24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Встречаем Масленицу вместе! Готовим необычные блины с шеф-поваром ресторана «Авиньон»

Текст: Марданова Александра, 25 февраля 2020 1

Пора встречать весну! А чем провожать зиму, как не ароматными блинами? Мы решили подготовиться к Масленице вместе с шеф-поваром ресторана «Авиньон» Дмитрием Садовским. Специально для вас — необычный рецепт традиционного масленичного блюда.

Шеф-повар Дмитрий Садовский

На масленичной неделе принято печь блины каждый день. Почему именно они стали символом праздника весны? Блин по форме и румяному цвету можно сравнить с солнцем. С помощью выпечки люди хотели уговорить светило согреть замерзшую за долгую зиму землю.

По словам шефа, сделать хорошие блины несложно. Единственное, на что стоит обратить внимание, — консистенция. 

— Мы делаем это блюдо по-деревенски: берем меньше муки и больше яиц.

Например, если обычно на литр молока используется 500 граммов муки, то мы сокращаем это количество почти в два раза, — рассказывает Дмитрий Садовский. — А к четырем положенным яйцам добавляем столько же.

Сегодня мы готовим блинчики с лососем и цукини. Сочетание необычное. Но даже простые блины со стандартными начинками, по признанию собеседника, пользуются популярностью как у постояльцев отеля, так и у самих минчан.

Шеф отмечает: для нежных блинов в тесто лучше добавить больше яиц и меньше муки

— Но вообще, белорусов сложно чем-то удивить, — признается шеф-повар. — Бывает, что мы ездим на обслуживание во Францию. И совершенно простыми блюдами восхищаются те, кто работает в мишленовских ресторанах! А как вызвать выражение восхищения и удивления на лице соотечественника, я даже не представляю, — смеется Дмитрий.

Может, нашим рецептом у вас получится удивить своих близких?

Блины с лососем и цукини (50 г/50 г/50 г)

Что понадобится?

Для блинов:

  • Мука — 250-300 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 7-8 шт.
  • Сливочное топленое масло — 20 г.
  • Соль — 7 г (кофейная ложка без горочки).
  • Сахар — 20 г (столовая ложка).

Для начинки (на 1 порцию):

  • Лосось — 50 г.
  • Сливки 22% — 30 г.
  • Икра летучей рыбы — 20-30 г.
  • Морская соль — по вкусу.

Для соуса (на одну порцию):

  • Цукини — 30 г (одна «шайбочка»).
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 22%. 
  • Куриный бульон. 
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим соус:

  • Очищаем «шайбочку» цукини от кожуры. Кожуру нарезаем соломкой. 
  • Закидываем ее в куриный бульон, ставим на средний огонь.
  • Обжариваем лук, пока он не станет мягким. Добавляем к нему нарезанную мякоть цукини, заливаем все сливками. Готовим, вываривая до консистенции соуса.
  • В конце вливаем в соус бульон с соломкой.

Готовим начинку:

  • Мелко нарезаем лосось, как на тартар.
  • Вливаем к рыбе сливки, добавляем морскую соль, перемешиваем блендером.
  • К полученной пасте добавляем икру летучей рыбы.

Собираем блюдо:

  • В блинчик выкладываем начинку, заворачиваем трубочкой.
  • Готовим на пару (либо в духовке) в течение 15 минут при температуре 80-85 градусов.
  • По готовности разрезаем пополам, выкладываем на тарелку и поливаем соусом из цукини.
  • Можно декорировать блюдо по желанию и подавать к столу.

Забронировать

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне. Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат

Перезимовали! 23 косметических средства, которые помогут встретить весну во всеоружии От поедания блинов до аудиоквеста. Рассказываем, где отпраздновать Масленицу всей семьей
Этот сайт использует cookies
Понятно