Лето развернулось во всей красе! Вместе с шеф-барменом ресторана «Ангелы» выбрали четыре интересных лимонада, которые можно приготовить самостоятельно. Читаем и запоминаем рецепты спасения от жажды!
- Как сделать правильный лимонад дома?
1. Для гармоничного вкуса его состав должен включать кислую, сладкую и освежающую части.
2. Вода для лимонада должна быть сильногазированной, иначе при перемешивании компонентов лимонад «выдохнется».
3. Напиток лучше делать со льдом, иначе он будет лишь прохладным, а не освежающим.
4. Пряности для лимонада лучше покупать веточками или листьями. Рассыпчатые приправы «перегрузят» напиток, отдав ему слишком много вкуса.
Лимонад №1. Лайм-клубника
— Можно взять за основу саму ягоду и лайм. Причем это классическое, хорошее сочетание. Для свежести добавить сок лайма и пару листиков мяты, главное — не сильно нагружать состав, чтобы все было гармонично, — рассказывает шеф-бармен. — Даже сироп приготовить в домашних условиях не так уж сложно: нужно смешать сахар и горячую воду с клубникой и довести до кипения. Все готовится просто и элементарно. У меня для таких случаев дома всегда стоит маленькая баночка сиропа.
Лайм можно разрезать на две части и выдавить в бокал из половинки сок, а вторую нарезать кружочками и бросить в сам лимонад. В бокал для поддержания прохладной температуры напитка лучше добавить 5-6 кубиков льда, после чего залить газировкой.
Лимонад №2. Апельсин-розмарин
— Для него нужно взять два апельсина: первый нарезается кружочками, а из второго выдавливаем сок. Добавляем сахар и сироп по вкусу, а также немного лимонной кислоты, выдавливая ее из половинки лимона. Забрасываем веточку розмарина — готово. Все просто и непринужденно. Лимонаду достаточно постоять две минуты, чтобы розмарин отдал свой вкус.
Лимонад №3. Лимон и лайм
— Этот лимонад приготовить достаточно просто, особенно если дома есть блендер. Понадобится один лайм, один лимон (целый с кожурой), сахар, вода и пара листиков базилика. Это все забрасывается в блендер, перемалывается, а после — перетирается через сито, чтобы не было жмыха от лайма и цедры лимона. Засыпаем льдом, и получается такой освежающий летний негазированный напиток.
Листья базилика добавят контраст и послевкусие, которое остается тонким шлейфом.
Лимонад №4. Яблоко-тимьян
— Яблоко нарезается слайсами (кружочками), берем ветку тимьяна, сок лимона и сахарный сироп — и все. Яблоко хорошо отдает свой вкус. Это достаточно вкусный и свежий напиток, который легко готовится.
Попробовать эти и другие лимонады можно в ресторане-караоке «Ангелы».
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал