С 27 августа по 15 сентября в Минске пройдет очередной осенний GASTROFEST в тематике — «Страны мира». 20 заведений-участников предлагают вам отправиться в гастрономическое путешествие и познакомиться с традициями разных стран и регионов. Стоимость фестивального сета — 26 рублей.
Кафе «Ханум Базар»
Кухня: казахская
- Бераб – нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в домашнем слоеном тесте
- Формованные вручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со слайсами цукини, обжаренные на гриле
- Мошуру сяй – нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет
- Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан
- Сарахис – обжигающая, острая курица с арахисом
- Грибы по-сычуански – грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем
- Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната
- Овощи гриль - шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук
- Боурсаки – национальный хлеб
- Соус тар-тар, сальсо, миракл
Кафе «У Франциска»
Кухня: белорусская
- Лусты с паштетом из куриных печенок и малиновым мармеладом
- Печеный картофель с маринованными грибочками. Подается с углями
- Каша из картофеля с томленой говяжьей лопаткой и копченой сметаной
- Десерт «Сгущенное молоко». Подается с хрустящими тыквенными палочками
Clever Irish Pub
Кухня: ирландская
- Ирландский картофельный салат
- Томленые щечки с грибами
- Ирландское рагу
- Тушеная в пиве капуста с беконом
- Половина цыпленка гриль
- Фиш энд чипс
- Маринованные огурчики
Café Netto
Кухня: венгерская
- Гуляш по-венгерски из говядины в хлебе
- Утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой
- Колбаски по-дебреценски.
- Запеченные в паприке дольки молодого картофеля
- Cладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом
-
Традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида). Подается с белым хлебом
Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»
Кухня: австрийская
- Картофельный салат с копчеными колбасками
- Глазированная морковь со сливочным хреном
- Краутфлекерль – печеная капуста с соусом из грибов и бекона
- Венские колбаски с эспумой из картофеля и корнишонами
- «Тафельшпиц» – томленая говяжья лопатка с соусом из печёного яблока, сливочного хрена на печёном картофеле под мясным соусом
- Кофе по-венски с десертом: венские вафли с ванильным соусом и яблоком в меду
Планета Суши
Кухня: японская
- Креветки в кисло-сладком соусе с гарниром
- Мисо суп с лососем и тофу
- Чукка с ореховым соусомл
- Ниджи ролл
- Мейро маки
- Креветочные чипсы
- Имбирь, васаби, соевый соус
Кафе «Балкон»
Кухня: тайская
- Пханэнг карри (Phanaeng Curry) Филе цыплёнка, кукуруза мини, зелёный горошек, картофель, перец чили, соус карри масаман
- Пад Тай (Pad Thai) Рисовая лапша, тигровые креветки, сыр тофу, яйцо куриное, ростки сои, морковь, перец чили, брокколи, паприка копченая, соус Пад Тай
- Суп Том Ям (Tom Yam) Бульон Том Ям, кокосовое молоко, креветки тигровые, морской гребешок, шампиньоны, перец чили, лайм
- Суп Том Кха (Tom Kha) Бульон Том Кха, кокосовое молоко, филе цыплёнка, лапша удон, Черри, перец чили, лайм, кинза
- Жареный рис (Fried rice) Рис, кешью, цукини, перец сладкий, зелёный горошек, морковь, лук, соевый соус
- Спринг роллы (Spring rolls) Тесто для Спринг роллов, куриное филе, шампиньоны, фунчоза, микс салата, цуккини, морковь, соус тайский чили
Лаунж-бар «Чайный пьяница»
Кухня: балканская
- Салат из томатов с муссом арбуз-малина, жареная слива, соус из адыгейского сыра
- Бузара с морепродуктами (осьминог беби, мидии в створках, креветка тигровая, филе форели) и «деревенским» хлебом
- Карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори. Микс гарнира: шпинат, руккола, каперсы, морковь, огурец, редис, цитрусовое масло, икра тобика
- Щёчки говяжьи томлёные в красном вине со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишек
Городское кафе «Золотой гребешок»
