26-28 июля в Минске пройдет фестиваль олдскульного стритфуда Retr-A-Fest. Необычные сеты со златками, чебуреками и слоеными пирожками предлагают попробовать в 12 модных заведениях Минска накануне фестиваля A-Fest, который состоится 10 августа в Лошицком парке.
Накануне A-Fest’a организаторы решили вернуть интерес к настоящему белорусскому стритфуду, отчасти вытесненному крафтовыми хот-догами и бургерами. Для этого они запустили трехдневный гастрономический Retr-A-Fest. Теперь в модных минских заведениях будут готовить златки, хадуны, пельмени, слоеные пирожки и чебуреки и подавать к столу вместе с бокалом пива «Аливария Богемское Паровое».
— Мы предложили 12 ресторанам поэкспериментировать и представить, каким мог быть популярный в прошлом стритфуд, если бы над рецептами потрудились известные шеф-повара, — рассказали представители «Аливарии». — Заказать гурманскую златку или вегетарианскую сосиску в тесте можно в составе сета, в который входит и сорт «Аливария Богемское Паровое», выпущенный специально к 155-летнему юбилею. Стоимость сета варьируется от 5 до 16 рублей в зависимости от размера порции.
Меню
1. TNT Rock Club
ЧИКбурек
Чебурек с молодой птицей и соусом чили. Подается с пивом «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 9 рублей
2. Гастропаб «Гамбринус»
Хадун с колбаской из индейки с соусом «Сливочный с хреном»
Черная ржаная булочка, сочная колбаска из индейки, листья салата, томаты, кукуруза с добавлением соуса «Сливочный с хреном». Подается с картофелем фри и пивом «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 12 рублей
Хадун с колбаской из индейки с соусом BBQ
Белая пшеничная булочка, сочная колбаска из индейки, листья салата, томаты, маринованные огурцы с добавлением соуса BBQ и горчицы, украшается луковыми кольцами фри. Подается с картофелем фри и пивом «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 12 рублей
3. Кафе «Имбирь»
Краснодарские улитки под «Богемское»
Виноградные улитки в сливочно-пряном соусе. Подаются со свежим тостовым хлебом и пивом «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 8 рублей
4. Сеть японской кухни TokiNY
Якисоба по-флотски
Переосмысленный рецепт любимых олдскульных макарон по-флотски: домашняя пшеничная лапша, обжаренная в фирменном соусе Яки, с правильным фаршем из свинины и курицы, репчатым луком. Посыпается сыром Пармезан и молодым зеленым лучком. Подается с пивом «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 10,90 рубля
5. Кафе Food For Mood
Чебурек с курицей и грибами
Олдскульный чебурек с куриным филе, шампиньонами и луком. Подается с бокалом пива «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 5 рублей
6. Пиццерия Zio Pepe
Златка
Традиционная белорусская златка с ветчиной, свежими овощами, маринованным огурчиком, сыром и соусом на основе кетчупа и майонеза. Подается с пивом «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 5 рублей
7. Ресторан Beef&Beer
Слоеные пирожки под «Богемское»
Два слоеных пирожка в сете: с уткой и томленым луком и с цыпленком и яйцом. Подаются с мятным соусом и бокалом пива «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 12 рублей
8. Кафе Papa Fritas
Сет «Papa в СССР»
Хрустящая картошечка в кульке с сосисками, грибами, маринованным огурчиком и зеленью. Подается с пивом «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 7,5 рубля
9. Лаунж-кафе «Чайхана»
Чебурек Олдскул
Чебурек с телятиной или бараниной. Подается с шашлычным соусом и бокалом пива «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 10 рублей
10. Кафе «РазВилка»
Раз Вилка Олдскул
Традиционная белорусская златка по новому рецепту. Нежное куриное филе в соусе карри, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, сыр, зелень, кетчуп. Подается с пивом «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 6 рублей
11. Бар Middle Ground
Блинчики белорусские
Шесть блинчиков с домашним клубничным конфитюром и белорусской мачанкой. Подаются с бокалом пива «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 16 рублей
12. Кафе Doner Kebab
Чучвара
Жареные куриные пельмешки с соусом на выбор. Подаются с бокалом пива «Аливария Богемское Паровое».
Цена: 8 рублей
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!