастера салона закончили свою часть работы, героиня решила поделиться впечатлениями.
— Мне сделали очень классную стрижку! Именно такую я хотела уже давно, но все не решалась и откладывала. Вселенная меня услышала и через вас, профессионалов своего дела, воплотила мои желания в реальность. Глубокий, приятный шоколадный цвет волос был в моих предположениях: на подсознательном уровне мне давно хотелось попробовать его, но я никому об этом не говорила. И я очень рада, что все сложилось именно так, — улыбается она. — Что касается маникюра, то он волшебный! Напоминает мне невероятный Космос с многочисленными звездами, куда хочется улететь и почувствовать себя его частью. Макияж помог моим большим глазам стать еще больше, ярче и выразительнее, губы-вишенки тоже очень понравились: в особенности плотный, глубокий, соблазнительный цвет.
Порадовала Анну и команда, которая трудилась над преображением ее внешности.
— Хочу выразить огромную благодарность всем мастерам, кто работал со мной. От них исходило столько внимания, тепла, заботы, позитива, приятных ощущений и ярких эмоций! Я счастлива, что именно они создавали это волшебство, и теперь я знаю, к кому можно с большим доверием вернуться снова.
ШАГ 3. ФИНАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ
Образ 1. Для офиса и деловых встреч
Образ 2. Для романтических свиданий и встреч с друзьями
Образ 3. Для встречи Нового года с семьей
Образ 4. Для активного или спокойного отдыха за городом
Впечатления
— Я очень рада познакомиться со всей командой профессионалов и безгранично счастлива быть героиней проекта. Это было великолепно! Я сияю и буду встречать Новый год, преобразившись в прекраснейшую шоколадную леди. Благодарю от всего сердца всех, кто уделил мне столько времени, внимания и позитивной энергии! — счастливо говорит Анна.
— В начале проекта у меня были какие-то мысли и предположения по поводу того, как меня преобразят. Но что будет именно так, я не представляла. И мне очень нравится это чувство приятного удивления шикарным лукам. Определенно, в течение какого-то времени я точно буду поддерживать созданный стилистами образ. Но не исключаю, что мне захочется продолжить эксперименты: кажется, я вошла во вкус!
За помощь в реализации проекта редакция Relax.by выражает благодарность ресторану The View («Зэ Вью»)
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!