Серию фестивалей «Гастрофест» по традиции откроет «GASTROFEST.КOФЕ». Он пройдет с 6 по 23 февраля. Участие в гастрономическом празднике примут 20 кофеен. Каждая из них представит дегустационный сет, за который можно будет проголосовать на официальном сайте мероприятия либо в телеграм-канале.
Кофе «Ванильное небо», 230 мл
Черный кофе подается с молоком и натуральной ароматной нежной ванилью.
Десерт Whoopie pie («Вупи Пай»), 140 г
1. Бисквит «Буше», шоколадный крем с лесным орехом, конфета-декор.
2. Бисквит «Буше», крем-шарлот с ягодным муссом из натуральной малины, конфета-декор.
3. Бисквит «Буше», крем-шарлот с пралине и фисташкой, конфета-декор.
Кофе «Аффогато Гарам Масала», 230 мл + 30 г
Арабика сухой обработки, Гватемала – черный кофе
Джелато (ванильное мороженое)
Настойка/отвар специй «Гарам Масала» собственного приготовления
Взбитое горячее молоко
Кофе, молоко, мороженое и отвар подаются отдельно, чтобы каждый гость мог собственноручно создать свой уникальный напиток.
Десерт «Павлова Дольче», 90 г
Воздушное безе в виде «пачки» балерины,
2 вида крема: крем-чиз и фирменный крем-пломбир
Клубничное конфи
Масала раф (пряный сладкий кофе с нотками корицы, фенхеля, кардамона, имбиря и гвоздики, 300 мл) или Батч брю, 200 мл
Десерт от кондитерской «Веррин»
Нежный шоколадный бисквит, пропитанный кофе, на нем ванильный мусс с кусочками груши, томленными в специях, 110 г.
Сет «Открытие Нового Света»
Ореховый раф «по-майянски» с макадамией, миндалем и специями, 300 мл. Нежный сливочный напиток на базе зерна средней обжарки «Гондурас Аруко». Насыщенный, с выраженным вкусом темного трюфеля с апельсиновой цедрой, оставляющий длительное послевкусие обжаренного фундука и карамели эспрессо со сливками, молоком и ореховым сиропом.
Испанский миндальный торт с муссовым ягодным зефиром, 120 г
Коржи из миндальной муки, пропитанные нежным сливочным кремом, с добавлением абрикосовых ядрышек. Украшен миндальными хлопьями. Зефирка из черной смородины на натуральном смородиновом пюре и со свежей ежевикой, пикантная кислинка уравновешивает миндальный торт.
Пряный американо с тертым сыром пармезан на молочной пене, 250 мл
Деликатная бразильская арабика в соединении с пряностями рождает необыкновенный вкус с традиционным вкусом
темной обжарки кофейных зерен.
Традиционный французский сливочный десерт
Крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой и сорбетом из лесных ягод, 120 г
Сет из трех видов сыра
Нейтральный «Мальбек», сладкий «Радомер» и редкий «Трюфель с красным песто», вареный фермерский мед с орехами, темный бельгийский шоколад в дропсах и финские сухари korppu.
90/30/10/15/10 г
Все это поможет раскрыть вкус свежей моноарабики с родины Пабло Эскобара. Кофе мытой обработки, обжаренный по собственной технологии не более двух недель назад (250 мл).
Все гости получат в память о кофейне и фестивале железную кружку, в которой подается напиток, и Passport Grand CoffeeMan от Coffee Gallery.
Кофе «Кофе кон миэль», 200 мл
Идеальный зимний напиток на основе кофе «Вьетнам Далат» собственной обжарки. Воздушный микс крепкого кофе, молока и меда дополняет шоколадный вкус какао-порошка. И все это в обрамлении пряной корицы и мускатного ореха.
Десерт «Вишневый закат», 140 г
Нежнейший мусс на основе английского заварного крема и темного шоколада в сочетании с вишневым соусом из спелых летних ягод. Хрустящую нотку взбитому десерту придает шоколадный хворост.
Кокосовая конфетка ручной работы.
Кофе «Капучино-масала», 200 мл
Магия восточных сказок, пестрый хоровод индийских танцев и неповторимый букет специй. Мы создали яркий пряный напиток с карамелью в послевкусии, смягчив его молоком. Привнесли сырные нотки и ореховый привкус, а магию чая-масала создает безупречно подобранный букет специй. 100-процентная органика кофе «Уганда Сипи Фоллз» специальной обжарки для кофеен «1801» от обжарщиков Roast.by.
