24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Крутые коктейли и сервис. Куда сводить иностранца в Минске — советы шеф-поваров и директора бара

Текст: Богданович Ян, 29 мая 2019

Скоро в Минск придут II Европейские игры. Поэтому самое время узнать, в какие заведения стоит сводить иностранных друзей и гостей. Попросили помощи у шефов и директора бара. Вот что они посоветовали.  

 

Клаудио Роза,
шеф-повар итальянского ресторана L'angolo Italiano

— Мне очень понравились недавно открывшиеся Michel и «Пена дней». Там необычная и современная подача блюд, нет привязки к регионам и какой-то отдельной стране. Это современная фьюжн-кухня, необычные вкусовые сочетания, к которым не привыкли. Для компаний хорошо подходит «Пена дней», это очень красивое заведение. 

Иностранцу интересно попробовать не только свою кухню, но и какую-то другую. Мне тоже это нравится. 

Ресторан MICHEL, ул. Карла Маркса, 9

Много тусовочных заведений на Революционной: тот же Tapas Bar. Там будет комфортно как молодым людям, так и тем, кто постарше. Очень мне понравились коктейли в Honky Tonky. Хорошие готовят в «Чайном пьянице» и Leone

Белорусские блюда можно попробовать в Draniki: там ведь основная идея, что в современном интерьере подают достаточно простую еду. 

 

Павел Соловьев,
директор винного бара SVOBODY.4

— Иностранцу, как и любому туристу, всегда интересно посещать именно те места, которые любят локалы, ведь они точно знают, где лучшая атмосфера, самая вкусная еда и напитки.

За сочным бургером — к ребятам в BurgerLab. Там можно съесть лучший бургер в Минске и заодно прогуляться по популярной среди молодежи улице Октябрьская и прочувствовать атмосферу. На хороший кофе — предлагаем не удаляться от Октябрьской и зайти в гости в Kitchen Coffee Roasters на чашку ароматной альтернативы или просто хорошего капучино. Кстати, ребята сами занимаются обжаркой зерен, и у них можно купить свежеобжаренный кофе себе домой.

Pizza place Underdog, ул. Октябрьская, 23А

За хрустящим круассаном и крафтовым хлебом стоит зайти в пекарню Brøbakery и с багетом под мышкой отправиться в парк Горького прогуливаться вдоль набережной кормить уток. За правильной пиццей — в Underdog, там самая вкусная и правильная пицца в городе. Ее главное преимущество в том, что она готовится на дровах, за счет чего тесто становится таким легким и хрустящим, что даже не хочется оставлять ни кусочка.

За более праздничной атмосферой и внимательным сервисом сходите в уже проверенное временем Bistro de Luxe. Там будет приятно провести время как завтрака, так и обеда или ужина.

 


Антон Габец
шеф-повар ресторана Ayahuasca Social Club

Завтрак. Bistro de Luxe — бесспорный лидер! Качество сервиса на высоте, и это заведение нестыдно предложить гостям столицы. 

Обед. Это точно новое заведение Le Gosse. В нем много потенциала, и видно, что там работают надо всем каждый день, а это немаловажный фактор в Минске. Очень советую буйабес из баранины. Шеф-повару — респект. И его команде тоже, а это залог успеха.

Ресторан Le Gosse, площадь Свободы, 13

Ужин. SVOBODY.4 или «Пена дней». Эти два заведения достойные, в них очень вкусная и хорошо приготовленная еда. Шеф-повара работают надо всем: идеей блюда, концептом, внешним видом, вкусом и балансом. Хожу туда сам и рекомендую!

А завершим вечер в баре. Хочу выделить два: Mаdman и Kew London. Первый — классический американ-бар с тусовкой в пятницу и субботу, а другой — со взрывными гастрономическими коктейлями — вкусно, локально и сезонно. О-о-очень крутые ребята.

 

Антон Немирович,
шеф-повар и совладелец Le Gosse

— Bistro de Luxe — в нем многие иностранные гости почувствовали бы себя как дома. Советую попробовать их тюрбо. Bergamo — один из старейших и вкуснейших ресторанов этого города. Обязательно пасты и, конечно, вителло тонато, как мне кажется, лучшая в городе.

Sweet&Sour — место, которым должен гордиться каждый горожанин. Это один из лучших классических коктейльных баров. Мой выбор всегда прост — олд-фешн. 

Ресторан «Раковский Бровар», ул. Витебская, 10

ButterBro — гастробар с лучшими местными продуктами: всегда отличное мясо, овощи. Это не ресторан с местной кухней, но их концепция мне по душе. И, конечно, одна из лучших винных карт нашего города.

«Раковский Бровар» — это место показывает нас. Большое заведение с душевной, вкусной едой и отличным пивом. Конечно, свиные уши в качестве закуски, иногда блюдо «в гостях у тещи» или их колбаски из индейки.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Картинг, эротическое шоу или сауна? Ищем идеальное место для мальчишника Команда Black Star Burger выбрала 100 белорусов, которые первыми попробуют бургеры от Тимати
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie