Пока Минск переживает «бургерную лихорадку» — на ринг выходят новые игроки и укрепляют позиции известные заведения-сети — мы решились на эксперимент.
Дано: набор Green Chef, два подростка, 45 минут.
Задача: приготовить дома бургер без помощи взрослых.
Алеся, 14 лет Любит готовить по рецептам бабушки. Фирменное блюдо — хачапури |
Даник, 11 лет Часами смотрит видеорецепты на YouTube. Фирменное блюдо — японские панкейки |
Старт
Ребята распаковывают коробку Green Chef. Внутри — все необходимые для готовки ингредиенты:
- две булочки для бургера;
- говяжий фарш;
- два соуса («Цезарь» и сырный);
- салат айсберг;
- свежий томат;
- консервированный огурец;
- красный лук;
- картофель;
- сыр чеддер;
- бекон.
Все, что нужно будет добавить, — оливковое или любое другое растительное масло, соль и перец.
Green Chef — это специальные боксы для приготовления блюд от шеф-повара дома. В каждый из наборов включены все необходимые продукты и пошаговая инструкция. С Green Chef можно приготовить необычные блюда на ресторанном уровне, удивив семью кулинарными способностями и открыв новые вкусы и собственные таланты.
— Я готовлю лучше всех в семье, — уверенно заявляет Даник. — По сути, нам с Алесей нужно будет всего лишь помыть и нарезать овощи, пожарить бекон, котлеты, запечь в духовке картофель. Это легко, справимся!
1
Первый этап — подготовка продуктов. Мы моем картофель, заливаем его водой и варим 20-30 минут. По готовности сливаем воду и нарезаем дольками. Ребятам нравится картофель с кожурой: ее они оставляют. Но если вы противник такого подхода, можете смело кожуру снимать. Ошибкой это не будет. Главное, чего следует придерживаться, — ваш вкус. На него и полагайтесь.
2
Пока Даник разрезает на две части булочки, Алеся объявляет бой луку.
— Тут главное не плакать, хотя, это сложно. Ну и, по возможности, чтобы было красиво: нарезать лук, томат, огурец тонкими кольцами. Для вкуса, это конечно, не важно. Но всегда хочется, чтобы было красиво.
3
Честь сформировать основу основ любого бургера — котлеты — выпадает Данику.
— Наверное, это самый сложный этап. Его я как мужчина беру на себя. Котлета должна быть не пышной, толщиной примерно 1 сантиметр, чтобы бургер не развалился.
4
Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к основному этапу. Первым делом выкладываем картофель на противень, солим, перчим и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 °C.
5
Пока картофельные дольки подрумяниваются, ребята не теряют времени и, разогрев сковороду, добавив 1 столовую ложку растительного масла, обжаривают бекон, а затем и котлеты.
— В инструкции написано: обжаривать котлеты по 1 минуте с каждой стороны. Но мы подержим чуть дольше. Визуально понятно, что этого времени нам недостаточно, — уточняет Алеся.
Как только котлеты готовы, на них сверху выкладываем сыр и накрываем сковороду крышкой. Буквально на 30 секунд, пока сыр не расплавится.
6
На кухне уже ароматно пахнет котлетами и плавленым сыром. Но это еще не все: нужно обжарить булочки со стороны разреза. Даник прогревает сковороду и профессионально заявляет, что долго держать их не будем: «иначе спалим хлеб».
— Тут нужно быть аккуратным и внимательным. Отвлекся, забыл — можно попрощаться с булочкой. Она будет паленой и невкусной.
7
Булочки прогреты и готовы к тому, чтобы смазать их соусом со стороны разреза.
Дальше ребят ждет самое интересное: «конструирование» бургера. На нижнюю часть булки мы выкладываем котлету, наверх — обжаренный бекон, нарезанный кольцами томат, лук, огурец — поддавшись фантазии и экспромту, последовательность можете смело менять. На верхнюю часть булочки выкладываем нарезанный соломкой салат.
А дальше, максимально сконцентрировавшись, раз — и соединяем две части бургера и фиксируем их шпажкой.
8
Собранный бургер ребята отправляют на 30 секунд в духовку к картофелю.
9
— Это мой первый, собственноручно приготовленный бургер, — улыбается Даник, помогая своей коллеге раскладывать запеченный картофель и сырный соус.
— Такой большой! Не верится, что его можно съесть целиком: на картинке он казался меньше, — смеется Алеся.
Итог
Даник:
— Это было очень круто и вкусно. Я бы повторил! Приготовить бургер Green Chef — легко, с этим справятся даже дети. Особенно, если у тебя уже есть опыт в готовке. Самым сложным для меня было сделать не толстые, но и не тонкие котлеты. Может быть, потому что до этого я имел дело только с обычными, такими, которые готовят к гарниру, а они должны быть пышные. Еще очень важно, чтобы ваши котлеты хорошенько прожарились. Иначе будете есть сырое мясо.
Алеся:
— Чтобы приготовить бургер, нам понадобилось чуть больше часа вместо 45 минут, о которых написано на коробке. Но наверное, это не так важно. Круто, что в наборе сразу две порции: можно готовить с кем-то вместе. Кстати, бургер очень сытный! Есть риск, что до картофеля вы просто не доберетесь: не хватит сил. Приготовила бы еще раз? Может быть. Тем более, что все ингредиенты уже входят в набор. Не нужно ходить со списком покупок по магазину, чтобы ничего не забыть.
Где купить наборы Green Chef:
- ТЦ «Скала» — ул. Петра Глебки, 5, г. Минск
- ТРЦ «Dana Mall» — ул. Петра Мстиславца, 11, г. Минск
- ТРЦ «Green City» — ул. Притыцкого, 156, г. Минск
Редакция благодарит за помощь в проведении съемки компанию «VIP-квартира»
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!