В здании бывшей фабрики на Октябрьской, 19 открылся ресторан с упором на мясо и вино. Готовят здесь на грилях Kamado Joe, при этом за процессом можно наблюдать — кухня частично открытая. В тандеме с эклектичным залом и 6,5-метровыми потолками получилось любопытно. Woogly (Вугли) — еще одно заведение в нашей постоянной рубрике.
Концепция
С HoReCa владельцы нового места были связаны, но проект такого масштаба у них первый. Помещение, в котором расположился ресторан, было построено более сотни лет назад: здесь работала кожевенная фабрика, и несколько домов по соседству объединяются в архитектурный комплекс конца XIX-XX века.
«Концепцию мы сформировали четко: Woogly — это гриль-ресторан, — рассказывает совладелец Александр. — При этом гриль мы используем максимально: на нем готовятся не только стейки и колбаски, но и заготовки для закусок, салатов.
Как ни странно, формат гриль-ресторана для Минска относительно нов. Похожие заведения открывались, но не удерживались на плаву долго. Я вижу причину закрытий в том, что не везде были откровенны с гостями. Нельзя называться гриль-рестораном, если ты готовишь один стейк на гриле, а все остальное в пароконвекте. Для нас это принципиальный момент: так не будет. Сейчас в городе есть пару мест с упором на гриль, но это чаще всего заведения премиум-класса. Мы достаточно демократичны: средний чек с алкоголем составит около 35-40 рублей».
Открываете новое заведение? Мы готовы рассказать о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». Тексты рубрики не являются платным контентом.
Интерьер
Первое, что бросается в глаза при входе в зал, — масштаб пространства. В Woogly 6,5-метровые потолки с сохранившимися фабричными балками. В центре контактная барная стойка. Дизайн получился эклектичным: классика, элементы лофта и модерна. Зал вмещает до 90 гостей, в следующем сезоне владельцы планируют открыть летнюю террасу во внутреннем дворике.
«Помещение нам досталось случайно, со временем мы оценили прелесть этой локации. Woogly — более взрослое заведение на Октябрьской. Ресторан может быть интересен как молодежи, которая здесь тусуется, так и гостям постарше».
Кухня
Главная фишка кухни — зона гриля, открытая для глаз гостей. Здесь используют технику Kamado Joe: главное преимущество этих угольных грилей в том, что мясо готовится достаточно быстро и получается сочным. Плюс и в том, что на нем можно коптить. Среднее время ожидания заказа составит 15-20 минут, при полной посадке — больше. Александр рассказывает, что было непросто найти персонал, который знаком с такой техникой.
«В Питере и Москве есть рестораны, которые работают с аналогичными грилями. Но найти в Минске компетентный персонал было непросто. Повара проходили специальное обучение».
Меню ресторана лаконичное. Пока большинство позиций тестовые: то, что понравится гостям, оставят, а остальное будет обновляться в зависимости от сезона. Ставку делают на разные категории продуктов: можно попробовать утку на гриле, лосося, макрель, корейку, цыпленка, в ближайшем будущем — баранину. Полуфабрикаты, по словам совладельца, на кухне не используются: даже хлеб собственного производства. В алкогольной карте главное — вино (более 50 видов).
Горячие блюда
Рибай-стейк с картофельными дольками (33 руб.)
Нью-Йорк стейк в медово-горчичной заправке с морковью фри (26,80 руб.)
Свиные колбаски с дерунами и сметаной (9,50 руб.)
Макрель с овощами (15,50 руб.)
Салаты
Салат из овощей с моцареллой (12,90 руб.)
Салат с цыпленком и кальмаром (9,50 руб.)
Салат с бужениной (12 руб.)
Закуски
Теплый тартар из говядины (12,50 руб.)
Брускетта с лососем (15,50 руб.)
Паштет из макрели (10,50 руб.)
В тестовом режиме до 10 августа ресторан работает с 15:00 до 23:00. Планируют ввести бизнес-ланчи не дороже 10 рублей.
Woogly (Вугли)
Где: Октябрьская, 19
Время работы: с 11:00 до 23:00, по пятницам и субботам — с 11:00 до 1:00.
Средний чек: 35-40 рублей (с алкоголем)
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.