Кухня: французская (Нормандия)
- Бриошь с печёночным паштетом, джемом из чёрной смородины и рублеными фисташками
- Пате с беконом и сушёной вишней
- Паштет из сёмги с соусом Цитронет и микрозеленью
- Тёплое карпаччо из кеты с копчёной сметаной и битыми огурцами
- Тушеные говяжьи щёчки с пюре из батата и соусом Демиглас
- Шу с клубничным мармеладом
Тики-бар «На Пляже»
Кухня: вьетнамская
- Суп Фо бо
- Немы двух видов (курица/грибы шиитаке) и (свинина/креветка) с кисло-сладким соусом
- Рисовая лапша с говядиной и базиликом
Ресторан «Заслонаў»
Кухня: итальянская (регион Тоскана)
- 3 вида брускетт (брускетта с вялеными томатами, брускетта с кабачком, брускетта с тунцом)
- Томатный суп «Паппа ал помодоро»
- Террин из птицы
- Делиция с боровиками
- Тальята из говядины
- Семифредо
Кафе Feelini
Кухня: французская (Прованс)
- Киш Лорен с сыром Камамбер и вяленой уткой
- Паштет из кролика с луковым мармеладом
- Фасоль по-бретонски с беконом и французским багетом
- Утиный окорочок на подушке из картофельного пюре со шпинатом и сыром Грано Падано
- Ореховый тарт
Vinie Jones Pub
Кухня: английская
- Пирог Веллингтон с говядиной
- Фиш-энд-чипc с мятно-гороховым пюре
- Поке чикен карри
- Сливочный мусс с жареными бананами и ягодами
L'angolo Italiano и La Piazza
Кухня: итальянская (регион Лацио, Пьемонт и Сицилия)
- Пицца Карбонара
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Фермерский салат с курицей и кунжутом
- Сорбетто с лимончелло
Общий вес: 1010 гр.
Ayahuasca Social Club
Кухня: перуанская
- Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус Ахи-амарилло)
- Севиче из лосося с трюфельным маслом
- Антикучес с говяжьим сердцем
- Ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом)
- Мороженое (манго с базиликом)
Ресторан DOM
Кухня: Ваканда (Эта вымышленная страна скрыта от посторонних глаз и находится на северо-востоке африканского континента)
- Сок сердцевидной травы
- Тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей
- Татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев
- Ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью
- Вибраниум
Ресторан Evo
Кухня: испанская
- Испанский тапас с семгой, вялеными томатами и творожно-чесночным сыром
- Салат Кампестре с тунцом
- Паэлья-парельяда
- Брусничный натильяс
Ресторан восточной кухни «Азия Микс»
Кухня: узбекская
- Манты с бараниной
- Самсы с телятиной
- Долма с телятиной
- Чебурек с сыром и томатом
- Плов с телятиной
- Пельмени жареные с телятиной
- Лепешки
- Кукуруза
- Салат ачик чучук
- Соусы (шашлычный и сметанный)
- Десерт «тура»
Middle Ground
Кухня: американская
- Чили кон карне из говядины с черным шоколадом и домашними картофельными чипсами
- Корн дог с утиной колбаской
- Бургер Double Decker
- Кукуруза на гриле
- Салат Коул-слоу
- Куриные крылья Буффало
Noodle-бар TokiNY (ул. Кальварийская 33)
Кухня: азиатская
- Рамэн со свининой Чашу – это наваристый бульон с лапшой и приготовленной по особому рецепту свининой Чашу.
- Китайский томатно-имбирный суп с яйцом – блюдо готовится на основе свежих томатов, имбиря и чеснока.
- Пад Тай с цыпленком – классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами, яйцом, куриным филе и ароматным соусом Пад Тай.
- Говядина в перечном соусе – это овощи, обжаренные на смеси кужутного масла и соевого соуса, с добавлением лапши Фунчоза и говядины.
- Рис с курицей в соусе Карри – индийское блюдо, которое имеет историю тысячелетий. Это рис, зеленый горошек, морковь, обжаренные на высоком огне в воке с соусом Карри. Дополняется чили перцем и свежим зеленым луком.
В рамках фестиваля сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от брендов Beefeater, Aviabaltic и генерального партнера всей серии фестивалей Альфа-Банка. У подписчиков социальных сетей проекта будет возможность выиграть тур на Мадейру.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!