Десерт «Любимый мамин цветок», 120 г
Воздушное сочетание текстур и вкусов: нежнейший итальянский рисовый пудинг со сливочным кремом «Шантильи» с легким флером специй и цитруса, дополненный вишневым «компоте» на шоколадной «земле».
Трюфель ручной работы. Насыщенная шоколадная начинка в хрустящей капсуле из белого шоколада.
Кофейно-чайный напиток TeaCoff с добавлением белого шоколада, 400 мл
На основе гранулированного зеленого чая с жасмином, эспрессо из зерен (100% арабики) «Бразилия Серрадо» с добавлением белого шоколада, нежной молочной пены и бисквитной крошки.
«Арахисовый Пари Брест». 120 г
Круг из заварного теста с маковой корочкой, с заварным кремом с арахисом и арахисовой пастой.
Чиа пудинг с йогуртом, гранолой и свежими ягодами, 180 г
Капучино с облаком сахарной ваты на основе зерна Single step coffee с нотками грецкого ореха, шоколада, изюма и карамели, 250 мл
Сет из трех тарталеток:
- лимонная (миндальное тесто, лимонный курд, меренга), 65 г
- клубничная (миндальное тесто, клубничное пюре, кремчиз), 65 г
- карамель-арахис (карамельное тесто, карамель, арахис, ганаш из молочного шоколада), 65 г
Цитрусовый раф с корицей, 300 мл
Торт с бисквитом «Красный бархат», персиком и карамельной намелакой, 135 г
Кофейно-клубничный мусс с нотками фисташки, 300 мл
Фисташковый мусс, взбитый с эспрессо и молоком. Клубничные хлопья в первом глотке.
Йогуртовая панна котта с лаймом и клубникой на овсяном красте, 120 г
Хрустящая основа с нежной текстурой панна котты с приятной кислинкой лайма и клубники.
«Баунтичино», 250 мл
Капучино со вкусом кокоса и шоколада.
Десерт «Ананас», 100 г
Нежный муссовый десерт из белого шоколада и кокоса, дополненный кислинкой ананасового пюре. На вафельной крошке.
Молочный кофе с апельсином и белым шоколадом, 350 мл или кофе Батч брю (черный кофе из Эфиопии региона Сидамо), 200 мл
Пирожное картошка в глазури из белого шоколада с дробленым арахисом
Бисквит шифон с апельсином и кремом из белого шоколада.
Пирожное картошка в глазури из горького шоколада с дробленым арахисом
Шоколадный бисквит с кремом из горького шоколада, 110 г
Медово-пряный раф (270 мл) или Батч брю (200 мл)
Шоколадный наполеон с вишней, 110 г
Васильковый раф, 400 мл
Круассан с арахисовой пастой и бананом, 50/45/65 г
Авторский латте «Чайная роза», 300 мл или Батч брю, 200 мл
Домашние вафли с клубничным соусом, базиликом и пломбиром, 250 г
Seadog&friends specialty coffee shop
Раф «Банан-корица», 300 мл или Батч брю, 200 мл
Шу маракуйя, 40 г
Мини-эклер карамель, 30 г
Безалкогольный IRISH с нотками рома, коньяка и ванили.
Необычный и яркий вкус за счет кофе анаэробной обработки и небольшого секретного ингредиента, 220 мл
Десерт «Андалузия», 110 г
Состоит из шоколадного ганаша, апельсинового мусса и миндальных коржей.
Фундучный раф, 300 г
Готовим напиток на основе «Гватемала Белла Виста». Это яркий кофе с нотами сливы, вина и грейпфрута из региона Ла Унион, Закапа. Высота: 1300 м. Отличный баланс, яркий насыщенный вкус, чашка плотная, с приятным послевкусием.
Брауни и карамель для десерта приготовлены по домашнему рецепту.
Брауни с шариком пломбира и домашней карамелью, 180 г
Нововведение фестиваля — возможность поддержать программу ЮНИСЕФ в Беларуси «Семья каждому ребенку», которая помогает детям с инвалидностью из интернатов найти свою семью. Любой желающий сможет подарить гастросет своему другу через приложение Gmoji. Стоимость такого сета отличается на 1 BYN, который и будет отправлен в поддержку программе.
Кроме этого, участие в фестивале предоставит вам возможность отправиться в теплое путешествие на двоих в Египет с туроператором Aviabaltic.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат