Скоро в Минск придут II Европейские игры. Поэтому самое время узнать, в какие заведения стоит сводить иностранных друзей и гостей. Попросили помощи у шефов и директора бара. Вот что они посоветовали.
Клаудио Роза,
шеф-повар итальянского ресторана L'angolo Italiano
— Мне очень понравились недавно открывшиеся Michel и «Пена дней». Там необычная и современная подача блюд, нет привязки к регионам и какой-то отдельной стране. Это современная фьюжн-кухня, необычные вкусовые сочетания, к которым не привыкли. Для компаний хорошо подходит «Пена дней», это очень красивое заведение.
Иностранцу интересно попробовать не только свою кухню, но и какую-то другую. Мне тоже это нравится.
Ресторан MICHEL, ул. Карла Маркса, 9
Много тусовочных заведений на Революционной: тот же Tapas Bar. Там будет комфортно как молодым людям, так и тем, кто постарше. Очень мне понравились коктейли в Honky Tonky. Хорошие готовят в «Чайном пьянице» и Leone.
Белорусские блюда можно попробовать в Draniki: там ведь основная идея, что в современном интерьере подают достаточно простую еду.
Павел Соловьев,
директор винного бара SVOBODY.4
— Иностранцу, как и любому туристу, всегда интересно посещать именно те места, которые любят локалы, ведь они точно знают, где лучшая атмосфера, самая вкусная еда и напитки.
За сочным бургером — к ребятам в BurgerLab. Там можно съесть лучший бургер в Минске и заодно прогуляться по популярной среди молодежи улице Октябрьская и прочувствовать атмосферу. На хороший кофе — предлагаем не удаляться от Октябрьской и зайти в гости в Kitchen Coffee Roasters на чашку ароматной альтернативы или просто хорошего капучино. Кстати, ребята сами занимаются обжаркой зерен, и у них можно купить свежеобжаренный кофе себе домой.
Pizza place Underdog, ул. Октябрьская, 23А
За хрустящим круассаном и крафтовым хлебом стоит зайти в пекарню Brøbakery и с багетом под мышкой отправиться в парк Горького прогуливаться вдоль набережной кормить уток. За правильной пиццей — в Underdog, там самая вкусная и правильная пицца в городе. Ее главное преимущество в том, что она готовится на дровах, за счет чего тесто становится таким легким и хрустящим, что даже не хочется оставлять ни кусочка.
За более праздничной атмосферой и внимательным сервисом сходите в уже проверенное временем Bistro de Luxe. Там будет приятно провести время как завтрака, так и обеда или ужина.
Антон Габец,
шеф-повар ресторана Ayahuasca Social Club
— Завтрак. Bistro de Luxe — бесспорный лидер! Качество сервиса на высоте, и это заведение нестыдно предложить гостям столицы.
Обед. Это точно новое заведение Le Gosse. В нем много потенциала, и видно, что там работают надо всем каждый день, а это немаловажный фактор в Минске. Очень советую буйабес из баранины. Шеф-повару — респект. И его команде тоже, а это залог успеха.
Ресторан Le Gosse, площадь Свободы, 13
Ужин. SVOBODY.4 или «Пена дней». Эти два заведения достойные, в них очень вкусная и хорошо приготовленная еда. Шеф-повара работают надо всем: идеей блюда, концептом, внешним видом, вкусом и балансом. Хожу туда сам и рекомендую!
А завершим вечер в баре. Хочу выделить два: Mаdman и Kew London. Первый — классический американ-бар с тусовкой в пятницу и субботу, а другой — со взрывными гастрономическими коктейлями — вкусно, локально и сезонно. О-о-очень крутые ребята.
Антон Немирович,
шеф-повар и совладелец Le Gosse
— Bistro de Luxe — в нем многие иностранные гости почувствовали бы себя как дома. Советую попробовать их тюрбо. Bergamo — один из старейших и вкуснейших ресторанов этого города. Обязательно пасты и, конечно, вителло тонато, как мне кажется, лучшая в городе.
Sweet&Sour — место, которым должен гордиться каждый горожанин. Это один из лучших классических коктейльных баров. Мой выбор всегда прост — олд-фешн.
ButterBro — гастробар с лучшими местными продуктами: всегда отличное мясо, овощи. Это не ресторан с местной кухней, но их концепция мне по душе. И, конечно, одна из лучших винных карт нашего города.
«Раковский Бровар» — это место показывает нас. Большое заведение с душевной, вкусной едой и отличным пивом. Конечно, свиные уши в качестве закуски, иногда блюдо «в гостях у тещи» или их колбаски из индейки.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!