24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Разыскивается девушка! Француз запустил серию вечеринок в Минске, чтобы найти пропавшую любовь

Текст: Богино Анна, 2 декабря 2019 2

Эта история случилась год назад. И вполне могла бы лечь в основу книги и даже фильма, составив завидную конкуренцию по количеству пролитых над ним слез старому-доброму «Дневнику памяти». Не хватает лишь... «хэппи-энда».

Август 2018 года. 21 этаж DoubleTree by Hilton Minsk («Даблтри бай Хилтон Минск»). BAR:DOT XX1 («БАР:ДОТ 21»). Крис — француз, на тот момент совсем недавно переехавший из Парижа в Минск, — знакомится в баре с девушкой. Умная, веселая, обворожительная — Анна сразу понравилась мужчине. Как он потом признается, в ней было то, что утратили многие парижанки в погоне за желанной независимостью: нежность, хрупкость, женственность.

— Все было хорошо. В какой-то момент я ненадолго (как мне тогда показалось) вышел. Не знаю, что случилось. Может быть, всему виной недопонимание — девушки решили, что я ушел, — или лишний выпитый коктейль... Но когда я вернулся, в баре не было ни Анны, ни ее подруги Наташи.

Крис признается: он еще долго ждал Анну в баре в тот вечер. Надеялся, что девушки просто отошли «припудрить носик». Когда же стало понятно, что они не вернутся, Крис с ужасом осознал: у него не осталось ни номера телефона, ни фото девушки, которая так запала в душу.

— Об Анне и Наташе я знал немного. О Наташе то, что она работает в сфере финансов. Возможно, бухгалтером. Об Анне — и того меньше. Запомнил лишь лицо, рост и то, что она с первого взгляда напомнила мне Линду Евангелисту.

Особые приметы девушки:

• блондинка;
  • рост 1,75-1,78;
  • 25-30 лет;
  • не замужем;
  • без детей.

— Я приходил в BAR:DOT XX1 каждую неделю, расспрашивал официантов и просто ждал. Но Анна так и не появилась.

И тогда я решил обойти все бары в центре Минска, чтобы найти ее. На протяжении шести месяцев каждый вечер пятницы я обходил 4-5, иногда 10 баров. Но так и не встретил девушку.

Таис и Артем Рыбакины

— А как же соцсети?  

— Я искал Анну на «Одноклассниках». А однажды даже решил сделать плакат «Разыскивается девушка!» и повесить его в центре Минска (у нас в Париже влюбленные мужчины довольно часто ищут «потерявшихся» девушек именно так). Но какие контакты оставить? Свой номер телефона? Но если мне будут звонить, а я ведь не знаю русского: ничего не пойму и не смогу ответить.

So Chic!

Тогда Крис решил: нужно менять стратегию. Если он не может найти девушку, она сама придет к нему. И он будет ждать Анну, как Великий Гэтсби ждал Дэйзи Бьюкенен в романе Фицджеральда.

— Так появились вечеринки So Chic!, формат которых, признаюсь, я «подсмотрел» у парижан. Там они очень популярны. Представьте: на одной такой вечеринке может собраться до тысячи человек!

Ольга, маркетинг-директор вечеринок So Chic!:

— В чем суть? So Chic! — это afterwork вечеринки, которые проходят пока только по четвергам. Расслабиться можно в любой день недели, для этого нужно лишь организовать пространство. Однако, возможно, со временем мы «расширимся» и на пятницы. 

Анна Гокинаева

«Изюм» So Chic! в том, что стартуют вечеринки в 19:00: можно успеть отдохнуть, послушать музыку, потанцевать и выспаться после. Не позднее часа ночи мы вечеринку заканчиваем, чтобы помочь тем, кто увлекся и забыл о предстоящих завтра делах, отправиться домой вовремя.

Другая фишка формата — менять заведения, в которых проходят вечеринки.

