24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Встречаем Масленицу вместе! Готовим необычные блины с шеф-поваром ресторана «Авиньон»

Текст: Марданова Александра, 25 февраля 2020 1

Пора встречать весну! А чем провожать зиму, как не ароматными блинами? Мы решили подготовиться к Масленице вместе с шеф-поваром ресторана «Авиньон» Дмитрием Садовским. Специально для вас — необычный рецепт традиционного масленичного блюда.

Шеф-повар Дмитрий Садовский

На масленичной неделе принято печь блины каждый день. Почему именно они стали символом праздника весны? Блин по форме и румяному цвету можно сравнить с солнцем. С помощью выпечки люди хотели уговорить светило согреть замерзшую за долгую зиму землю.

По словам шефа, сделать хорошие блины несложно. Единственное, на что стоит обратить внимание, — консистенция. 

— Мы делаем это блюдо по-деревенски: берем меньше муки и больше яиц.

Например, если обычно на литр молока используется 500 граммов муки, то мы сокращаем это количество почти в два раза, — рассказывает Дмитрий Садовский. — А к четырем положенным яйцам добавляем столько же.

Сегодня мы готовим блинчики с лососем и цукини. Сочетание необычное. Но даже простые блины со стандартными начинками, по признанию собеседника, пользуются популярностью как у постояльцев отеля, так и у самих минчан.

Шеф отмечает: для нежных блинов в тесто лучше добавить больше яиц и меньше муки

— Но вообще, белорусов сложно чем-то удивить, — признается шеф-повар. — Бывает, что мы ездим на обслуживание во Францию. И совершенно простыми блюдами восхищаются те, кто работает в мишленовских ресторанах! А как вызвать выражение восхищения и удивления на лице соотечественника, я даже не представляю, — смеется Дмитрий.

Может, нашим рецептом у вас получится удивить своих близких?

Блины с лососем и цукини (50 г/50 г/50 г)

Что понадобится?

Для блинов:

  • Мука — 250-300 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 7-8 шт.
  • Сливочное топленое масло — 20 г.
  • Соль — 7 г (кофейная ложка без горочки).
  • Сахар — 20 г (столовая ложка).

Для начинки (на 1 порцию):

  • Лосось — 50 г.
  • Сливки 22% — 30 г.
  • Икра летучей рыбы — 20-30 г.
  • Морская соль — по вкусу.

Для соуса (на одну порцию):

  • Цукини — 30 г (одна «шайбочка»).
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 22%. 
  • Куриный бульон. 
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим соус:

  • Очищаем «шайбочку» цукини от кожуры. Кожуру нарезаем соломкой. 
  • Закидываем ее в куриный бульон, ставим на средний огонь.
  • Обжариваем лук, пока он не станет мягким. Добавляем к нему нарезанную мякоть цукини, заливаем все сливками. Готовим, вываривая до консистенции соуса.
  • В конце вливаем в соус бульон с соломкой.

Готовим начинку:

  • Мелко нарезаем лосось, как на тартар.
  • Вливаем к рыбе сливки, добавляем морскую соль, перемешиваем блендером.
  • К полученной пасте добавляем икру летучей рыбы.

Собираем блюдо:

  • В блинчик выкладываем начинку, заворачиваем трубочкой.
  • Готовим на пару (либо в духовке) в течение 15 минут при температуре 80-85 градусов.
  • По готовности разрезаем пополам, выкладываем на тарелку и поливаем соусом из цукини.
  • Можно декорировать блюдо по желанию и подавать к столу.

Забронировать

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне. Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат

Перезимовали! 23 косметических средства, которые помогут встретить весну во всеоружии От поедания блинов до аудиоквеста. Рассказываем, где отпраздновать Масленицу всей семьей
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie