24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Отдыхай безопасно: 12 открытых летних террас в центре Минска и за городом

Текст: Таразевич Мария, 5 июня 2020 1

Страны, в которых поэтапно ослабляют карантинные меры, открытие ресторанов начинают с летних террас. Причина очевидна: в период распространения коронавируса эта часть заведений считается самой безопасной. С пометкой, что терраса не «закупорена» со всех сторон перегородками, а отлично продувается. 

В Минске первые террасы робко начали открываться в начале-середине апреля. Многие заведения просто выставляли на улицу пару столиков, как будто проверяя, будут ли заняты хотя бы они. Но выходные последних двух недель показали, что спрос уже превышает предложение. Если верить прогнозу, ближайшие выходные будут теплыми. Отдыхайте, но помните о безопасности. В нашем гиде 12 открытых и хорошо проветриваемых летних террас, на которых знают, что такое социальная дистанция.   

Ресторан «Café de Paris (Кафе де Пари)»

Cafe de Paris — ресторан европейской кухни на Карла Маркса от крупного холдинга, в который также входят Milano Café, кафе «Балкон» и Union Coffee. Заведение отличает меню от итальянского шеф-повара и элегантный интерьер. Терраса тоже удалась: плетеная мебель, стильная цветовая гамма, клетчатые пледы и европейское зонирование с помощью зелени. 

Что пробовать: за меню здесь отвечает коренной итальянец Томмазо д`Амато. Родился и вырос на юге Италии, в регионе Сицилия. Томмазо использует не только классические рецепты европейской кухни, но и готовит по авторским рецептам. Попробуйте стейк рибай Блэк Ангус с соусом виски (90 руб.), филе сибаса с подкопченным картофельным кремом и шпинатом (40 руб.), креветки в миндальной панировке с пикантным соусом из манго (38 руб.), семгу с черным рисом и имбирем (34 руб.) или ризотто с угрем и креветками (32 руб.). 

Кафе «Milano (Милано)»

Если решите остаться в зале, то оцените интерьер Milano Café в современном стиле. Лаконичный дизайн подчеркивает обивка диванов цвета тиффани в сочетании с «серебром» столешниц и барной стойки. Но если погода позволяет, мы все же рекомендуем расположиться на летней террасе вдоль тротуара на пересечении улиц Маркса и Володарского. Она выполнена в европейском стиле с акцентом на мебель из ротанга. Вечером можно укутаться в клетчатый плед. 

Что пробовать: считаем это место идеальным для завтрака. В утреннем меню картофельный решти с лососем и голландским соусом (14 руб.), сэндвич с говядиной пастрами и красным луком (16 руб.). В основном меню отметим тальятелле с креветками, цукини и соусом биск (27 руб.), ризотто с белыми грибами и сыром таледжио (20 руб.), а также сибас с птитимом и вялеными томатами (25 руб.) и котолетту из цыпленка с томатами и рукколой (19 руб.). 

подробнее

 

Пивной ресторан «Butler (Батлер)»

Терраса, на которой можно почувствовать себя туристом. У этого заведения целых 3 террасы. Одна из них закрытого типа, поэтому оставим ее до лучших времен. А вот кованая фронтальная терраса на 20 мест абсолютно открыта и прекрасно продувается ветрами Верхнего города. Рассчитана на отдых для компаний из 4-6 человек. Вторая терраса также расположилась под открытым небом, столики на 2-4 человека. Небольшие круглые столики, удобные ротанговые кресла, цветы: смотрите фото ниже. 

Что попробовать: Особое внимание стоит обратить на оссобуко с полентой, тыквой и вялеными черри. Это большой сочный стейк из говядины, приготовленный по технологии sous-vide, которая позволяет сохранять полезные свойства мяса. Еще один хит меню — стейк из лосося в фисташковом красте с романеско. Его особенность в том, что нежный лосось удачно дополняет хрустящая фисташковая корочка в сочетании с соусом голландез, романеско и вялеными томатами черри. Цены на блюда можно посмотреть здесь

Ресторан «Drozdy Club (Дрозды клуб)»

Вариант загородного отдыха. Двухуровневый ресторан рассчитан более, чем на 500 гостей. Такой масштаб позволяет открыть и воздушную террасу с «зеленым» видом. Терраса минимально закрыта стеклянными панелями, расстояние между столиками даже не в карантинное время было приличным. Можно прогуляться к водоему или задержаться в здешнем SPA-центре.  

