15 мая стартует уже традиционный весенний «Gastrofest. Крафт». До 2 июня 20 заведений-участников будут знакомить гостей с уникальными сетами по фиксированной цене — 22 рубля. Дополнит блюда крафтовый пенный напиток. Его к каждому сету подберет пивной сомелье.
Кто участвует и что предлагают
ул. Тимирязева, 65
- Колбаса-улитка из курицы, кролика и свинины
- Колбаса домашняя из свинины
- Запеченные куриные крылышки
- Картофельные дольки
- Печеная морковь с розмарином
- Шампиньоны, обжаренные в соусе терияки
- Чесночные слойки
- Тартар из семги и печеного перца с черными чипсами
- Гуакамоле с чипсами из тортильи
- Салат из свежих овощей с лимонной заправкой
- Кетчуп
Общий выход: 1200 г
ул. Витебская, 10
- Тако с томлеными говяжьими хвостами
- Паштет из куриной печени с темной чиабаттой и соусом из вишни
- Рагу из рубленой говядины с хрустящими чипсами
- Форшмак из сельди с гренками из бородинского хлеба
- Жареные свиные ребрышки на подушке из томленой капусты с беконом
- Домашняя аджика
- Запеченный цыпленок под глазурью из темного пива, копченный на сене
- Шоколадный бисквит с орехами и соусом из темного пива и коньяка
Общий выход: 1457 г
ул. Красная, 12
- Крылышки в чили с шоколадом
- Пряные ребрышки гриль
- Закарпатский бограч
- Брускетта с карпатским смальцем и тартаром из бочкового огурца с луком
- Попкорн с соленой карамелью и чили
- Жареные колбаски с маслинами
- Гуцульские острые овощи
Общий выход: 1000 г
Ресторан «Суши Весла. Азиатская кухня»
пр-т Независимости, 78
- Вьетнамские булочки бао с курицей и шпинатом
- Запеченный ролл с морским окунем
- Пикантные жареные шампиньоны
- Жареный сыр тофу с чесночным соусом
- Острая жареная курица в соусе тум
- Корейский сладкий картофель с соусом из черной фасоли
- Кисло-сладкий соус
- Чесночный соус
Общий выход: 1085 г
Всесезонная терраса «ДВОР 28/26»
ул. Революционная, 26/28
- Тартар из говядины с колбасками, начос и майонезом из манго
- Тако со свининой в соусе моле и сальсой
- Тако с тушеной фасолью и кукурузным соусом
- Бургер с говядиной BBQ и халапеньо
- Картофель фри с паприкой
- Огуречный йогурт с кинзой
- Кактус Маргарита
Общий выход: 990 г
ул. Гикало, 7
- Ребра BBQ
- Копченые ребра
- Копченые колбаски
- Копченые крылышки
- Коул Слоу
- Кукуруза
- Картофель Джакет
- Маринованные огурцы
- Кетчуп
- Маринованный лук
- Микс-салат
- Халапеньо
- Крафтовый луковый хлеб
Общий выход: 1500 г
ул. Зыбицкая 9/24
- Открытый бургер с курицей Crispi
- Картофельные дольки с сырным соусом и чипсами из бекона и чили перцем
- Кростини, запеченные с тремя видами мяса
- Салат овощной с пряно-горчичной заправкой
- Хрустящее куриное филе с начинкой из сыра моцарелла
- Соус тартар
- Соус чили
Общий выход: 1050 г
пр-т Независимости, 47
пр-т Дзержинского, 126 (гипермаркет Prostore)
пр-т Победителей, 84 (ТРЦ Арена-City)
ул. Кальварийская, 33
-
Курица в медовом соусе с мякотью грейпфрута: нежное мясо цыплят, обжаренное на высоком огне в сковороде вок с соусом на основе меда, что придает мясу нежность и незабываемый вкус. Подается с онигири. Онигири — блюдо японской кухни из заправленного риса в виде треугольника, обернутого полоской из сушеных водорослей нори
-
Гедза с цыпленком — традиционные японские пельмени с начинкой из куриного филе, приправленные соевым соусом, чесноком и свежим имбирем. Обжариваются до золотистой корочки во фритюре
-
Фрай ролл — ролл с креветкой, сливочным сыром, свежим огурцом, такуаном и острым соусом
-
Ролл с тунцом — пикантный ролл с начинкой из сливочного сыра, свежего огурца, такуана под шапкой из тунца с острым соусом
-
Спринг-ролл с уткой — это овощи (морковь, сладкий перец, цукини и баклажан) с уткой в пекинском соусе, завернутые в специальное тесто для спринг-роллов и обжаренные до золотистой корочки во фритюре
-
Закуска Ким Чи — микс из овощей (пекинская капуста, огурец, морковь), замаринованных по корейским традициям в специальном пикантном маринаде на основе соуса Ким Чи. Подается с онигири
Общий выход: 1100 г
ул. Зыбицкая, 2
- Закуска Babba Gump: строганина из северо-западного лосося и фермерской говядины; подается на глыбе лимонного льда с соусом из красного вина с вареньем из молодых сосновых шишек.
- Десерт «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется»
Обед Форреста:
- Бургер с пряным цыпленком, цуккини-гриль, сыром чеддер и соусом алабама
- Бургер с рубленой говядиной, шампиньонами, двойным сыром и соусом B&P
- Хрустящая цветная капуста в кисло-сладком соусе Uncle Ben's
- Картофель печеный
- Креветка по рецепту Баббы с картофельными чипсами собственного приготовления
- Малосольные огурцы с медом
- Шашлык из куриного филе в маринаде из копченых пряностей с печеной паприкой
- Шашлык из свиной шеи в маринаде на темном пиве с цуккини
Общий выход: 1100 г
пр-т Независимости, 34
- Брускетты с томленой говяжьей щекой, томатами конфи и джемом из копченой грудинки
- Зельц из говяжьей печени, сердца и языка
- Буженина из свиного окорока
- Куриная руляда, фаршированная пряной морковью
- Пряный томатный соус
- Глазированные свиные ребра
- Куриные бедрышки в хрустящей панировке
- Говяжьи щечки, томленные в соусе барбекю
- Запеченная молочная кукуруза
- Острые куриные крылья
- Печеный перец халапеньо
Общий выход: 1400 г
ул. Немига, 28
- Мидии Норман, фермерские раки, креветки с лимоном, кальмары в прованском стиле
- Пикантные куриные крылышки с картофелем фри, брускетты с ростбифом, луковые кольца с двумя видами соуса
- Ароматные сухарики из ржаного хлеба с чесноком, шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов с фирменным соусом, хрустящие свиные ушки
Общий выход: 1100 г
ул. К. Маркса, 6
- Микс орехов в глазури: миндаль, фундук, арахис
- Хрустящие куриные крылья
- Рак, вареный в пряностях
- Ирландский суп на пивном стауте
- Чизкейк с шоколадом и чипсами апельсина
- Ростбиф с травами прованс с рыбным соусом
- Картофель айдахо
- Соус барбекю
- Чикен-бургер
Общий выход: 1000 г
ул. Володарского, 22
- Бургер с черничным джемом и сыром с голубой плесенью
- Ребрышки в соусе BBQ
- Ростбиф
- Жареный камамбер
- Овощи гриль
- Belgian fries
- Клюквенный соус
Общий выход: 1230 г
ул. Гикало, 5
- Пряный бургер с бедром цыпленка, сладким перцем чили, имбирем, свежим огурцом, морковью и листом салата
- Пряные куриные крылья
- Острые наггетсы из филе цыпленка
- Тако с цыпленком и соусом «Пико-де-гальо»
- Тако с пряной фасолью и беконом
- Тако с капустой, кукурузой и соусом ранч
- Шашлычки из говядины в маринаде из лайма
- Шашлычки из цыпленка
- Пряный попкорн к пиву
- Картофель фри с кетчупом
- Микс-салат
Общий выход: 1000 г
Гастрономический паб «Высота 281»
пл. Свободы, 4
- Рулька без кости, фаршированная куриной грудкой, с гарниром из запеченного картофеля и кукурузы
- Шашлычки из куриных сердечек с грудинкой, соусом барбекю и микс-салатом
- Запеченный в соли картофель, фаршированный сыром чеддер и беконом
- Брауни на темном пиве
Общий выход: 1070 г
ул. Комсомольская, 9
- 1/2 утки «Конфи» с карамелизованным яблоком
- Грибная похлебка в хлебной чаше
- Жюльен с индейкой
- Брускетта с тартаром из говядины
- Брускетта с тартаром из лосося
- Шарики из соленой рикотты с сезамом
- Малосольный огурец
- Три соуса
Общий выход: 1600 г
ул. Куйбышева, 40
