Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вещь месяца: косуха. Выбираем со стилистом универсальную куртку, которая должна быть в гардеробе у каждой девушки

Текст: Богино Анна, 16 апреля 18399

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как на смену пуховикам весной приходят косухи — универсальный модный тренд на все времена.

Со стилистом Академии имиджа «Ай Эм/Image Academy Minsk» Натальей Кивачук отправились в один из минских торгово-развлекательных центров, чтобы найти ответы на вопросы: с чем носить косуху, чтобы быть модным, сколько стоит хорошая кожаная куртка и должна ли она быть обязательно черной.

Косуха — короткая кожаная куртка с зауженной талией и молнией наискосок, от которой она и получила свое название. Такое расположение молнии — косуха в мужском варианте застегивается от левого бедра к правому плечу — придавало куртке сходство с военными мундирами времен Гражданской войны в США.

Справка Relax.by

— Практичность и универсальность делают косухи маст-хэвом и одним из элементов базового гардероба современной девушки. Носить их можно с чем угодно: с платьем в пол и платьем «мини», с различными джинсами, блузками и топами. Замшевые и кожаные, светлые и темные — в масс-маркете можно найти косухи совершенно под любой бюджет и на любой вкус и не останавливаться на черной кожаной «классике». 

Самым модным и смелым Наталья советует при возможности выбирать куртку на пару размеров больше. Чтобы создать эффект «с мужского плеча». А еще лучше — сразу идти в мужской отдел. Тогда уровень вашей брутальности будет почти наверняка зашкаливающим.

ZARA, 299 BYN

— Это — классический вариант косухи с лацканами, хлястиками с кнопками на плечах, ремнем по низу и асимметричной застежкой на металлическую молнию спереди. В ней много металла, что придает образу динамику. 

Если вы выбираете классическую косуху с ремнем внизу, стилист советует обращать внимание на следующее: высоким девушкам и девушкам покрупнее отдавать предпочтение моделям с широким ремнем, миниатюрным леди — с более узким.

Сочетать куртку-косуху можно с чем угодно, в этом ее бесспорный «плюс». Например, вот с этой белой юбкой ZARA. Получается отличный образ почти для любого повода. А легкая шифоновая юбка в горошек — пример того, как брутальность может гармонировать с романтичностью и женственностью.

Mango, 359.99 BYN

— Следующая модель косухи укороченная и не так проста, как кажется. Из-за спортивного капюшона мы уже не сможем сочетать ее с платьем в цветочек. То есть вещь не универсальная, но подойдет под джинсы, спортивные штаны, футболки.

Если же говорить о том, какую длину косухи лучше выбирать, то классическим вариантом будет — по линию пояса. Высоким девушкам я бы посоветовала обратить внимание на куртки-оверсайз.

ZARA, 129 BYN

— Косухи из искусственной замши выглядят менее брутально и агрессивно. Смело можно выбирать девушкам, которые боятся излишней «мужественности» и жесткости. 

ZARA, 129 BYN
Bershka, 109 BYN
PULL&BEAR, 89.99 BYN

— Белая или пудровая, нежно-розовая, кожанка сделает ваш образ женственным, нежным, по-настоящему весенним. Кроме того, не забываем, что белый — тренд этого сезона.

ZARA, 129 BYN
Bershka, 79.99 BYN

— Белая косуха и белые штаны — монохромный, но при этом эффектный образ, который можно дополнить белой футболкой или белым топом. Это визуально вытянет вертикаль, а еще, без сомнений, обратит на вас внимание.

Mango, 359.99 BYN
Massimo Dutti, 649 BYN

— Несмотря на то, что масс-маркет предлагает множество вариантов косух по максимально доступным ценам — от 70-80 рублей, качественная кожанка не на один сезон обязательно должна быть из натуральной кожи. А это, что логично, повышает ее цену. В Mango, например, мы нашли косуху из натуральной кожи за 359.99 рублей, в Massimo Dutti — за 649. Последняя, кстати, хороша не только своим качеством, но еще и нейтральным цветом, который будет гармонировать и с темной, и со светлой одеждой.

Стилист уверяет: гораздо выгоднее один раз потратиться на что-то не самое дешевое, но при этом качественное, чем из сезона в сезон менять вещь на новую.

— Косуха универсальна. Ее вы сможете носить и днем, и вечером, и на работу, и на выход.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Поке, яйца-пашот и спринг-роллы. 13 food-трендов 2019 года, которые можно без труда найти в Минске Для тех, кто любит поспать. 7 минских заведений, где можно позавтракать даже вечером
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.