Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вышли из моды. 10 любимых вещей, от которых нужно избавиться в 2020 году

Текст: Марданова Александра, 15 января 40644 3

Мода циклична. Что-то возвращается приветом из восьмидесятых или девяностых, а что-то уходит (наверное, чтобы однажды вернуться). Вместе с Юлией Альшевской, стилистом академии имиджа Академия Имиджа Ай Эм/ I.am: image academy Minsk , мы рассказываем о десяти элементах гардероба, утративших актуальность. И, конечно, делимся вариантами, на что их можно заменить.

Стилист Юлия Альшевская

Верхняя одежда

Натуральные шубы 

— Сейчас зима, поэтому начнем с меховых изделий. И пусть погода неморозная, многие все-таки хотят показать «положенную» по календарю красоту. Речь о шубах. Раньше это был элемент гардероба, с помощью которого демонстрировали достаток. Поэтому шуба «в пол» считалась просто супер! — рассказывает Юлия. — Однако, если вам хочется надеть шубу сегодня, она должна соответствовать времени.

Например, можно перевести такую вещь в разряд самоиронии. Она может быть цвета «вырвиглаз», короткостриженая, или, наоборот, с длинным ворсом. Кстати, шубы с капюшонами, которые застегиваются на шее большой пуговицей, тоже табу. Я прекрасно понимаю, что, если в вашем гардеробе есть шуба, которая стоит больших денег, от нее отказаться сложно. Хочется быть актуальным менее затратно будет отнести ее в ателье и интерпретировать в современном прочтении.

Джинсовки с окантовкой и жилетки-гусеницы

— Очередная боль — меховые жилетки-гусенички. Или джинсовки, прошитые снаружи крупными меховыми элементами. Хочется надеть джинсовую куртку (благо, погода позволяет даже сейчас)? Пускай это будет крой оверсайз с короткостриженым мехом «под овечку». А вот натуральная опушка на рукавах, по низу куртки, по линии воротника и молнии — моветон, — объясняет стилист.

 Пуховики

— Не так давно возникла мода на пуховики-одеяла — их можно продолжать носить. Но есть и другая тенденция: укороченное пальто с оптимальным кроем оверсайз. Они выглядят более воздушными. Нужно сказать «нет» куцым пуховикам: тонким, приталенным, отстроченным. Все это заменяем на объем.

Головные уборы

Комплект «шапка-шарф-варежки»

— Для аудитории, читающей нас (в среднем от 20 до 45 лет), неактуально носить подобные комплекты целиком. Например, когда все составляющие — одной и той же вязки, одинакового цвета. Ну и вовсе моветон — шапочка, украшенная стразами, вязаными цветами или косичкой. От всего этого желательно отказаться, — объясняет Юлия. — Не прогадаете, если наденете шапку-бини. Это универсальный вариант, который сочетается и с пуховиками, и с пальто.

Если же говорить про комплекты из шапки и шарфа, то одинаковый цвет возможен, а вот вязка должна отличаться. Например, у шарфа быть более крупной, а у головного убора — тонкой. Не забываем и о таком понятии, как масштабность. Это означает, что на худенькой, хрупкой девочке не лучшим образом будет смотреться шапка-колокольчик. А про помпоны и опушку на головных уборах лучше забыть всем, оставьте это детям.

Меховые шапки

— Помните, когда мы были маленькими, наши мамы носили шапки, которые держат форму? Когда такую надеваешь, то чувствуешь: она не закрывает ничего, кроме макушки. Сейчас тоже встречаются подобные головные уборы. Объясню, почему не стоит держать их в своем гардеробе. Как минимум они делают вас намного старше. Опять-таки раньше это было элементом достатка: мамы и бабушки показывали, что они могут себе это позволить. Но время уже не то, — обращает внимание собеседница. —  Так же, как и для меховых шапочек-колокольчиков, которые появились в продаже два-три года назад. Все это смотрится «антитрендово».

Чем заменить? Актуальными сегодня меховыми панамками. Конечно, не каждый сможет вписать такой головной убор в свой стиль. Но, если вы решились на этот эксперимент, он добавит модных плюсов образу. Либо на помощь придет все та же палочка-выручалочка — шапка-бини.

Базовый гардероб

Худи

— Сейчас речь идет про приталенные, где-то удлиненные толстовки. У некоторых были даже ушки на капюшонах. Из моды вышла и их противоположность — очень короткие худи. Непонятно, как их носить и в какое время года. Из гардероба все это лучше убрать.

Сегодня актуальные модели — с кроем оверсайз. Чем длиннее, тем более стильно это смотрится. С такими худи можно составлять различные образы: надеть сверху пиджак либо сочетать дуэтом с джинсами «скинни» — все это здорово, — перечисляет Юлия. — Бывает, девушки боятся казаться в оверсайзе крупнее, но это заблуждение. Когда фигура находится в объемной одежде, контраст лишь подчеркивает хрупкость и женственность.

Кожаные лосины

— В нашем масс-маркете они продаются даже сейчас. Но лишь потому, что на них есть спрос. Это вовсе не говорит о современности и актуальности данного элемента гардероба. Но, тем не менее, кожа — это тренд сезона. Поэтому отказаться от лосин можно в пользу кожаных брюк, — рассказывает стилист. — Важно, что они более свободные: между телом и одеждой должно быть пространство. Во-первых, так будет теплее, а во-вторых, это смотрится очень стильно.

Тонкий трикотаж

— Лет пять назад мы носили короткие тонкие кардиганы, застегнутые на все пуговицы. А под кофтой — платье-футляр. Сегодня желательно полностью заменить такой трикотаж более объемными вещами. Если мы надеваем кардиган, пусть это будет крупная вязка, а сама кофта удлинена до линии бедер. Однако важно подобрать длину правильно, чтобы край заканчивался не на самой широкой части бедра. Это будет «резать» фигуру и подчеркивать объем, — делится собеседница. — Поэтому выбираем что-то более длинное либо укороченное — такие кардиганы сегодня тоже актуальны. Главное, чтобы они были массивными.

Обувь

Закругленный мыс и скрытая платформа

— Огромный каблук, скрытая платформа — то, от чего нужно избавиться. Когда-то это было модно, но сегодня предпочтение лучше отдать классике: заостренный носик — на все времена. И не нужно ломать голову, — улыбается Юлия. — Подошва, как у туфель, так и у сапог, тоже должна быть тонкой.

Аксессуары

Поясная сумка

— Два года назад поясные сумки были на пике. Мы выбирали их в том числе и для того, чтобы показать осведомленность в трендах, — отмечает собеседница. — Сейчас такие сумки не то чтобы моветон: они продаются и пользуются спросом. Однако только не «а-ля Гуччи». Актуальны более спортивные варианты типа тканевых барсеток из 90-х. Либо что-то прямоугольное, кросс-боди. Пусть изначально заточенное под поясную сумку, но ее возможно стилизовать под носку на плече. А еще лучше, если сумка будет иметь два ремешка. Это даст нам возможность и надеть ее на пояс, и носить как кросс-боди.

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте. 

Ремесленный хлеб: что это и почему так дорого? История пекарни Дражина «Репа и редька — крутые продукты, про которые забыли». Три рецепта ЗОЖ-ных блюд от Артема Ракецкого
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.