24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Цена — 7 рублей. Что попробовать на новом Гастрофесте, который посвящен кофе и десертам

Текст: Марданова Александра, 5 февраля 2020 3

Серию фестивалей «Гастрофест» по традиции откроет «GASTROFEST.КOФЕ». Он пройдет с 6 по 23 февраля. Участие в гастрономическом празднике примут 20 кофеен. Каждая из них представит дегустационный сет, за который можно будет проголосовать на официальном сайте мероприятия либо в телеграм-канале.

Coffee&croissant

Кофе «Ванильное небо», 230 мл
Черный кофе подается с молоком и натуральной ароматной нежной ванилью.

Десерт Whoopie pie («Вупи Пай»), 140 г
1. Бисквит «Буше», шоколадный крем с лесным орехом, конфета-декор.
2. Бисквит «Буше», крем-шарлот с ягодным муссом из натуральной малины, конфета-декор.
3. Бисквит «Буше», крем-шарлот с пралине и фисташкой, конфета-декор.

Где: ул. Ленинградская, 1

DOLCE

Кофе «Аффогато Гарам Масала», 230 мл + 30 г
Арабика сухой обработки, Гватемала – черный кофе
Джелато (ванильное мороженое)
Настойка/отвар специй «Гарам Масала» собственного приготовления
Взбитое горячее молоко

Кофе, молоко, мороженое и отвар подаются отдельно, чтобы каждый гость мог собственноручно создать свой уникальный напиток.

Десерт «Павлова Дольче», 90 г
Воздушное безе в виде «пачки» балерины,
2 вида крема: крем-чиз и фирменный крем-пломбир
Клубничное конфи

Где: ул. Притыцкого, 156 (ТЦ «ГринСити»), ул. Чечота, 7 («Малиновка»), пр. Независимости, 89

Compassion Coffee

Масала раф (пряный сладкий кофе с нотками корицы, фенхеля, кардамона, имбиря и гвоздики, 300 мл) или Батч брю, 200 мл

Десерт от кондитерской «Веррин»
Нежный шоколадный бисквит, пропитанный кофе, на нем ванильный мусс с кусочками груши, томленными в специях, 110 г.

Где: ул. Макаенка, 3

Арт-кофейня «Белый Чемодан»

Сет «Открытие Нового Света»

Ореховый раф «по-майянски» с макадамией, миндалем и специями, 300 мл. Нежный сливочный напиток на базе зерна средней обжарки «Гондурас Аруко». Насыщенный, с выраженным вкусом темного трюфеля с апельсиновой цедрой, оставляющий длительное послевкусие обжаренного фундука и карамели эспрессо со сливками, молоком и ореховым сиропом.

Испанский миндальный торт с муссовым ягодным зефиром, 120 г
Коржи из миндальной муки, пропитанные нежным сливочным кремом, с добавлением абрикосовых ядрышек. Украшен миндальными хлопьями. Зефирка из черной смородины на натуральном смородиновом пюре и со свежей ежевикой, пикантная кислинка уравновешивает миндальный торт.

Где: пр-т Независимости, 43

Кафе GNEZDO

Пряный американо с тертым сыром пармезан на молочной пене, 250 мл
Деликатная бразильская арабика в соединении с пряностями рождает необыкновенный вкус с традиционным вкусом
темной обжарки кофейных зерен.

Традиционный французский сливочный десерт
Крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой и сорбетом из лесных ягод, 120 г

Где: ул. Романовская Слобода, 7

Галерея кофе

Сет из трех видов сыра
Нейтральный «Мальбек», сладкий «Радомер» и редкий «Трюфель с красным песто», вареный фермерский мед с орехами, темный бельгийский шоколад в дропсах и финские сухари korppu.
90/30/10/15/10 г

Все это поможет раскрыть вкус свежей моноарабики с родины Пабло Эскобара. Кофе мытой обработки, обжаренный по собственной технологии не более двух недель назад (250 мл).

Все гости получат в память о кофейне и фестивале железную кружку, в которой подается напиток, и Passport Grand CoffeeMan от Coffee Gallery.

Где: пр-т Независимости, 18

Кофейня Roast.by

Кофе «Кофе кон миэль», 200 мл
Идеальный зимний напиток на основе кофе «Вьетнам Далат» собственной обжарки. Воздушный микс крепкого кофе, молока и меда дополняет шоколадный вкус какао-порошка. И все это в обрамлении пряной корицы и мускатного ореха.
Десерт «Вишневый закат», 140 г
Нежнейший мусс на основе английского заварного крема и темного шоколада в сочетании с вишневым соусом из спелых летних ягод. Хрустящую нотку взбитому десерту придает шоколадный хворост.
Кокосовая конфетка ручной работы.

Где: ул. Белинского, 23

Кофейня 1801

Кофе «Капучино-масала», 200 мл
Магия восточных сказок, пестрый хоровод индийских танцев и неповторимый букет специй. Мы создали яркий пряный напиток с карамелью в послевкусии, смягчив его молоком. Привнесли сырные нотки и ореховый привкус, а магию чая-масала создает безупречно подобранный букет специй. 100-процентная органика кофе «Уганда Сипи Фоллз» специальной обжарки для кофеен «1801» от обжарщиков Roast.by.

Десерт «Любимый мамин цветок», 120 г 
Воздушное сочетание текстур и вкусов: нежнейший итальянский рисовый пудинг со сливочным кремом «Шантильи» с легким флером специй и цитруса, дополненный вишневым «компоте» на шоколадной «земле».
Трюфель ручной работы. Насыщенная шоколадная начинка в хрустящей капсуле из белого шоколада.

Где: пр-т Независимости, 95/пр-т Независимости, 18

Coffeeberry

 

Кофейно-чайный напиток TeaCoff с добавлением белого шоколада, 400 мл
На основе гранулированного зеленого чая с жасмином, эспрессо из зерен (100% арабики) «Бразилия Серрадо» с добавлением белого шоколада, нежной молочной пены и бисквитной крошки.

«Арахисовый Пари Брест». 120 г
Круг из заварного теста с маковой корочкой, с заварным кремом с арахисом и арахисовой пастой.

Чиа пудинг с йогуртом, гранолой и свежими ягодами, 180 г

Где: ул. Интернациональная, 5, ТЦ «Столица», ул. Зыбицкая, 6

TOOK cafe&bar

Капучино с облаком сахарной ваты на основе зерна Single step coffee с нотками грецкого ореха, шоколада, изюма и карамели, 250 мл

Сет из трех тарталеток:
- лимонная (миндальное тесто, лимонный курд, меренга), 65 г
- клубничная (миндальное тесто, клубничное пюре, кремчиз), 65 г
- карамель-арахис (карамельное тесто, карамель, арахис, ганаш из молочного шоколада), 65 г

Где: ул. Дзержинского, 80, ул. Московская, 7

Кофейня Wake up coffee

Цитрусовый раф с корицей, 300 мл

Торт с бисквитом «Красный бархат», персиком и карамельной намелакой, 135 г

Где: ул. Веры Хоружей, 5

La coffee

Кофейно-клубничный мусс с нотками фисташки, 300 мл
Фисташковый мусс, взбитый с эспрессо и молоком. Клубничные хлопья в первом глотке.

Йогуртовая панна котта с лаймом и клубникой на овсяном красте, 120 г 
Хрустящая основа с нежной текстурой панна котты с приятной кислинкой лайма и клубники.

Где: ул. Козлова, 5

Кофейня «Золотой гребешок»

«Баунтичино», 250 мл
Капучино со вкусом кокоса и шоколада.

Десерт «Ананас», 100 г
Нежный муссовый десерт из белого шоколада и кокоса, дополненный кислинкой ананасового пюре. На вафельной крошке.

Где: пр-т Независимости, 37

Кофейня-бар Mon Nom

Молочный кофе с апельсином и белым шоколадом, 350 мл или кофе Батч брю (черный кофе из Эфиопии региона Сидамо), 200 мл

Пирожное картошка в глазури из белого шоколада с дробленым арахисом
Бисквит шифон с апельсином и кремом из белого шоколада.

Пирожное картошка в глазури из горького шоколада с дробленым арахисом
Шоколадный бисквит с кремом из горького шоколада, 110 г

Где: ул. Клумова, 11/ ул. Стахановская, 2

 

Кофейня Buno

Медово-пряный раф (270 мл) или Батч брю (200 мл)

Шоколадный наполеон с вишней, 110 г 

Где: ул. Якуба Коласа, 49

Stories

Васильковый раф, 400 мл

Круассан с арахисовой пастой и бананом, 50/45/65 г 

Где: ул. Интернациональная, 14

Кофейня «32.08 Вечное Лето»

Авторский латте «Чайная роза», 300 мл или Батч брю, 200 мл

Домашние вафли с клубничным соусом, базиликом и пломбиром, 250 г

Где: ул. Киселева, 28

Seadog&friends specialty coffee shop

Раф «Банан-корица», 300 мл или Батч брю, 200 мл

Шу маракуйя, 40 г

Мини-эклер карамель, 30 г

Где: ул. Золотая горка, 1

Кофейное пространство FABRIKA

Безалкогольный IRISH с нотками рома, коньяка и ванили.
Необычный и яркий вкус за счет кофе анаэробной обработки и небольшого секретного ингредиента, 220 мл

Десерт «Андалузия», 110 г
Состоит из шоколадного ганаша, апельсинового мусса и миндальных коржей.

Где: ул. Петра Мстиславца, 18

Кофейня «Место»

Фундучный раф, 300 г
Готовим напиток на основе «Гватемала Белла Виста». Это яркий кофе с нотами сливы, вина и грейпфрута из региона Ла Унион, Закапа. Высота: 1300 м. Отличный баланс, яркий насыщенный вкус, чашка плотная, с приятным послевкусием.
Брауни и карамель для десерта приготовлены по домашнему рецепту.

Брауни с шариком пломбира и домашней карамелью, 180 г

Где: пр-т Независимости, 43
Напоминаем про бонусы от Генерального партнера фестиваля Альфа-Банка: при расчете за фестивальный сет карточкой Альфа-Банка каждый гость получит карточку-комплимент, которую сможет обменять на бесплатный десерт при следующем посещении.

Нововведение фестиваля — возможность поддержать программу ЮНИСЕФ в Беларуси «Семья каждому ребенку», которая помогает детям с инвалидностью из интернатов найти свою семью. Любой желающий сможет подарить гастросет своему другу через приложение Gmoji. Стоимость такого сета отличается на 1 BYN, который и будет отправлен в поддержку программе.

Кроме этого, участие в фестивале предоставит вам возможность отправиться в теплое путешествие на двоих в Египет с туроператором Aviabaltic.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат

Сходить в ресторан и не разориться. Где отметить 14 февраля до 70 рублей на двоих? Поцелуй на скорости 180 км/ч и еще 4 способа провести День влюбленных необычно
Этот сайт использует cookies
Понятно