Уже сегодня с 18:00 до 23:00 бургеры от Тимати попробует любой желающий, но вы точно не будете первыми. 100 тестировщиков, которых отобрали на кастинге, уже сделали свой заказ. Relax.by узнал у ребят, точно ли эти бургеры такие «соч-чные и мощ-щные», как обещает реклама ресторана.
Если вы уже пробовали бургеры Black Star Burger («Блэк Стар Бургер») в России, то Минск вас не удивит: в каждой рецептуре строго соблюдаются правила франшизы. Главная фишка — в котлетах из мраморной говядины и булочках собственного приготовления.
Первый ресторан сети начал работу 16 сентября 2016 года. Заведение открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. Первый ресторан на Новом Арбате в Москве вызвал так называемую «бургерную революцию». На входе в заведение выстраивались бесконечные очереди: все хотели побыстрее надеть черные перчатки — одна из фишек сети.
Каждый день в ресторане выпекают 2 вида булочек для бургеров. Авторские рецептуры держатся в строгом секрете. Что касается котлет, то для них готовится бленд из разных отрубов мраморной говядины. Цифры важны: перед прожаркой котлета весит 170 г, диаметр — 17 см.
Подача
«Бургеры этой сети пробуем в первый раз. Сразу обращаешь внимание на подачу. Во-первых, она красивая, хочется сфотографировать. Во-вторых, это очень удобно: поднос с краями, и когда идешь к столику, не боишься, что твой заказ случайно упадет или «сползет» по подносу».
Булочка
«Выглядит аппетитно, пышная: когда нажимаешь на нее пальцем, она не «проваливается», вновь возвращает форму. Как будто из печи, кажется натуральной».
Котлета
«Ощущается чистый вкус мяса: котлета действительно сочная — реклама не врет».
Ангелина пробует сырный итальянский бургер.
«Если в бургерах, которые мы пробовали, чаще всего добавляют просто ломтик сыра, то здесь насыщенный сырный соус, в меру жидкий».
У Миланы на подносе бургер с грибами:
«Вкус грибов не очень чувствую, но все равно вкусно. За эти бургеры мы готовы заплатить 10 рублей со стипендии. Здесь бургер — полноценное блюдо, которое не хочется ничем закусывать. Кстати, это, наверное, первая бургерная в Минске, где делают котлету из индейки. Я, например, говядину и курицу не очень люблю. Индейка для меня — идеальный вариант».
«Я никогда ничего не выигрывала. Когда узнала, что попала в команду тестировщиков, была в восторге. Я уже пробовала бургеры в Black Star Burger. Специально ездила в Москву, когда открылось первое заведение на Новом Арбате. В тех легендарных очередях постоять не довелось, но людей было очень много. Когда узнала об открытии в Минске, опасалась, что вкус будет отличаться от московского. Но нет! Это тот же бургер. Правила франшизы соблюдают детально.
Мне нравится, что в сырном соусе несколько видов сыра. Булочка собственного приготовления, не полуфабрикатная — это половина успеха. Мраморную говядину я до Black Star Burger не пробовала. Но она мне запала в душу: к этой котлете хочется возвращаться. Бургер сочный и сытный. Я не нахожу в нем недостатков, честно! По атмосфере и интерьеру в Минске мне понравилось больше. Получилось свежо, светло, эффектно».
Техническое открытие Black Star Burger состоится уже сегодня, 20 июня. В 16:00 первыми в заведение попадут блогеры и журналисты. Для остальных двери открыты с 18:00 до 23:00.
Где: ул. Немига, 5 (первый этаж ТЦ «Метрополь»)
Время работы: с пятницы с 11:00 до 23:00 каждый день
Средний чек: около 10-15 рублей.
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне. Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.