Будущее туманно, настоящее тревожно, ежедневные новости редко балуют чем-то позитивным. Как справиться со стрессом в непростой ситуации самоизоляции? Простой и доступный способ — вкусная еда (не забываем о чувстве меры, конечно).
Изысканные и необычные блюда из ресторанов теперь можно заказывать с доставкой или навынос. Самое время приобрести новый гастрономический опыт и переключиться на приятные ощущения.
Вес порции: от 250 г
Стоимость: 3,8 руб. за 100 г охлажденной рыбы + стоимость услуги приготовления блюда на гриле: 3,5 руб.
Стейк из свежей охлажденной рыбы (лосося или тунца) шеф-повар подрумянит на гриле и приправит ароматными специями. За доплату блюдо будет дополнено щедрым гарниром — овощами на гриле или свежими овощами, картофельными дольками или чем-то другим по вашему выбору.
Можно оформить бесконтактную доставку или доставку курьером (при заказе от 20 руб. стоимость доставки 3,5 руб.; при заказе от 30 руб. доставка бесплатная в пределах МКАД). Также блюдо можно заказать навынос.
Вес порции: 285 г
Стоимость: 11,2 руб. по промокоду «Релакс».
Морепродукты любит большинство из нас, однако стоят они недешево. Салат с морепродуктами от ресторана «Особое место» — это большая порция деликатесных морепродуктов по очень доступной цене.
Блюдо представляет собой микс из сочных листьев салата с тигровыми креветками, голубыми мидиями и кальмарами с добавлением томатов черри и спелого авокадо. Салат заправляется цитрусовым соусом, пикантную нотку которому придает сочетание кунжутного масла и соевого соуса.
Вес порции: 300/150/50 г
Стоимость: 28 руб.
Очень нежный и сочный стейк, приготовленный по особому рецепту шеф-повара. Готовится из самой мягкой части (свиной шеи) и подается с ароматным соусом с лесными грибами. Блюдо гарнируется зеленым пюре и спелыми томатами черри.
Вес порции: 1/215 г
Стоимость: 22 руб.
Это классическое блюдо от шеф-повара Виталия Тарасевича, представленное в нетривиальном исполнении.
Вас непременно удивит необычное сочетание вкусов и ингредиентов: морковно-апельсиновый соус в тандеме с палтусом, копченом на ольховой щепе. Яркие краски этого салата подарят заряд весеннего настроения и витаминов. Ольховая щепа, на которой коптится палтус, придает блюду особенный аромат и вкус, который вы наверняка захотите почувствовать снова.
Вес порции: 580 г
Стоимость: 10 руб.
Необычный для Минска бургер по традиционному рецепту из Техаса: томленая рваная свинина, салат коул слоу, сыр чеддер, огурчики на бурбоне, дижонская горчица, пикантный халапеньо и фирменный соус BBQ.
Вместо привычной котлеты в этом бургере — рваная свинина из окорока, который маринуется в смеси американских специй и коптится 2 часа в техасской коптильне, а затем отправляется в томление на 5 часов в смокере. Соус BBQ в баре готовят сами из 12 ингредиентов. Бургер дополняется порцией картошки айдахо.
Вес порции: 420 г
Стоимость: 12,6 руб. навынос /18 руб. в заведении.
Для приготовления шницеля используется отборное филе цыпленка. Его маринуют в специях, которые добавляют блюду изящную кислинку, остринку и даже немного сладости. Нежная и тягучая прослойка из моцареллы и базилика дополняет вкус цыпленка. Мясо панируют и обжаривают так, чтобы получилась исключительно хрустящая корочка.
Соус «чеддер» — авторский рецепт от шеф-повара. Казалось бы, известные ингредиенты: сливки, чеддер, немного специй, однако повторить секретное сочетание дано далеко не каждому. На гарнир подается картофель фри с тем же нежным соусом и хрустящими маринованными огурчиками.
Все составляющие блюда в комплексе гарантируют 3D-вкус. Попробовав этот куриный шницель, вы поймете: простые блюда не так уж просты и способны удивлять!
Вес порции: 420 г
Стоимость: 9,10 руб. навынос/13 руб. в заведении.
Есть множество вариантов супа фо-бо, но одним из самых известных является тот, который включает три основных ингредиента: лапшу, мясо и бульон.
Пряный мясной бульон, нежная рисовая лапша, сочная говядина, свежие ростки сои, ароматные кинза, мята и зеленый лук, хрустящий редис, свежий лайм, перец чили, листья нори... Такое сочетание непременно поднимет настроение вам и вашим близким!
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!