- Ребрышки барбекю и пятачок, запеченные в имбирно-устричном соусе с бигосом и вялеными помидорами
- Гастро-кулек: копченые колбаски, пикантные пряные крутоны с сыром и маслинами
- Картофель фри
- Мидии в пивном соусе в бельгийском стиле
- Крок-мадам с пате из утиной печени и авокадо
- Крок-мадам с севиче из тунца на подушке из хумуса с сезамом
- Крок-месье с пряным баклажаном на подушке из крем-чиза с вялеными помидорами и острым перчиком
- Крок-месье с севиче из лосося на подушке из крем-чиза с пряностями
- Анчоусы горячего копчения
- Соус сырный для мидий
- Соус барбекю с хреном и брусникой
Общий выход: 1235 г
Немецкий пивной погребок BierKeller
пер. Войсковой, 12
- Крафтовая колбаса собственного производства из свинины и птицы с паприкой и чесноком
- Запеченные свиные пятачки из собственной коптильни
- Запеченные куриные крылышки барбекю в остро-сладкой глазури с ароматом копченого чернослива и миндаля
- Тартар из лосося собственного копчения со свежим огурцом, соусом песто и сырным багетом собственной выпечки
- Форшмак из филе сельди с зеленым луком на хрустящих гренках из бородинского хлеба собственной выпечки
- Рулет собственного приготовления из свиного уха и говяжьего языка с сельдереем, маринованным огурцом и морковью
- Запеченная в печи в ароматных травах буженина из свиной шеи с соусом из хрена
- Маринованный в ароматном масле с зеленью, острым перцем и курагой
- Творожный сыр на подушке из свежих салатов с томатом черри
- Пряные морковь, свекла и капуста в фирменном маринаде
- Картофельные дольки, запеченные с розмарином и чесноком
- Микс свежих салатных листьев
- Остро-сладкий соус чили по фирменному рецепту
Общий выход: 1370 г
ул. Захарова, 31
- Ребра вепря, приготовленные на березовых углях
- Крылья, глазированные в соусе порте с кунжутным пеплом
- Драники с домашним творогом и зеленью
- Паштет с томленой гусиной печенью в травяной дымке
- Хлебные гренки с чесноком и зеленью
- Уши поросенка, подкопченные на хвойных опилках
- Квашеная капуста по старобелорусскому рецепту
- Бочковой маринованный огурчик
- Соус Гастрофест на домашнем майонезе
- Соус BBQ с черносливом
- Лаваш из печи
Общий выход: 1320 г
ул. Б. Хмельницкого, 10а
- Корейский тартар с яблоком, грушей и гренками
- Чевапчичи с курицей
- Чевапчичи со свининой
- Гарнир: айсберг, томат, огурец, лук красный, гранат
- Спринг-роллы с лососем и соусом терияки
- Чилийские брускетты с креветками и авокадо
- Тыквенный салат с сыром фета и медовой заправкой
- Фирменный соус тартар
- Фирменный овощной соус гриль
Общий выход: 1000 г
Генеральный партнер серии фестивалей Gastrofest — «Альфа-Банк». Всех держателей карт банка ждут комплименты в заведениях.
Впервые в Беларуси BeerCap Project представит собственную регулярную линейку крафтового пива.
Механика получения призов от партнеров прежняя: чем больше заведений-участников вы прошли, чем больше печатей заработали, тем выше шансы на подарок.
Пригласительный на бесплатный фестивальный сет можно будет выиграть на радио «Пилот FM».
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!