До долгожданного нового года остается десять дней. Настроение и силы встречать его во всеоружии есть не у всех. Однако мы готовы помочь, освободив вас от большого куска предпраздничных забот. На Relax.by появилась уникальная возможность заказать новогодние блюда навынос или доставкой прямо к своему праздничному столу. Посвятите канун праздника себе и семье, а готовку доверьте профессионалам.
К новогоднему столу из Le Gosse вы сможете заказать знаменитую и ставшую традиционной в Минске рождественскую кулинарию от шеф-повара заведения Антона Немировича. В меню входят:
Салаты и закуски
- Зеленый салат с креветками (600 г) — 40 руб.
- Сладкий маринованный лосось с горчичным соусом (600 г) — 55 руб.
- Большое новогоднее карпаччо (540 г) — 40 руб.
- Оливье с говяжьим языком и индейкой (1 кг) — 35 руб.
Горячие блюда
- Биф Веллингтон с мясным соусом (1,1 кг) — 90 руб.
- Деревенский петух в вине Кок-о-Вен (1 кг) — 75 руб.
- Печеный лосось с травами и овощами (1,3 кг) — 95 руб.
- Фаршированная утка с цитрусами (2,3 кг) — 90 руб.
Десерты-торты
- Тарт Татен (1,45 кг) — 70 руб.
- Торт Маракуйя (1,45 кг) — 70 руб.
Также в заведении предлагают опцию «Приготовь сам» для основных блюд: вы сможете приготовить горячее из заготовки, следуя рецептуре, приложенной к заказу.
Заказы выдаются до 31 декабря включительно. Доставка в пределах МКАД — 5 руб. Доставка до 20 км от МКАД — 10 руб.
Ресторан французской кухни Brioche Bistro («Бриош Бистро»)
В аутентичном французском бистро предлагают встретить праздники со специально разработанным для этого меню. Поприветствовать новый 2021 год вы сможете в компании со следующими блюдами:
- Салат Оливье с цыпленком (100 г) — 2 руб.
- Салат Оливье с креветками и греческим йогуртом (100 г) — 4 руб.
- Селедка под шубой (100 г) — 2 руб.
- Утка в медовом соусе (100 г) — 5 руб.
- Буженина (100 г) — 7 руб.
Заказы принимаются на 23-26 декабря и 30-31 декабря, а также на даты с 6 по 9 января. Оформить заказ можно за два дня.
Ресторан Café de Paris («Кафе де Пари»)
Освободить предновогодний вечер от готовки предлагает и ресторан Café de Paris. В праздничном меню:
- Свинина с панчеттой, запеченная в тесте (1 кг) — 50 руб.
- Куриный рулет со шпинатом, пармской ветчиной и трюфелем (1 кг) — 80 руб.
- Картофельный пирог с пармской ветчиной (1 кг) — 30 руб.
- Салат Оливье с куриной грудкой (1 кг) — 25 руб.
- Сельдь Матье под шубой из зимних овощей (1 кг) — 60 руб.
- Рождественский рулет (1 кг) — 72 руб.
Также в ресторане можно заказать к новогоднему столу сеты.
- Салат с лососем, красной икрой, зимними овощами и кремом рэйфо
- Оливье с крабом
- Панкейки с икрой и соусом берблан
- Рождественский цыпленок, фаршированный белыми грибами и трюфелем
- Лимонный тарт
- Салат с лососем, красной икрой, зимними овощами и кремом рэйфо
- Рождественский цыпленок, фаршированный белыми грибами и трюфелем
- Лимонный тарт
Предзаказ оформляется за два дня. На 31 декабря заказы принимаются до 29 декабря включительно.
Кейтеринг Café de Paris Catering («Кафе де Пари Кейтеринг»)
Служба кейтеринга вышеназванного ресторана также готова предложить вам свою помощь в организации праздника. Фирменный новогодний гастрономический набор весом в 5,7 кг на 10 персон включает в себя следующие блюда:
- Говядина Веллингтон
- Рождественская фаршированная утка
- Рулет из индейки
- Салат Оливье от Шефа
- Набор брускетт с сельдью
- Рождественский гарнир: картофель с шампиньонами, Прованский рататуй, Рождественское полено.
Обойдется сет в 275 рублей.
Также блюда можно заказать отдельно.
Легендарное полувековое заведение предлагает к Новому году фирменные сеты для компаний: мясной и рыбный стоимостью 145 и 160 рублей соответственно. Что в них входит?
Мясной сет (1850 г, от 4 персон)
- Мясное плато
- Тартар из говядины с трюфельным маслом
- Паштет из куриной печени
- Салат с маринованной уткой и малиновым соусом
- Салат с маринованным перцем и антрекотом
- Азиатский салат с курицей
Рыбный сет (1900 г, от 4 персон)
- Сашими сет (угорь, морской гребешок, тобико, лосось, тунец)
- Тартар из тунца и авокадо
- Рулетики из цукини с форелью
- Севиче из лосося и авокадо
- Брускетта с лососем, авокадо и сливочным сыром
- Салат c малосоленым лососем и авокадо
- Салат с морепродуктами
Новогоднее меню действительно для следующих дат: 17, 18, 19, 24, 25, 26, 28, 29 декабря.
На официальном сайте ресторана во вкладке «Рождественское BBQ» появилось шеф-меню, которое готовят по предварительному заказу и доставляют к вашему праздничному столу прямо из-под ножа. Праздничное меню включает:
- Техасский Оливье (500 г) — 15 руб. (традиционный салат из печеных овощей с фирменными копченостями, хрустящими огурцами на бурбоне и домашним майонезом с дижонской горчицей).
- Копченая утка (1,2 кг) — 45 руб. (фермерская утка, шесть часов копчения в смеси американских специй, подается с луковым конфитюром и печеными яблоками. Мясная часть — 1 кг, гарниры — 0,2 кг).
- Целый брискет (3,5 кг) — 300 руб. (копченая говяжья грудинка категории премиум, 16-18 часов в смокере. Только соль и перец. Готовится по предварительному заказу специально в ненарезанном виде с гарниром из огурцов на бурбоне, маринованным луком, перцем халапеньо и соусом BBQ. Мясная часть — 3 кг, гарниры — 0,5 кг. Вы можете попросить нарезать ваш брискет перед доставкой или выносом).
- Копченый лосось (500 г) — 40 руб. (норвежский лосось 1,5-2 часа копчения, готовится на дубовой доске с апельсиновой подушкой в специях. Дополните свой заказ домашним пюре и соусом тартар).
Также в заведении есть Рождественский сет (1900 г, 2-3 персоны), 60 рублей.
- Техасский Оливье
- Копченая утка
- Десерт «Морковный торт»
Заказ — за 48 часов (связано с тем, что некоторые блюда коптятся до 20 часов). Стоимость доставки Новогоднего сета — 5 руб.
В заведении предлагают не только новогодний сет к столу, но и три варианта праздничных тортов на заказ. Сет весом в 2,85 кг и стоимостью 94 рубля рассчитан на четырех человек, которые смогут в новогоднюю ночь попробовать:
- Террин из куриной печени с куриным филе и свекольным конфитюром (200/100)
- Английский ростбиф с мятным соусом (200/100)
- Семга гравлакс шеф-посола (200)
- Сельдь под шубой из печеных овощей с форелью и красной икрой (500)
- Курица по-домашнему на бутылке в имбирно-чесночном маринаде с дымным соусом (1600).
Разнообразить праздничную трапезу можно фирменными тортами: Красный бархат, Медовый и Сникерс по специальной цене 33 рубля за килограмм (подробности и заказ: +375 29 640-65-40).
Кафе Union Coffee («Юнион кофе»)
C 18 декабря по 15 января в заведении предлагают два рождественских сета на заказ к вашему празднику — Винный и Крепкий.
- Композиции закусок: сыр «Данаблю» и «Грана Падана»
- Грецкие и миндальные орехи
- Мед
- Чиабатта с паштетом из куриной печени и томатом черри
- Колбаса сырокопченая
Рождественский сет Крепкий (600 г, на 2 персоны), 24 рубля.
- Брускетты с лососем и ростбифом и крем чиз
- Перец чили свежий
- Сало
- Картофельные дольки
- Маринованные огурцы и опята
- Квашеная капуста с клюквой
Кафе-пекарня «Бейкери дю Солей»
Особенный праздничный сет по специальной цене подготовили и в этом минском уголке Франции. Сет «Новогодний» весом в 4 кг. рассчитан на шесть персон и включает в себя:
- Салат Оливье с говядиной (1 кг)
- Пирог со шпинатом (2 кг)
- Рулет из цыпленка со сладким соусом чили (1 кг)
Стоимость праздничного гастрономического набора — 100 рублей.
При заказе сета сегодня до 16:00 вы получаете его уже завтра. При оформлении заказа на сет после 16:00 вы получите его послезавтра.
В расположенном в самом центре Минска кафе для вас также подготовили специальное предложение к Новому году и Рождеству. Новогоднее меню навынос здесь состоит из девяти блюд, включающих традиционные праздничные салаты, горячее и десерт.
- Скумбрия холодного копчения под шубой из печеных овощей, гелем из свеклы, декорирована щучьей икрой (500 г) — 17 руб.
-
Оливье с томленой говядиной, перепелиным яйцом и голландским соусом (500 г) — 15 руб.
-
Традиционная буженина, маринованная в душистых травах, шпигованная овощами и запеченная с особым соусом (500 г) —18 руб.
-
Свиная рулька «По-пански», запеченная до хрустящей корочки, гарнированная пикантным соусами и маринадами (1000/150/100 г) — 28,50 руб.
-
Утка с яблоками, начиненная набором специй, дольками апельсина и капустой пак-чой с пряными соусами (100 г) — 2,50 руб.
-
Свиная грудка, запеченная в китайском бульоне в сочетании со сладким чили-джемом (200/50 г) —12 руб.
-
Утиная ножка конфи, приготовленная с айвой и мандаринами, томленная в специях и травах (180/50/40 г) —19 руб.
-
Стейк из Норвежского лосося с домашним сливочным маслом и добавлением цедры лимона, прованских трав, приготовленный на гриле (165 г) — 15 руб.
-
Десерт от шеф-кондитера «Наполеон» с карамелизированной грушей в меду и заварным кремом (500 г) —12 руб.
Немецкий пивной погребок BierKeller («БирКеллер»)
- Было бы странно, если бы в немецком ресторане предложили бы нечто иное, кроме фирменного, богатого на мясо блюда. На вашем новогоднем столе может появиться Большое баварское кушанье (1900/1550 г), подходяшее для 3-4 человек. В него входит:
- Запеченная свиная рулька
- Половина запеченной утки
- Запеченная свиная шея Швайнфляйш
- Нюрнбергские и Бамбергские сосиски
- Колбаса Штутгартская.
- Все это подается на большой сковороде с гарниром из тушеной белой и красной капусты, жареным картофелем, кнодлями из брецеля, жареным луком, острой дижонской горчицей и хреном.
- Стоимость — 65 рублей.
- Немецкий пивной погребок BierKeller («БирКеллер»)
Телефон: +375 44 588-83-33
Instagram - заказать навынос
- Ресторан европейской кухни Charlie («Шарли»)
- В дышащем классикой Charlie к празднику подготовили девять блюд, которые вы можете взять навынос. Порадовать себя и близких можно, заказав:
- Бастурму из фермерской говядины (100 г) — 10 руб.
- Норвежский слабосоленый лосось (100 г) — 10 руб.
- Оливье с уткой и перепелиным яйцом (500 г) — 35 руб.
- Сельдь под шубой с красной икрой (500 г) — 35 руб.
- Утиную ножку конфи с молодым картофелем и грибами (1 кг) — 50 руб.
- Томленого кролика с сезонными овощами (1 кг) — 70 руб.
- Пирог из слоеного теста с уткой (235 г) — 20 руб.
- Хлеб пшенично-ржаной с клюквой (520 г) — 7 руб.
- Рождественское полено (1 кг) — 55 руб.
- Ресторан европейской кухни Charlie («Шарли»)
Телефон: + 375 29 175-17-51
Instagram - Грузинский ресторан Tiflis («Тифлисъ»)
- В ресторане грузинской кухни к Новому году создали сет «Гулухви» на 4 (85 руб.) либо 6 персон (149 руб). В первом случае его вес — 2,361 кг, во втором — 5,252 кг.
