Вместе с планшетом HUAWEI Mate Pad T 10s, современным семейным гаджетом, отправляемся в гости к Анастасии Аксеновой — маме Алисы, Мии и Полины, соучредителю кафе-кондитерской Рilligreen и бренда «Ямми Мам», — чтобы поговорить о безграничной любви к семье и своему делу.
Мы встречаемся в парке Челюскинцев, где Анастасия гуляет с детьми чаще всего. Сегодня «компания» мамы — двухмесячная малышка Полина. Отследить маршрут и активность нам помогут «смарт-часы» HUAWEI Watch Fit c функцией GPS.
О семье
— Думала ли я когда-нибудь, что буду мамой троих детей? Нет (улыбается). В мечтах и планах в голове всегда останавливалась на двух. Но появилась Полина, и я думаю, что, возможно, лет через пять мы захотим четвертого ребенка. У меня настолько эмоционально открытые отношения с мужем, что появление еще одного малыша совсем не пугает. Всегда очень сложно решиться на второго ребенка. Но когда у тебя уже двое, третий «вписывается» очень органично. Тогда уже не вы меняете свой мир под нужды детей, а они «встраиваются» в вашу реальность. В этом, мне кажется, и заключается эргономичная модель любви в семье. Когда мы растим не эгоистов, а людей, которые видят, что мама с папой любят друг друга, что они делают все, чтобы в семье было комфортно. Но этот комфорт заключается в том, что родители стоят на первом месте в этой цепочке взаимодействия друг с другом.
Новые «смарт-часы» HUAWEI Watch Fit в прямоугольном корпусе со скругленными краями — первые в линейке HUAWEI. В Беларуси представлены в трех оттенках: «черный графит», «зеленая мята», «розовая сакура».
Как и в каждой семье, у нас есть свои традиции: мы любим гулять в парке Челюскинцев, кататься на самокате. Но больше всего — прогулки в лесу. Это соединение с природой заряжает меня энергией. А не потеряться и всегда знать местоположение помогает функция GPS в «смарт-часах».
HUAWEI Watch Fit позволяют отслеживать маршрут и местоположение по GPS. Функция учитывает направление сигнала при ходьбе, беге или поднятии руки.
О восполнении энергии
— Чем больше детей у меня появляется, тем сильнее я понимаю, что во всех обстоятельствах и цепочках людей себя нужно ставить на первое место. Когда у тебя один ребенок, это история про маму, которая всю себя, свое время отдает малышу. История двух, трех и более детей — о том, что мама ставит себя на первое место. Но не с позиции эго. А исходя из заботы о себе: физической (вчера, например, я отправилась на процедуру для волос, а вечером выключила свет и зажгла в ванной свечи) и эмоциональной (когда мне плохо, я даю себе время и возможность побыть в этом состоянии).
Еще обрести ресурсное состояние мне помогает дневник благодарностей Вселенной. Каждый вечер я пишу по пунктам «спасибо» за людей, за события. Оказалось, благодарности можно найти как в дне, который ты целиком провела с детьми, так и в том, который переполнен событиями и эмоциями.
«Смарт-часы» HUAWEI Watch Fit позволяют отслеживать важные параметры здоровья: пульс, качество ночного сна, уровень стресса, степень насыщения крови кислородом в режиме реального времени.
О спорте и активности
Я очень люблю йогу. К сожалению, пришлось сделать небольшой перерыв, но планирую вернуться к ней совсем скоро. Этого просит душа. Именно йога помогла сделать первые шаги к любви к себе. Для меня это не спорт. Скорее, энергетическое возвращение к себе, своим внутренним истокам.
Сейчас же из активностей у меня — прогулки с детьми. Бег рысцой (смеется). Когда родилась Полина, мы достали коляску примерно раза четыре. Вообще, мне кажется, коляска хороша для мамы с одним ребенком. Когда у тебя трое и нужно успевать за всеми, спасает слинг. Так мы и гуляем все вместе. Любопытно после отслеживать количество пройденных шагов и вообще активность, состояние организма за день с помощью гаджетов.
О работе
— Еще год назад мне бы это показалось невозможным — быть мамой трех дочек и запускать второе кафе в Минске. Но я уверена: все в жизни дается по силам. Сложно? Да, сложно. Но возможно.
Три года назад вся наша семья перешла на растительное питание: мы стараемся минимизировать продукты животного происхождения, рыбу и мясо я, муж и дети не едим вообще. Так началась история Рilligreen. Его мы запускали вчетвером: я, мой муж, а также моя подруга со своим мужем. Нам хотелось создать место в Минске, где было бы полезно и вкусно тем, кто разделяет наши взгляды. Второе кафе Рilligreen появилось через полгода после запуска первого. Были некоторые сложности с поиском помещения, но все это нас не останавливало.
Планшет HUAWEI Mate Pad T10s имеет экран 10.1 дюйма с разрешением
1920×1200 пикселей и узкими рамками. Благодаря технологии HUAWEI ClariVu™ картинка выглядит более яркой и четкой.
Параллельно с запуском первого кафе мы начинаем новый проект — «Ямми Мам». Это сухофрукты и орехи без сахара, химии и обжарки. Когда мы изменили свое питание, столкнулись с проблемой: очень часто данный продукт обрабатывается диоксидом серы. Из-за этого сухофрукты и орехи выглядят ярко, красиво и долго хранятся. Мы начали искать фермеров, с которыми можно было бы сотрудничать и получать «чистый» продукт. Фактически, это та же история, что и с Рilligreen: мы создавали «Ямми Мам» в первую очередь для себя.
Шестиуровневая система защиты зрения HUAWEI Mate Pad T10s оберегает глаза
от перенапряжения и усталости.
Как все успевать? Делегировать. Лично для меня это слово прошлого года. А еще — не забывать пополнять свой ресурс. Когда он есть, энергии и сил хватает и на детей, и на работу.
Я научилась разграничивать свое время: два дня в неделю я полностью отдаю работе, остальные — семье. Сейчас чаще всего работаю с Полиной. Ни ей, ни мне это не доставляет неудобств и дискомфорта. Дочке два месяца, и сейчас она очень много спит. Ей не мешают ни звуки кафе, ни музыка. Даже ремонт в новом Рilligreen мы делали «вместе». Если со мной в кафе бывают Мия или Алиса, работать уже сложнее. Чаще всего я оставляю их либо с мамой, либо с мужем. Но если так случилось и работаем мы все вместе, иногда на помощь приходят леденцы, иногда — планшет. Он спасает, когда у меня встречи. Тогда девочки могут порисовать, поиграть или посмотреть на нем мультфильмы.
Благодаря новому разделу «Дети» планшет предоставляет малышам свободный доступ к контенту, который соответствует их возрасту.
Все, что я сегодня делаю, делаю для себя как для мамы. Это моя первая функция. Вообще, если говорить, что для меня в приоритете, то, конечно, это была и будет семья.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!