Больше половины лета прожито, но впереди — еще 31 день августа. Вместе с e-dostavka.by предлагаем провести хотя бы пару из них на пляже. Ловите волны местного моря и наши идеи для пикника.
Сет 1. Мясной
Берем:
- Шашлык «Классический», 900 г — 14,29 руб.
- Томаты черри, 250 г — 2,89 руб.
- Соус к шашлыку от шеф-повара, 40 г — 1,19 руб.
- Квас «Лидский», 1 л — 1,55 руб.
- Уголь древесный Camping, 2,5 кг — 4,29 руб.
Итого: 24,21 руб.
Шашлык по праву можно назвать традиционным «развлечением» белорусов на природе. Для тех, кто предпочитает спонтанные путешествия и не любит долго готовиться и готовить, найдено оптимальное решение. Например, 900 граммов уже замаринованного мяса (у нас это свиная шейная часть с репчатым луком). И для идеального отдыха на природе вам понадобятся только мангал, шампуры, угли и хорошее настроение.
Акоб, су-шеф мясного ресторана Beef&Fire («Биф энд Фаер»)
— Секрет вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Самые популярные варианты для отдыха на природе — курица и свинина. Из последней лучше всего подойдет именно шея.
9 заповедей сочного шашлыка на природе:
- Важно иметь правильные дрова. От этого будет зависеть вкус шашлыка. Так, к примеру, точно не подойдут хвойные породы деревьев. При горении они выделяют смолы: если мясо ими пропитается, приобретет характерный привкус. Лучше всего использовать лиственные деревья: дуб, липу, березу. Однако, если есть возможность, возьмите уже готовые угли. Так вы сэкономите время и будете точно уверены, что шашлык не приобретет вкус, которого от него не ожидают.
- Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Но можно использовать и решетку. Хотя, это и не совсем традиционный способ приготовления.
- Нанизывайте мясо на шампур не слишком плотно. Иначе оно может прожариться не со всех сторон. Но и распределять кусочки далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте мясо так, чтобы оно слегка соприкасалось друг с другом, но при этом не виднелся шампур.
- Если с мяса что-то свисает, отрежьте: во время жарки этот кусочек все равно превратится в угли.
- Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом — пора готовить. В среднем, для этого понадобится 20-25 минут. Ни в коем случае не жарьте мясо на открытом огне.
- Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3-5 минут часто переворачивайте их. Так мясо покроется корочкой, но сохранит сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и равномерно прожарился.
- Сильное пламя можно погасить водой. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли. Сам шашлык поливать не нужно.
- В среднем шашлык готовится от 18 до 25 минут.
- Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусочек мяса и слегка надавите на него. Если выделяется бесцветный сок, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, нужно еще немного подождать.
Сет 2. Insta-пикник с подругой
Берем:
- Малина садовая, 1 кг — 13,89 руб.
- Круассан с кремом — 0,99 руб.
- Сыр President Petit Brie 60%, 125 г — 4,85 руб.
- Безалкогольное белое виноградное вино Be Free, 0,75 л — 8,99 руб.
Итого: 28,72 руб.
И пусть настоящее море шумит в этом году без нас, берем подруг, плед — и отправляемся за красивыми «инстаграмными» фото у воды на местные пляжи. Дополнят flat lay фрукты, сладости, выпечка и наша находка — безалкогольное белое виноградное вино. ЗОЖ и безопасность, если вы за рулем, гарантированы.
5 советов для Insta-пикника:
- Соберите компанию. Важно, чтобы ваши подруги разделяли страсть к правильному ракурсу и идеальному «беспорядку» в кадре. Только так можно ловить свет и создавать нужную раскладку полчаса кряду. При желании придумайте общий хештег.
- Отправляйтесь на пляж в обед. Если позволяют и время, и удаленная работа, полупустые пляжи в обеденное время — ваш шанс. Так в кадр точно не попадут «незапланированные» элементы.
- Захватите что-нибудь сытное. Сладости — это, бесспорно, очень красиво. Но не очень практично. Рано или поздно вам захочется перекусить. Для этого отлично подойдут хлеб, колбасы, сыр, овощи, из которых легко и быстро соорудить сэндвичи.
- Соберите декор для фото. Красивые снимки — это не только еда. Захватите с собой на пляж корзину, плед, книгу или журнал, поднос и тарелки, цветы. Продумайте цветовые сочетания заранее, чтобы до отъезда «сложить» в голове всю картину.
- Выберите нежаркий день. Хорошая погода и естественное освещение — залог удачных кадров. Однако в жаркий день вы быстро устанете под палящим солнцем. А фотографии испортят тени. Оптимальный вариант — теплый день с небольшой облачностью.
Сет 3. На пляж с ребенком
Берем:
- Яблочные сухарики Lucky Snacky, 25 г — 1,75 руб.
- Бананы, 1 кг — 2,55 руб.
- Попкорн Omypop со вкусом карамели, 85 г — 4,09 руб.
- Сок «Беллакт» яблочно-виноградный, 200 мл — 0,82 руб.
- Вода питьевая негазированная Aura, 0,5 л — 0,80 руб.
Итого: 10,01 руб.
Собираясь на природу с ребенком, особенно важно взять с собой продукты с хорошим составом для полезного перекуса. Тогда строить песочные замки, кормить голубей и кататься на качелях на детской площадке будет еще веселее. А чтобы не переживать, где найти что-то вкусное и при этом полезное для малыша рядом с пляжем, можно оформить заказ на сайте «Е-доставки».
-
Прохладительные напитки, шашлык и блюда на гриле, мороженое, чипсы и снеки — «Е-доставка» позаботится о вашем перекусе без отрыва от отдыха. Оформить заказ можно на три популярных пляжа:
- пляж №5 на Минском море;
- пляж на реке Птичь;
- пляж Цнянского водохранилища.
Как оформить заказ:
- Заходите на сайт e-dostavka.by.
- Выбирайте любые товары и формируйте заказ на сумму от 15 рублей.
- Укажите место доставки — нужный вам пляж.
- В течение 60-90 минут с вами свяжется курьер и привезет заказ в зону парковки на указанном пляже.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!