- Сет на шестерых:
- Горячий грузинский хлеб шота, приготовленный в каменной печи, и тонко раскатанный хрустящий пури (идеален для паштета) (480/80 г)
- Авторский паштет из куриной печени с пикантным дополнением в виде варенья из перчиков чили (150/60 г)
- Салат по-грузински: спелые овощи и ароматные травы, обильно сдобренные фирменной заправкой и грецким орехом (1/700 г)
- Сациви (визитная карточка грузинского застолья): нежное филе цыпленка в соусе Баже, приправлен ореховым маслом (260/340/5 г)
- Кабаби из рубленой птицы и свинины, запеченные с грузинскими специями, луком и сумахом, подается на тонком лаваше (240/90 г)
- Оджахури (кусочки запеченного картофеля и свиные ребрышки в сочетании с грузинскими специями, луком и петрушкой (450/5/2 г)
- Харчо по-мегрельски (нежная говядина, томленная в ореховом соусе, суп обильно сдобрен мегрельскими специями (100/200 г)
- Хачапури по-имеретински (знаменитая грузинская выпечка с двумя видами сыра): имеретинский и сулугуни (2/600 г)
- Сет мини-чебуреков (150/150 г)
- Пикантный и ароматный сацебели в паре с пряным и густым ткемале (120/120 г)
- Песочно-сливочное печенье Када (1/150 г)
- Домашний яблочный пирог «Вашли»(1/800 г)
- Сет на четверых:
- Горячий грузинский хлеб шота, приготовленный в каменной печи, и тонко раскатанный хрустящий пури (идеален для паштета) (160/40 г)
- Авторский паштет из куриной печени с пикантным дополнением в виде варенья из перчиков чили (50/20 г),
- Аджабсандал — легкое и ароматное рагу из баклажанов, томатов и сладкого перца, с обилием зелени и грузинских специй (1/135 г)
- Лобио по-деревенски — традиционная, грузинская, пикантная фасоль с репчатым луком и кинзой (300/20 г)
- Чакапули из ягненка (молодой ягненок на косточке, томленный в белом вине, тархуне, кинзе и петрушке). Подается с молодой сливой ткемали (100/100 г)
- Хинкали (6 шт. / 450 г)
- Борани по-батумски (филе цыпленка, томленное в белом вине с жареными цукини, томатами и шампиньонами, сервируется с ароматным мацони с тархуном, базиликом и красным перцем) (310/75 г)
- Хачапури по-имеретински (знаменитая грузинская выпечка с двумя видами сыра): имеретинский и сулугуни (1/300 г)
- Чебуреки (4 шт / 120 г)
- Домашний яблочный пирог «Вашли» (1/180/1 г).
- Грузинский ресторан Tiflis («Тифлисъ»)
Телефон: +375 44 555-50-50
Instagram - заказать навынос
- заказать доставку
- Ресторан «Вестфалия»
- Столичное заведение также предлагает безопасную альтернативу классическому кейтерингу. К вашему праздничному столу команда ресторана готова доставить праздничный бокс — набор закусок и горячих блюд — трех разных размеров.
- Праздничный бокс S (3700 г, 5-10 человек), 255 рублей.
- Мини-капрезе на шпажке
- Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой
- Рулетики из ветчины с огурцом и сладким перцем
- Тарталетки с русским мясным салатом
- Тарталетки с овощным салатом и коктейльной креветкой
- Брускетта с пармской ветчиной
- Брускетта с кабаносами и перепелиным яйцом
- Мини-профитроли со сливочным кремом
- Мини-кебаб из цыпленка на шпажке
- Праздничный бокс M (9900 г, 15-20 человек), 600 рублей.
- Ассорти мясное
- Черри с сулугуни и базиликом на шпажке
- Шпажки с запеченным перцем, оливкой и сыром моцарелла
- Шпажки овощные, рулетики из вяленой говядины с сыром и зеленью
- Блинный рулет с семгой и творожным сыром
- Тарталетки с овощным салатом и коктейльной креветкой
- Брускетта с тартаром из свежих и вяленых томатов
- Морковный десерт со сливочным кремом
- Пирог «Киж-Лоран»
- Мини-кебаб из цыпленка на шпажке
- Праздничный бокс L (14800 г, 25-30 человек), 1045 рублей.
- Тарталетки с муссом из семги и красной икрой
- Рулетики из баклажан с сырно-ореховой начинкой
- Брускетта с росбифом и спаржей
- Рулетики из ветчины с огурцом и сладким перцем
- Брускетта с белыми грибами
- Тарталетки с русским мясным салатом
- Чизбол с виноградом на шпажке
- Брускетта с пармской ветчиной
- Шпажки с запеченным перцем, оливкой и сыром моцарелла
- Шпажки овощные
- Ананас свежий с ветчиной и перцем
- Сыр с виноградом на шпажке
- Новогодние сеты доступны для заказа навынос и с доставкой. Заказ на доставку сетов осуществляется за день. Доставка бесплатная.
- Ресторан «Вестфалия»
Телефон: +375 29 172-00-00
Instagram