Что пробовать: ростбиф из говяжьей вырезки с горчично-медовым соусом (13 руб.), салат из рукколы с тигровыми креветками и авокадо (20 руб.), Филированный сибас с соте из свежих овощей (26 руб.), гриль-микс с картофельным пирогом и коньячным соусом (18 руб.).

подробнее

Ресторан Ember Vll Heaven 

По мнению редакции, с этой террасы открывается один из самых красивых видов на город. При этом здесь не переборщили с перегородками, выбрав естественное зонирование. На террасе много воздуха и зелени. Выбирайте столик поближе к виду на Свислочь и представляйте, что вы где-то на отдыхе. 

Что пробовать: мраморные стейки сухой выдержки или морепродукты. К вину можно заказать брускетту с угрем (22 руб.), салат с морепродуктами (39 руб.) или ризотто с морепродуктами (34 руб.). Также рекомендуем питивьер из говядины (45 руб.), табей из ягненка (35 руб.) или рибай 36 дней выдержки (35 руб.). 

подробнее

Кафе «Let it be (Лэт ит би)»

Только свежий воздух и любимая Октябрьская. Лаконичная терраса Let it be максимально открыта, но при этом спрятана от солнца зонтиками. Собственная пекарня, завтраки весь день, винная карта от Артема Хамицевича и сильная кофейная карта. Пожалуй, лучший план на субботу. 

Что пробовать: теплый салат с говядиной и голубым сыром (12,50 руб.), филе трески со свекольным булгуром (13 руб.), цветная капуста с ореховым соусом (13 руб.), фисташковый чизкейк с малиновым соусом (7,50 руб.). Захватить навынос свекольный (4 руб.) или луковый (3 руб.) хлеб, а также миндальный круассан (5 руб.) и даниш с моцареллой и голубым сыром (3,50 руб.).  

подробнее

Винный бар «SVOBODY. 4 (СВОБОДЫ. 4)»

Безусловно, одна из самых популярных террас города. Винный бар делает ставку на авторскую кухню, душевные вечера и музыку с винила. Терраса получилась настолько интернациональной, что, закрыв глаза, можно представить себя в Париже, Стокгольме, Берлине или Нью-Йорке. В общем, место для тех, кто хочет уютно позвенеть бокалом под хорошую музыку. 

Что пробовать: за еду здесь отвечает смелый экспериментатор Никита Цветков из Могилева. Шеф-повар основывается на трех основных постулатах: сезонность продуктов, их локальность и стремление к сохранению 100% полезных свойств. Попробуйте брискет с кремом из корня сельдерея (19 руб.), томленую утку в пиве с печеным яблоком и гречневой кашей (19 руб.), куриную грудку с томленым шпинатом и тыквенным кремом (17 руб.), птитим с креветками и фенхелем (17,50 руб.) или домашние равиоли с грибами (15,50 руб.).     

подробнее

Пивной ресторан «Bruxelles (Брюссель)»

Терраса от первого в Минске бельгийского ресторана-пивоварни. Никаких панелей и перегородок, лаконичная европейская терраса на исторической улочке. Напомним, что ресторан расположился в историческом здании монастырского квартала Бернардинцев XVIII века, а в алкогольной карте 8 сортов пива из собственной пивоварни.

Что пробовать: здесь готовят аутентичные бельгийские блюда: мидии в котелках и мидии «Морне», салат «Льежский», фаршированные креветками томаты, картофельные вафли в сырном соусе, крокеты с креветками, фритты в беконе, кролика в вишневом соусе, а также говядину по-фламандски и суп «Ватерзой».  

подробнее

Ресторан/караоке-холл «Secret Rooms (Сикрет Румс)»

Терраса этого рестобара с авторской кухней также может похвастаться уникальной панорамой на исторический Минск. Зонирование на террасе позволяет не сидеть плотно друг к другу, идеально для небольших компаний. В разгар сезона обещают выступления кавер-бэндов и диджеев.

Что пробовать: за кухню отвечает Александр Ткаленко — шеф-повар с внушительным опытом работы в таких ресторанах, как Minsk Marriott Hotel, Airoport Hotel Okencie (Варшава), O.D.I., cafe Fellini и другие. Из основных блюд попробуйте индейку су-вид с кукурузой гриль и апельсиновым грейви (16,80 руб.), фламбе из мраморной говядины с картофелем (27,20 руб.), жареное филе трески с пюре из лаймового батата (18,40 руб.), а также лосось на гриле (23,20 руб.) и шатобриан с картофелем фри и соусом беарнез (29,60 руб.). 

подробнее

Ресторан «L'angolo Italiano (Л'анголо Итальяно)»

Только зонт от солнца, свежий воздух и вид на уютную Раковскую. В этом итальянском ресторане терраса состоит из двух частей слева и справа от входа в ресторан. Сюда приходят за традиционной итальянской кухней, которую обязательно стоит дополнить лимонадом или домашним вином. 

Что пробовать:  обязательно пасту фреска! Ее делают в единичных заведениях города. А также равиоли с рикоттой и шпинатом с соусом из сливочного масла и шалфея (14 руб.), равиоли с креветками и сибасом с соусом биск и спаржей (21 руб.), лазанью Болоньезе (21 руб.), лазанью с креветками, песто, бешамелем и моцареллой (20 руб.). И, конечно, пиццу: карбонара (15 руб.), с пармской ветчиной (15 руб.), с салями (15 руб.), 4 сыра (25 руб.) и др. 

подробнее

Загородный клуб «Robinson Club (Робинсон Клуб)»

С летней террасы загородного клуба в 7 километрах от Минска открывается вид на берег Минского моря. Площадь террасы позволяет расставить столики на безопасном расстоянии. Семьи оценят наличие детской комнаты. При желании можно остаться с ночевкой:  на территории комплекса есть коттеджи с сауной и джакузи, зоной барбекю и шезлонгами. Предварительная бронь обязательна. 

Что пробовать: итальянский салат с ростбифом, рукколой, томатами черри и бальзамическим дрессингом (22 руб.), салат по-сицилийски с тигровыми креветками и дольками спелого апельсина (25,50 руб.), лосось горячего копчения с листьями шпината и рукколой, конфитюром из томатов, луковым мармеладом и яйцом пашот (19 руб.), карпаччо из тунца и лосося с эстрагоном, каперсами и лимонным дрессингом (21,50 руб.), филе окуня на шпинатной подушке со сливочным соусом и красной икрой (28,50 руб.), стейк из говядины с миксом из свежего сельдерея, томатов и болгарского перца (30 руб.). 

подробнее

Ресторан «Wood & Fire»

И снова вариант для тех, кто не хочет далеко выезжать, чтобы почувствовать себя за городом. В ресторане две открытые террасы на первом и втором этажах. Пространства столько, что сесть на безопасное расстояние не составит труда. 

Что пробовать: Самый большой раздел в меню — стейки. Стейк рибай (30 руб.), стейк Т-Bone (25 руб.), стейк портехауз (25 руб.), филе-миньон (35 руб.), шатобриан (35 руб.), каре ягненка (35 руб.), стейк рибай на кости (40 руб.). Также можно заказать ассорти из морепродуктов со сливочно-коньячным соусом и огуречной сальсой (160 руб.), королевские креветки в чесночном соусе (38 руб.), филе палтуса на ризотто с соусом из мидий (38 руб.) и спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы (44 руб.).    

подробнее

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Готовность №1. Собираем косметичку к лету    Отдых по-белорусски: 10 усадеб для идеальных выходных
Этот сайт использует cookies
Понятно