Поиск мест и событий
НГ 2026НГ 2026
Эффективная реклама на сайте
  1. Город  •  
  2. Тема дня

Гастрофест «Страны мира»: рассказываем, какие сеты можно попробовать за 26 рублей

Автор: relax.by, 26.08.2019

С 27 августа по 15 сентября в Минске пройдет очередной осенний GASTROFEST в тематике — «Страны мира». 20 заведений-участников предлагают вам отправиться в гастрономическое путешествие и познакомиться с традициями разных стран и регионов. Стоимость фестивального сета — 26 рублей.

Кафе «Ханум Базар»

Кухня: казахская

  • Бераб – нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в домашнем слоеном тесте
  • Формованные вручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со слайсами цукини, обжаренные на гриле
  • Мошуру сяй – нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет
  • Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан
  • Сарахис – обжигающая, острая курица с арахисом
  • Грибы по-сычуански – грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем
  • Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната
  • Овощи гриль - шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук
  • Боурсаки – национальный хлеб
  • Соус тар-тар, сальсо, миракл
Общий вес: 1930 гр.

Кафе «У Франциска»

Кухня: белорусская

  • Лусты с паштетом из куриных печенок и малиновым мармеладом
  • Печеный картофель с маринованными грибочками. Подается с углями
  • Каша из картофеля с томленой говяжьей лопаткой и копченой сметаной
  • Десерт «Сгущенное молоко». Подается с хрустящими тыквенными палочками
Общий вес: 1206 г.

Clever Irish Pub

Кухня: ирландская

  • Ирландский картофельный салат
  • Томленые щечки с грибами
  • Ирландское рагу
  • Тушеная в пиве капуста с беконом
  • Половина цыпленка гриль
  • Фиш энд чипс
  • Маринованные огурчики
Общий вес: 1800 гр.

Café Netto

Кухня: венгерская

  • Гуляш по-венгерски из говядины в хлебе
  • Утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой
  • Колбаски по-дебреценски.
  • Запеченные в паприке дольки молодого картофеля
  • Cладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом
  • Традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида). Подается с белым хлебом

Общий вес: 1425 гр. (без учета хлеба)

Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»

Кухня: австрийская

  • Картофельный салат с копчеными колбасками
  • Глазированная морковь со сливочным хреном
  • Краутфлекерль – печеная капуста с соусом из грибов и бекона
  • Венские колбаски с эспумой из картофеля и корнишонами
  • «Тафельшпиц» – томленая говяжья лопатка с соусом из печёного яблока, сливочного хрена на печёном картофеле под мясным соусом
  • Кофе по-венски с десертом: венские вафли с ванильным соусом и яблоком в меду
Общий вес: 1607 гр.

Планета Суши

Кухня: японская

  • Креветки в кисло-сладком соусе с гарниром
  • Мисо суп с лососем и тофу
  • Чукка с ореховым соусомл
  • Ниджи ролл
  • Мейро маки
  • Креветочные чипсы
  • Имбирь, васаби, соевый соус
Общий вес: 1175 гр.

Кафе «Балкон»


Кухня: тайская

  • Пханэнг карри (Phanaeng Curry) Филе цыплёнка, кукуруза мини, зелёный горошек, картофель, перец чили, соус карри масаман
  • Пад Тай (Pad Thai) Рисовая лапша, тигровые креветки, сыр тофу, яйцо куриное, ростки сои, морковь, перец чили, брокколи, паприка копченая, соус Пад Тай
  • Суп Том Ям (Tom Yam) Бульон Том Ям, кокосовое молоко, креветки тигровые, морской гребешок, шампиньоны, перец чили, лайм
  • Суп Том  Кха (Tom Kha) Бульон Том Кха, кокосовое молоко, филе цыплёнка, лапша удон, Черри, перец чили, лайм, кинза
  • Жареный рис (Fried rice) Рис, кешью, цукини, перец сладкий, зелёный горошек, морковь, лук, соевый соус
  • Спринг роллы (Spring rolls) Тесто для Спринг роллов, куриное филе, шампиньоны, фунчоза, микс салата, цуккини, морковь, соус тайский чили
Общий вес: 1005 гр.

Лаунж-бар «Чайный пьяница»

Кухня: балканская

  • Салат из томатов с муссом арбуз-малина, жареная слива, соус из адыгейского сыра
  • Бузара с морепродуктами (осьминог беби, мидии в створках, креветка тигровая, филе форели) и «деревенским» хлебом
  • Карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори. Микс гарнира: шпинат, руккола, каперсы, морковь, огурец, редис, цитрусовое масло, икра тобика
  • Щёчки говяжьи томлёные в красном вине со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишек
Общий вес: 1050 гр.

Городское кафе «Золотой гребешок»

Кухня: французская (Нормандия)

  • Бриошь с печёночным паштетом, джемом из чёрной смородины и рублеными фисташками
  • Пате с беконом и сушёной вишней
  • Паштет из сёмги с соусом Цитронет и микрозеленью
  • Тёплое карпаччо из кеты с копчёной сметаной и битыми огурцами
  • Тушеные говяжьи щёчки с пюре из батата и соусом Демиглас
  • Шу с клубничным мармеладом
Общий вес: 1050 гр.

Тики-бар «На Пляже»

Кухня: вьетнамская

  • Суп Фо бо
  • Немы двух видов (курица/грибы шиитаке) и (свинина/креветка) с кисло-сладким соусом
  • Рисовая лапша с говядиной и базиликом
Общий вес: 1200 гр.

Ресторан «Заслонаў»

Кухня: итальянская (регион Тоскана)

  • 3 вида брускетт (брускетта с вялеными томатами, брускетта с кабачком, брускетта с тунцом)
  • Томатный суп «Паппа ал помодоро»
  • Террин из птицы
  • Делиция с боровиками
  • Тальята из говядины
  • Семифредо
Общий вес: 840 гр.

Кафе Feelini


Кухня: французская (Прованс)

  • Киш Лорен с сыром Камамбер и вяленой уткой
  • Паштет из кролика с луковым мармеладом
  • Фасоль по-бретонски с беконом и французским багетом
  • Утиный окорочок на подушке из картофельного пюре со шпинатом и сыром Грано Падано
  • Ореховый тарт
Общий вес: 785 гр.

Vinie Jones Pub

Кухня: английская

  • Пирог Веллингтон с говядиной
  • Фиш-энд-чипc с мятно-гороховым пюре
  • Поке чикен карри
  • Сливочный мусс с жареными бананами и ягодами
Общий вес: 1190 гр.

L'angolo Italiano и La Piazza 

Кухня: итальянская (регион Лацио, Пьемонт и Сицилия)

  • Пицца Карбонара
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом
  • Фермерский салат с курицей и кунжутом
  • Сорбетто с лимончелло
Сет можно заказать в L'angolo Italiano, который находится по адресу ул. Раковская, 36 и в La Piazza на ул. Интернациональная, 23. 
Общий вес: 1010 гр.

Ayahuasca Social Club

Кухня: перуанская

  • Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус Ахи-амарилло)
  • Севиче из лосося с трюфельным маслом
  • Антикучес с говяжьим сердцем
  • Ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом)
  • Мороженое (манго с базиликом)
Общий вес: 1030 гр.

Ресторан DOM

Кухня: Ваканда (Эта вымышленная страна скрыта от посторонних глаз и находится на северо-востоке африканского континента)

  • Сок сердцевидной травы
  • Тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей
  • Татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев
  • Ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью
  • Вибраниум
Общий вес: 1015 гр.

Ресторан Evo

Кухня: испанская

  • Испанский тапас с семгой, вялеными томатами и творожно-чесночным сыром
  • Салат Кампестре с тунцом
  • Паэлья-парельяда
  • Брусничный натильяс
Общий вес: 920 гр.

Ресторан восточной кухни «Азия Микс»

Кухня: узбекская

  • Манты с бараниной
  • Самсы с телятиной
  • Долма с телятиной
  • Чебурек с сыром и томатом
  • Плов с телятиной
  • Пельмени жареные с телятиной
  • Лепешки
  • Кукуруза
  • Салат ачик чучук
  • Соусы (шашлычный и сметанный)
  • Десерт «тура»
Общий вес: 1200 гр.

Middle Ground

Кухня: американская

  • Чили кон карне из говядины с черным шоколадом и домашними картофельными чипсами
  • Корн дог с утиной колбаской
  • Бургер Double Decker
  • Кукуруза на гриле
  • Салат Коул-слоу
  • Куриные крылья Буффало
Общий вес: 1342 гр.

Noodle-бар TokiNY (ул. Кальварийская 33)


Кухня: азиатская

  • Рамэн со свининой Чашу – это наваристый бульон с лапшой и приготовленной по особому рецепту свининой Чашу.
  • Китайский томатно-имбирный суп с яйцом – блюдо готовится на основе свежих томатов, имбиря и чеснока.
  • Пад Тай с цыпленком – классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами, яйцом, куриным филе и ароматным соусом Пад Тай.
  • Говядина в перечном соусе – это овощи, обжаренные на смеси кужутного масла и соевого соуса, с добавлением лапши Фунчоза и говядины.
  • Рис с курицей в соусе Карри – индийское блюдо, которое имеет историю тысячелетий. Это рис, зеленый горошек, морковь, обжаренные на высоком огне в воке с соусом Карри. Дополняется чили перцем и свежим зеленым луком.
Общий вес: 1387 гр.

В рамках фестиваля сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от брендов Beefeater, Aviabaltic и генерального партнера всей серии фестивалей Альфа-Банка. У подписчиков социальных сетей проекта будет возможность выиграть тур на Мадейру.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Следите за нами в соцсетях
Эффективная реклама на сайте