24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мясной, для Insta-пикника и отдыха с ребенком: собрали три сета на пляж

Текст: Богино Анна, 24 июля 2020

Больше половины лета прожито, но впереди — еще 31 день августа. Вместе с e-dostavka.by предлагаем провести хотя бы пару из них на пляже. Ловите волны местного моря и наши идеи для пикника.

Сет 1. Мясной

Берем:

Итого: 24,21 руб.

Шашлык по праву можно назвать традиционным «развлечением» белорусов на природе. Для тех, кто предпочитает спонтанные путешествия и не любит долго готовиться и готовить, найдено оптимальное решение. Например, 900 граммов уже замаринованного мяса (у нас это свиная шейная часть с репчатым луком). И для идеального отдыха на природе вам понадобятся только мангал, шампуры, угли и хорошее настроение.

Акоб, су-шеф мясного ресторана Beef&Fire («Биф энд Фаер»)

— Секрет вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Самые популярные варианты для отдыха на природе — курица и свинина. Из последней лучше всего подойдет именно шея.

9 заповедей сочного шашлыка на природе:

  • Важно иметь правильные дрова. От этого будет зависеть вкус шашлыка. Так, к примеру, точно не подойдут хвойные породы деревьев. При горении они выделяют смолы: если мясо ими пропитается, приобретет характерный привкус. Лучше всего использовать лиственные деревья: дуб, липу, березу. Однако, если есть возможность, возьмите уже готовые угли. Так вы сэкономите время и будете точно уверены, что шашлык не приобретет вкус, которого от него не ожидают.
  • Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Но можно использовать и решетку. Хотя, это и не совсем традиционный способ приготовления.
  • Нанизывайте мясо на шампур не слишком плотно. Иначе оно может прожариться не со всех сторон. Но и распределять кусочки далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте мясо так, чтобы оно слегка соприкасалось друг с другом, но при этом не виднелся шампур.
  • Если с мяса что-то свисает, отрежьте: во время жарки этот кусочек все равно превратится в угли.
  • Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом — пора готовить. В среднем, для этого понадобится 20-25 минут. Ни в коем случае не жарьте мясо на открытом огне.
  • Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3-5 минут часто переворачивайте их. Так мясо покроется корочкой, но сохранит сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и равномерно прожарился.
  • Сильное пламя можно погасить водой. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли. Сам шашлык поливать не нужно.
  • В среднем шашлык готовится от 18 до 25 минут. 
  • Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусочек мяса и слегка надавите на него. Если выделяется бесцветный сок, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, нужно еще немного подождать.

Сет 2. Insta-пикник с подругой

Берем:

Итого: 28,72 руб.

И пусть настоящее море шумит в этом году без нас, берем подруг, плед — и отправляемся за красивыми «инстаграмными» фото у воды на местные пляжи. Дополнят flat lay фрукты, сладости, выпечка и наша находка — безалкогольное белое виноградное вино. ЗОЖ и безопасность, если вы за рулем, гарантированы.

5 советов для Insta-пикника:

  • Соберите компанию. Важно, чтобы ваши подруги разделяли страсть к правильному ракурсу и идеальному «беспорядку» в кадре. Только так можно ловить свет и создавать нужную раскладку полчаса кряду. При желании придумайте общий хештег.
  • Отправляйтесь на пляж в обед. Если позволяют и время, и удаленная работа, полупустые пляжи в обеденное время — ваш шанс. Так в кадр точно не попадут «незапланированные» элементы.
  • Захватите что-нибудь сытное. Сладости — это, бесспорно, очень красиво. Но не очень практично. Рано или поздно вам захочется перекусить. Для этого отлично подойдут хлеб, колбасы, сыр, овощи, из которых легко и быстро соорудить сэндвичи. 
  • Соберите декор для фото. Красивые снимки — это не только еда. Захватите с собой на пляж корзину, плед, книгу или журнал, поднос и тарелки, цветы. Продумайте цветовые сочетания заранее, чтобы до отъезда «сложить» в голове всю картину.
  • Выберите нежаркий день. Хорошая погода и естественное освещение — залог удачных кадров. Однако в жаркий день вы быстро устанете под палящим солнцем. А фотографии испортят тени. Оптимальный вариант — теплый день с небольшой облачностью. 

Сет 3. На пляж с ребенком

Берем:

Итого: 10,01 руб.

Собираясь на природу с ребенком, особенно важно взять с собой продукты с хорошим составом для полезного перекуса. Тогда строить песочные замки, кормить голубей и кататься на качелях на детской площадке будет еще веселее. А чтобы не переживать, где найти что-то вкусное и при этом полезное для малыша рядом с пляжем, можно оформить заказ на сайте «Е-доставки».

 
  1. Прохладительные напитки, шашлык и блюда на гриле, мороженое, чипсы и снеки — «Е-доставка» позаботится о вашем перекусе без отрыва от отдыха. Оформить заказ можно на три популярных пляжа:

    • пляж №5 на Минском море;
    • пляж на реке Птичь;
    • пляж Цнянского водохранилища.

    Как оформить заказ:

    • Заходите на сайт e-dostavka.by.
    • Выбирайте любые товары и формируйте заказ на сумму от 15 рублей.
    • Укажите место доставки — нужный вам пляж.
    • В течение 60-90 минут с вами свяжется курьер и привезет заказ в зону парковки на указанном пляже. 
     

Партнерский материал

 

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Отдых по-белорусски: 10 усадеб для идеальных выходных. Часть 3 Семейный маршрут по Беларуси: 4 старинных усадьбы, общение с дикими животными и секретный молочный бар
Этот сайт использует cookies
Понятно