Если и искать Анну, то стоять на месте неразумно. Вполне возможно, ей по вкусу какое-то определенное заведение. Так, самая первая наша вечеринка прошла в Malt&Hops («Молт & Хопс») с участием DJ-LAVR. Дальше мы переместились в Ayahuasca Social Club («Аяуаски Соушл клаб»). Гостям там явно понравилось больше. Мы хорошо подготовились: разработали сет от шеф-повара, поменяли несколько исполнителей живой музыки. У нас пела Сандра Гарупа на французском, любимица публики Анна Гокинаева, играла DJ-Svyatoslava.

DJ Svaytoslava

На первой вечеринке Евгений Булка записал влог, а Сергей Соболь подарил нам трек. Энтузиазм зашкаливал. Мы понимали: нужно двигаться в следующее заведение. И выбрали для переезда гастробар «Правда». Поработаем там с их резидентами — DJ Anubis и DJ Саня Молоко. Живой звук Владимир Козлов и Анна Трубецкая.

Мы хотим постоянно меняться, давать движение, которое не будет приедаться гостям. Это важное условие нашего замысла. Мы не знаем вкусы потерянной Анны, но будем их искать.

Ольга рассказывает: в планах еще много идей. Например, фото на Polaroid в подарок (его можно бросить в сумку и всегда иметь при себе приятное воспоминание), подарки и розыгрыши в конце вечера.

Мы хотим, чтобы наши гости больше получали, чем тратили. У нас нет цели заработать, что само по себе уникально. Движение ради движения.

Крис:

— Мне важно, чтобы на этих вечеринках знакомились, общались. Сейчас в мире очень много одиноких людей. И я говорю даже не о тех, кто еще не встретил свою любовь. Бывает так, что тебе просто не с кем сходить вечером в бар или ресторан, потому что все друзья женаты и проводят вечера с семьями. Кстати, в прошлый четверг у нас было очень много мужчин. Но где же все леди?

К слову, Крис намеренно не показывает свое лицо на фото. Во-первых, потому что главный герой романа Фицджеральда, хозяин вечеринок, всегда оставался в тени. Гости могли лишь догадываться: кто тот самый Великий Гэтсби. Во-вторых, Крис полагает, что люди после статьи могут начать узнавать его на улицах, а поддержать разговор или понять их он не сможет. Да и хочется, чтобы Анна увидела его вживую, а не на фото.

— Чем закончится эта история, если Анна все же придет на одну из вечеринок?

— Я верю, что однажды Анна придет сюда, и мы наконец встретимся. Тогда я буду самым счастливым мужчиной на земле! Конечно же, я женюсь на ней. Это моя самая большая мечта сейчас. 

Но также мне было бы приятно, если бы на вечеринку пришел кто-то, кто знает Анну: ее близкие, друзья. Они могли бы рассказать мне хоть что-то о ней, помочь ее отыскать.

— А если сразу много девушек решат испытать удачу и представятся «той самой Анной»?

— Увы, сейчас мое сердце занято лишь одной женщиной. И ни одна другая не сможет мне ее заменить. Я жду «свою» Анну.

5 декабря пройдет шестая afterwork вечеринка
So Chic! / @so_chic.minsk

Где: гастробар «Правда» (ул. Зыбицкая, 4)

Во сколько: 19.00

Что будет?

• DJ Anubis.
      • Живая музыка (Владимир Козлов, Анна Трубецкая).
      • Интересные гости.
      • Фотозона и фото, которые вы сможете забрать с собой на память.
      • Специальный гастросет от шеф-повара.
      • Коктейли для девушек.
      • Подарки для гостей.

Вход бесплатный

Сандра Гарупа

Ольга Мазур

Ирина Скоморошко и Дарья Гордейчик

Партнерский материал

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте.

От 99 рублей на человека. 10 топовых локаций Минска, в которых еще остались свободные места на новогоднюю ночь 11 подарков на Новый год, которые точно не захочется передарить
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie